ESL One Frankfurt: всё по-взрослому - часть вторая

Ну а теперь об играх.Первой сенсацией (хотя какая уж тут сенсация) стало отсутствие Natus Vincere на турнире – именитая украинская команда до сих пор переживает серьёзный кризис и не смогла занять ни одной из трёх европейских квот, которые достались Alliance, Virtus.Pro и Cloud9. Примечательно, что семь из восьми команд, встретившихся во Франкфурте, являются подтверждёнными участниками The International – отличились только Alliance – поэтому борьба обещала быть напряжённой.

18 июня были сыграны первые 12 матчей, которые определили пары четвертьфиналистов. По итогам встреч, сыгранных в четверг, ни одна команда не покидала турнир, а потому большого интереса со стороны зрителей не наблюдалось – игроки часто берегут силы для плей-офф, а потому квалификационные игры не отличаются бескомпромиссностью. Тем не менее, результаты не преподнесли явных сюрпризов: разве что победа Virtus.Pro над Team Secret в финале стала подарком для поклонников российской команды.

Квалификационная сетка

По итогам квалификации первые три места получили возможность выбора соперника по четвертьфиналу, чем воспользовались сполна – Virtus.Pro отправили домой Alliance, не выигравших ни одной игры по ходу турнира, Team Secret без труда обыграли Fnatic, пикнув во второй игре Techies для Kuroky, чем сорвали овации трибун, Invictus Gaming в длительном противостоянии взяли верх над Cloud9 со счётом 2:1, а Evil Geniuses дважды реализовали сигнатурного Clinkz в игре против Vici Gaming. Распределение призовых мест и судьба кубка решалась в воскресенье, хотя полуфиналы интриги не подразумевали. Как бы ни хотелось верить в Virtus.Pro, пребывающих в прекрасной форме, составить конкуренцию EG они не смогли. Что же касается Team Secret, то они давно снискали себе славу непобедимых, выигрывая свыше 75% своих игр – и вряд ли IG были в силах остановить их.В битве за титул встретились две сильнейшие команды турнира, имеющие богатую историю взаимоотношений. Помимо личных встреч в финалах и полуфиналах, последняя из которых состоялась в мае на The Summit 3 (тогда Team Secret победили со счётом 3:1), их связывают Arteezy и Zai, в начале этого года покинувшие EG и примкнувшие к европейскому коллективу.С тех пор как Team Secret окончательно утвердили состав, их игра стала более гибкой за счёт расширения пула героев, изначально небольшого. Кроме того, этот коллектив всегда отличался высоким индивидуальным мастерством игроков и прекрасной координацией командных усилий со стороны s4 и опытнейших Puppey и Kuroky. Противопоставить что-либо настолько быстро меняющемуся противнику достаточно сложно, но EG в первой игре серии, смогли захватить инициативу и выиграть, сыграв через Razorа против вражеского Svenа. Победу, тем не менее, вряд ли можно было назвать лёгкой: по ходу встречи EG не могли в полной мере воспользоваться своим преимуществом, и даже почти двукратный перевес по убийствам не помог закончить игру раньше 65й минуты. В последующих играх опасения болельщиков EG подтвердились – Team Secret смогли навязать американцам свою игру, заставив тех нервничать и ошибаться.  Победа оказалась пирровой – Fear сотоварищи откровенно поплыли и стали принимать не всегда очевидные решения на пике в попытках вернуть игру под свой контроль. К их числу можно отнести пик малоэффективного Бристлбека во второй игре и непопулярного Свена в третьей, очевидно навязанный противником. Проиграв Антимагу, EG пикают его в решающей схватке и забирают нехарактерного для себя Tuskа в отчаянной попытке отыграться. Итог – поражение со счётом 3:1 и второе место для команды, сыгравшей в финале вторым номером.

Стадия плей-офф

Таким образом, Team Secret добавили к своим многочисленным титулам звание чемпиона ESL One Frankfurt 2015, выиграв последний крупный LAN-турнир перед The International. Несмотря на уверенную победу, почивать на лаврах они не собираются – впереди главное событие сезона, и можно не сомневаться, что к Сиэтлу каждый из участников изучит игры фаворитов вдоль и поперёк. Поэтому почти сразу после победы Team Secret в своём твиттере сообщили о том, что снимаются с турнира DotaPit 3, чтобы тщательно подготовиться к самым важным матчам в году.

Team Secret – чемпионы ESL One Frankurt (официальная трансляция)

Примечательной деталью является отсутствие у загадочных европейцев спонсора, что странно, учитывая их ошеломительные успехи. Этот вопрос на протяжении последнего года занимал многих, породив множество предположений, которые совсем недавно развеял менеджер команды, Мэтт ‘Cyborgmatt’ Бейли. По его словам, Kuroky и Puppey достаточно опытны для того, чтобы твёрдо знать, сколько они хотят зарабатывать, и поэтому стандартные условия им не подходят: «Puppey твёрдо намеревается изменить про-сцену к лучшему, сделать её более привлекательной для игроков. И я чувствую, что организации, возможно, боятся наших успехов в качестве независимой команды, будучи обеспокоены тем, что другие могут пойти по нашим стопам». Тем не менее, у команды есть директор, с которым они сотрудничают с апреля этого года – сын турецкого бизнесмена Кемаль Садыкоглу не только спонсирует коллектив, но и помогает менеджеру в деловых переговорах. В перспективе – привлечение спонсоров и построение собственной киберспортивной организации; в вопросах ведения бизнеса команде поможет Кемаль.

Кемаль Садыкоглу праздновал победу вместе с командой (официальная трансляция)

Назревает своего рода революционная ситуация – популярные и опытные игроки, пользуясь поддержкой своих многочисленных болельщиков, противопоставляют себя сложившейся в киберспорте практике деловых взаимоотношений, одобренной богатыми и влиятельными организациями. В любом случае, вряд ли стоит ожидать значительных изменений до августа, поэтому пока остаётся лишь поблагодарить Team Secret за прекрасный финал и пожелать им успехов на The International.

Распределение призовых ESL One Frankfurt

Напоследок обсудим предсказуемую стагнацию меты – с момента выхода последнего патча прошло не так много времени и команды боятся экспериментировать. Топ популярных героев пополнил Tusk, который прекрасно проявил себя в стратегиях Team Secret. По-прежнему популярным баном остаются Broodmother и Io, существенным образом осложняющие жизнь своим противникам. Прекрасно проявил себя Dazzle – похоже, не последнюю роль в этом сыграло падение популярности Ancient Apparition. Clockwerk и Leshrac по итогам турнира выглядят переоценёнными: занимая место в первой пятёрке по популярности, они имеют всего-навсего 37% побед. Из многообещающих задумок отметим Silencer’а от Virtus.Pro, который напугал даже EG и был забанен ими в первой игре полуфинала. Героем последнего дня стала Нага от Kuroky, сыгравшая ключевую роль в двух последних играх.

Первые пятнадцать позиций рейтинга популярности героев ESL One FrankurtDotabuff

Активные поиски эффективных героев и связок не останавливаются, и всё же окончательный облик мета примет лишь на The International, где результаты своей подготовки продемонстрируют лучшие команды мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nami с нами
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nami
+1
Спасибо за комментарий.
Да, тут вышла накладка - пользователи с рейтингом меньше 30 не могут размещать внешние ссылки. Ничего, исправим, надеюсь.
С первым постом мне помогли, а второй пост решил выложить пока так, как могу.
С картинками версия выглядит так: http://mhaith.livejournal.com/52276.html
Ответ на комментарий inotora
Спасибо за обзор.

Похоже, картинки не видны.
В анонсе - лишний текст.
И было бы здорово добавить картинку в описание блога.

Удачи :)
Nami
0
Спасибо! Готово)
Ответ на комментарий AreYouReady
Я вам поставил картинки. А вы поставьте блогу логотип)
AreYouReady
0
Я вам поставил картинки. А вы поставьте блогу логотип)
inotora
0
Спасибо за ссылку.
Интересный у вас жж.
Ответ на комментарий Nami
Спасибо за комментарий. Да, тут вышла накладка - пользователи с рейтингом меньше 30 не могут размещать внешние ссылки. Ничего, исправим, надеюсь. С первым постом мне помогли, а второй пост решил выложить пока так, как могу. С картинками версия выглядит так: mhaith.livejournal.com/52276.html
inotora
0
Спасибо за обзор.

Похоже, картинки не видны.
В анонсе - лишний текст.
И было бы здорово добавить картинку в описание блога.

Удачи :)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+