Реклама 18+

Криштиану чуть не оказался в «Наполи», но Де Лаурентис побоялся банкротства

Аурелио Де Лаурентис сегодня подтвердил, что Роналду рассматривал вариант с «Наполи», прежде чем перебраться в «Ювентус»! 

«Нам предлагали купить Роналду. Мендеш, его агент, звонил мне. Мы планировали сделать предложение и собирались платить Криштиану процентами от той суммы, которую бы принесло нашему клубу его появление в «Наполи».

Сумма в 350 миллионов евро (с учетом зарплаты), которую «Юве» выплатит, просто недосягаема для нас. Подобный трансфер подтолкнул бы клуб к банкротству»

После этой новости у болельщиков синьоры начало подгорать во всех местах, но, по-моему, все логично:

1. Криш, красавец, определился с Италией - за карьеру хочет поиграть в топ-3 чемпионатах

2. У Роналду зашкаливает уровень ЧСВ. Португалец любит, когда его носят на руках и всячески поклоняются. Неаполь же - самое идеальное место, чтобы почувствовать себя живим богом. Серьезно, если уж какой-нибудь Уна или Тонелли не могут спокойно выйти из дому, то Криш и вовсе мог затмить самого Марадону.

При условном скудетто, Роналду обзавелся бы парочкой памятников, улицей имени себя любимого и культовым статусом на последующие лет 30-50. В Турине или условном Милане такое представить нереально

3. Карло Анчелотти. У Криштиану очень теплые отношения с главным тренером «Наполи», с которым они успели поработать в Мадриде

4. Болельщики «Юве», да, синьора - более статусный клуб, чем партенопея. Никто с этим не спорит. Но все это касается исключительно футбола. Повторюсь, живим богом прямо сейчас можно стать только в Неаполе 

5. Как бы все круто не звучало и не выглядело на бумаге, но «Наполи» себе позволить такую сделку не мог - риски очень большие. Если у «Ювентуса» есть заводик ФИАТ и подпитываться можно оттуда, то неаполитанцы живут по средствам.

Да, есть еще вариант с кредитами, но, спасибо, Неаполь уже как-то пережил одно банкротство

6. Де Лаурентис строит новый стадион 🔥 

Можно предположить, что президент «Наполи» сошел с ума от жары и все-таки как-то бы провернул трансфер века, но лишние деньги клуб уже вложил в 100 гектаров земли под Неаполем. Да, Де Лаурентис наконец-то собрался строить новый стадион и спортивный центр! Сегодня лично подтвердил эту информацию

Поскольку муниципалитет Неаполя навстречу не шел и переговоры тянулись мучительно долго - босс решил строить в регионе. Конкретное место не назвал, но упомянул железную дорогу, чтобы жителям Неаполя удобно было добираться

+21
Популярные комментарии
daniq18
+24
Перед Наполи у Роналду был вариант с тульским Арсеналом, по тем же причинам, боготворение, памятники, улицы в честь него)
Juve1984
+13
Мендеш. Алло, Андреа. Это Жорже, Криштиану хочет перейти к вам.

АДЛ. Жорже, это АДЛ, ты позвонил в Неаполь.

Мендеш. Ты уволена, я просил набрать Турин.

В трубке слышен плач секретарши и следом гудки.

АДЛ. Жорже, алло, Жорже?

Спустя две недели, Роналду в Турине.

АДЛ в "Неаполитанский вестник", Мендеш звонил к нам.
FootballFan
+12
Ювентус не просто более статусный клуб, Юве 12 лет назад был в серии B, как и Наполи. Наполи сейчас не плох, Ювентус - топ клуб, каким был всегда. И это все благодаря грамотному руководству.

Верить в чушь про Роналду и Наполи - это бред. Где хоть одна новость про возможность такой сделки до официального объявления трансфера в Юве?

НЕТ такой информации.

Потому что в Неаполе знают, что это вранье, но говорить об этом до трансфера нельзя, ведь это уже ставит клуб в другое положение, а после трансфера говорить можно все, что угодно, ничего ведь не значат эти слова. И можно жечь футболки )
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+