Реклама 18+

Убийство Гонеллы. Самый скандальный матч между «Наполи» и «Интером»

21 марта 1971 "Наполи" приехал в гости к "Интеру" и нарвался на судейство Серджо Гонеллы

Рубка за чемпионство в сезоне 1970/71 велась между Неаполем и клубами из Милана. В первой половине сезона Наполи и Милан шли практически вровень, а Интер ошивался вне первой тройки. После Нового года нерадзурри начали прибавлять, а лидеры наоборот стабильно теряли очки. К 22 туру турнирная таблица выглядела так: Милан - 32, Интер - 31, Наполи - 29.

21 марта 1971 года россонери отправились в гости к Виченце, а Наполи - к Интеру

После первого тайма все было прекрасно: Милан проигрывал, Наполи побеждал благодаря голу Жозе Альтафини и догонял интеристов. Дальше слово неаполитанскому хронисту Джузеппе Пацилео: «Наполи уверенно переигрывал Интер, а тут арбитр Гонелла еще и удаляет у хозяев Торчизио Бурньича. Как только судья дал свисток на перерыв, к нему тут же подбежали Маццола, Бонинсенья и остальные нерадзурри, пригрозив избить его, если команда проиграет. Помня об угрозах, во второй половине Гонелла поставил несуществующий пенальти в ворота Наполи, а затем свистел исключительно в одну сторону. В тот вечер Италия могла потерять Дзоффа - после спорных решений арбитра Дино смотрел на него такими глазами, что, казалось, убьет его» (с)

Черт его знает, что там говорили интеристи Гонелле, но фол на Маццоле даже по нынешним временам спорный, а для той эры костоломов - и вовсе левый. Только взгляните, как психовал обычно спокойный Дино Дзофф! Бонинсенья пенальти реализовал, а спустя 3 минуты добавил еще один. Наполи проиграл 1:2 и до конца чемпионата так и оставался на третьем месте. Интер же после той победы выдал серию без поражений, в итоге завоевав скудетто

Весь «Наполи» – в Telegram

+60
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+11
4. Ювентус - 25 :))
Ответ на комментарий Степанов Александр 8848
"Милан - 32, Интер - 31, Наполи - 29." А где был Ювентус?
Степанов Александр 8848
+10
"Милан - 32, Интер - 31, Наполи - 29." А где был Ювентус?
Antony Soprano
+7
Вечно Неаполитанцы видят заговор)) Тогда Интер,теперь Ювентус. Эх)))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+