Реклама 18+

Хет-трик, дубль и 32 гола. Обзор 6-го тура АПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

"Эвертон" 0:0 "Ливерпуль"

Тур АПЛ начался с мерсисайдского дерби, обоим командам нужны были три очка, но потрясающая игра голкиперов и плохая реализация принесли нулевую ничью.

В бешеной атмосфере "Ливерпуль" быстро вошёл в ранний ритм территориального домирования. После подачи углового Цимикас нанёс удар с края штрафной площади, который был заблокирован.

"Эвертон" был доволен игрой на контратаках. Нил Мопе упустил шанс после того, как "красные" провалились, а форвард пробил с близкого расстояния.

Любая из сторон могла взять на себя инициативу в середине первого тайма. Отразив удар Энтони Гордона после подачи углового "Эвертона", Алиссон начал контратаку, которой "Ливерпуль" не смог воспользоваться, поскольку Нуньес не сумел найти Салаха или Диаса, которые перегрузили правый фланг. Затем Дэвис пробил в штангу на отскоке после того, как Вирджил Ван Дейк заблокировал удар Мопе.

Подача углового в середине второго тайма едва не закончилась голом "синих", но Алиссон вмешался блестящим сэйвом, поскольку Нил Мопе, казалось, был готов заверешить атаку первым.

Джордан Пикфорд стал лучшим игроком матча. Всё-таки перед ЧМ англичанин показывает, что свой первый номер в сборной никому не отдаст. Даже Юрген Клопп в интервью признался, что с ним сложно бороться: "Вау! Вы видели его сэйвы? Что мы могли с этим сделать?"

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Ноттингем Форест" 2:3 "Борнмут"

"Ноттингем" вернулся в Премьер-Лигу в субботу днём, "красные" принимали "Борнмут" на стадионе "Сити Граунд".

Хозяева хорошо стартовали и провели пару опасных атак. Ренан Лоди вырвался из рук Адама Смита, прежде чем на нём сфолил крайний защитник гостей. Штрафной Моргана Гиббса-Уайта встретил Джо Урролл, но его удар головой был отбит в безопасное место.

Спустя несколько мгновений Лингард обнаружил рывок Джонсона, но когда нападающий выстрелил по воротам, его удар был заблокирован.

"Форест" заработал угловой на 19 минуте после того, как хороший забег справа привёл к отражению прострела. Подача Гиббса-Уайта была доведена да Уильямса, но крайний защитник не смог точно поразить цель.

На 34 минуте красные вышли вперёд. Подача с углового была идеальной для Шейху Куяте, чтобы подпрыгнуть и пробить головой мимо Нето, забив свой первый гол в сезоне.

"Ноттингем" удвоил преимущество в концовке первого тайма. Джонсон забил свой 19 гол за клуб, на этот раз с пенальти. Рефери Майкл Оливер посчитал, что удар Уильямса был заблокирован рукой Келли. После просмотра VAR вопросов не осталось, Бреннан уверенно реализовал 11-метровый.

На 5 минуте второй половины гости сократили отставание. Филип Биллинг нанёс фантастический удар левой ногой, который не оставил Дину Хендерсону ни единого шанса.

Сразу после часовой отметки "Борнмут" сравнял счёт. После подачи Тавернье, Келли отдал пас Соланке, Доминик не подвёл и пробил в сетку ворот.

За пару минут до конца матча гости вырвались вперёд. Передача с фланга на Энтони закончилась голом. У Джейсона это было первое касание в матче.

Лучшую оценку за матч получил Соланке. На счету Доминика 1 гол, 1 ассист и 3 заработанных фола. Хуже всего сыграл Дин Хендерсон с рейтингом 5.7. Англичанин пропустил 3 мяча и совершил 0 сэйвов.

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Вулверхэмптон" 1:0 "Саутгемптон"

Удар Даниэля Поденсе в первом тайме принёс "волкам" первые три очка в сезоне, которые было заработаны против "святых" на стадионе "Молинью". В матче с малым количеством моментов хозяева впечатляющие справились с "Саутгемптоном" и были благодарны за то, что во втором тайме удар Адамса головой попал в перекладину.

Стандартных положений, особенно угловых было предостаточно для обоих команд, но ни одна из них не смогла их реализовать. Сначала Котчап промахнулся после подачи Проуза, а также Калайджич пробил мимо.

После перерыва "Вулверхэмптон" продолжал играть впереди, а Нето представлял постоянную угрозу слева.

Одним из игроков, выделяющихся после перерыва для "волков", был Джонни. После одного из его рывков вперёд он попытал удачу и нанёс удар рядом с верхних углом. Это произошло в период домирования хозяев, когда Килман ударил головой из штрафной площади.

Одним из самых продуктивных игроков на поле оказался Джеймс Уорд-Проуз. Англичанин выполнил больше навесов (13) и передач (61/72), чем любой другой в футболист в этом матче.

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Брентфорд" 5:2 "Лидс"

Это был первый раз, когда "пчелы" забили пять голов в игре Премьер-лиги, и впервые с апреля 1938 года клуб достиг такой отметки в высшем дивизионе.

Первый гол Тони с пенальти после того, как на нем сфолили, стал его 50-м за клуб.

Кристоффер Айер впервые в этом сезоне попал в состав команды игрового дня. В "Лидсе" Коди Драме вышел на позицию крайнего защитника, а Джо Гелхардт заменил травмированного Родриго впереди.

"Брентфорд" стартовал уверенно, сильный прессинг вынудил "Лидс" совершить ряд ошибок при владении мячом в первые моменты. С одного из них Робин Кох подал мяч Матиасу Йенсену, хавбек увидел Мелье со своей линии и закрутил из-за угла штрафной в сантиметрах от дальней штанги.

"Пчелы" хорошо справлялись с высоким прессингом "Лидса", в частности, Шандон Баптист очень аккуратно владел мячом, в то время как Рико Генри и Льюис-Поттер хорошо соединились слева. Возможности гостей в первой четверти были ограничены ударом Джека Харрисона из своей половины поля, который угрожал угловому флажку больше, чем воротам Рая.

Рассмотрим следующию ситуацию. Роберт Джонс не зафиксировал нарушение, когда Тони и Луис Синистерра столкнулись, пытаясь отобрать потерянный мяч. Тони был убежден, что был фол, и, в конце концов, оказался прав, поскольку судья проконсультировался с системой VAR, прежде чем назначить пенальти. Иван подошел и отправил мяч в правый угол.

"Лидс" угрожал парой ударов Гелхардта, первый с дальней дистанции был легким для Рая, а второй пролетел мимо цели с края штрафной.

Главный тренер выездной команды Джесси Марш становился все более раздраженным по мере того, как игра продолжалась, и в конце концов его разочарование взяло над ним верх. Когда судья не поставил пенальти, тренер злобно указывал на монитор VAR. За это он получил красную карточку.

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Челси" 2:1 "Вест Хэм"

Уэсли Фофана дебютировал за "Челси" с самого начала в качестве одной из пяти замен команды Томаса Тухеля на матч с "Вест Хэмом" на "Стэмфорд Бридж". Француз выстроился в обороне вместе с Калиду Кулибали и Тьяго Силвой, впереди вратаря Эдуара Менди.

Рис Джеймс вернулся после того, как пропустил матч с "Саутгемптоном" из-за болезни, заменив Сесара Аспиликуэту справа, а Марк Кукурелла продолжил работу слева. В полузащите Матео Ковачич впервые начал сезон после восстановления травмы колена, к нему присоединился Рубен Лофтус-Чик, а Конор Галлахер вернулся после дисквалификации в более продвинутой роли.

Кристиан Пулишич вступил в атаку вдвоем с Рахимом Стерлингом, а это означает, что Мейсон Маунт, Кай Хаверц, Хаким Зиеш и Жоржиньо были на скамейке запасных.

В этом лондонском дерби не было свирепого начала, вместо этого оно началось в относительно спокойном и уравновешенном темпе, когда "Челси" завладел львиной долей владения мячом, а "Вест Хэм" сидел глубоко. Однако в тот момент, когда "синие" переступали среднюю линию, гости начинали действовать, давя на полузащиту, что мешало хозяевам выходить в последнюю треть и создавать моменты на ранних стадиях.

Игра "Челси" становилась все более настойчивой по мере того, как шел первый тайм, это было видно, когда Ковачич нанес удар из-за пределов штрафной рядом с левой штангой после того, как Пулишич уклонился от защитников "Вест Хэма".

В воздухе также начало ощущаться некоторое напряжение, как это было показано, когда Джеймс и Антонио столкнулись после фола нападающего "молотобойцев", и оба игрока получили жёлтую карточку. Однако, несмотря на то, что время владения мячом становилось все выше и выше на поле, "синие" все еще не могли проверить Лукаша Фабиански в воротах "Вест Хэма".

"Челси" вышел вперед всего за пару минут до конца игры. Броха был терпелив, прежде чем отдать мяч Чилуэллу, который послал низкий кросс в штрафную, где его впервые замкнул другой вышедший на замену Хаверц, что дало преимущество, которого хозяева полностью заслужили, но для достижения которого им пришлось много работать.

Все, что оставалось "Челси", — это продержаться в течение длительного периода добавленного времени, чтобы добиться победы, которая была полностью заслуженной, но требовала больших усилий и решимости.

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Ньюкасл" 0:0 "Кристал Пэлас"

На "Сант Джеймс Парк" мы увидели нулевую ничью, но думаю никто не пожалел, что посмотрел этот матч. Статистика ударов говорит сама за себя (23:19).

Во втором тайме казалось, что "Ньюкасл" вышел вперед вскоре после рестарта благодаря автоголу Тайрика Митчелла, но после проверки VAR гол не был засчитан, поскольку Джо Уиллок сфолил на Висенте Гуайте в штрафной площади.

"Ньюкасл" не смог добиться прорыва, поскольку, несмотря на продление беспроигрышного старта на родной земле и "третьего чистого листа" в сезоне, их безвыигрышная серия в лиге увеличилась до пяти матчей.

Пара центральных защитников Фабиан Шер и Свен Ботман вернулись в стартовый состав вместо Джамаала Ласселлеса и Дэна Берна , которые отыграли полные 90 минут в середине недели на "Энфилде".

Альмирон, забивший победный гол в последней встрече с "орлами" в апреле, был близок к тому, чтобы забить свой второй мяч в сезоне 2022/23, поскольку удар парагвайца с края штрафной площади был отражен Андерсеном, прежде чем мяч попал в ногу правого защитника.

Альмирон упустил ещё одну прекрасную возможность открыть счёт, когда южноамериканский форвард ухватился за ловкий пас Лонгстаффа, но удар совсем не получился, мяч пролетел мимо ворот.

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Тоттенхэм" 2:1 "Фулхэм"

"Шпоры" зафиксировали 100-ю победу в лондонском дерби в Премьер-лиге в субботу днем, но им пришлось пропускать последними, чтобы заработать три очка на стадионе "Тоттенхэм Хотспур".

Голы Пьера-Эмиля Хойбьерга и Харри Кейна в каждом тайме дали заслуженное преимущество 2:0, но Александр Митрович забил гол за семь минут до конца, хотя хозяева смогли довести счёт до шести игр без поражений в этом сезоне.

Кейн проверил Бернда Лено уже на седьмой минуте, нанеся удар правой ногой, который вратарь "Фулхэма" отразил. Не зря я вспомнил момент именно с этими двумя игроками, оба футболиста стали одними из лучших в этой игре. На счету англичанина 78 сыгранных минут, 1 гол, 3 острых передачи, 36 касаний и 1 отбор мяча. Немец спасал свою команду на протяжении всего матча: 8 сэйвов (6 из них в пределах штрафной), 37 касаний и 12 длинных передач.

Антонио Конте поделился впечатлениями после матча: "Теперь, конечно, мы можем наслаждаться этой победой, потому что мы ее заслужили. Мы играли очень хорошо. Мне понравилась игра, интенсивность, намерение. Мы создали так много моментов. Я очень доволен нашим выступлением. Я сказал им в конце игры, потому что я думаю, что мы играли индивидуально, качественно и сделали много положительных вещей. Но, в конце концов, вы очень хорошо знаете, что для победы, вы должны забить."

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Астон Вилла" 1:1 "Манчестер Сити"

Великолепный размашистый удар Леона Бэйли обеспечил "Астон Вилле" впечатляющую ничью 1:1 с действующим чемпионом Премьер-лиги "Манчестер Сити".

Игрок сборной Ямайки помчался на низкий кросс Джейкоба Рэмзи, сравнял счет на 74-й минуте и привёл "Виллу Парк" в восторг.

Хорошо организованная команда Стивена Джеррарда продемонстрировала изобилие духа, сердца и, что особенно важно, концентрации, чтобы ограничить доминирующую команду "Сити", которая, выиграв четыре из пяти последних чемпионских титулов, попала в перекладину благодаря штрафному удару Кевина де Брюйне.

Хозяева были вынуждены произвести замену на 27-й минуте, когда Мэтти Клэш прихрамывал, его заменил Эшли Янг.

И это была фантастическая оборонительная работа Янга, который мчался назад, чтобы лишить владения Де Брюйне, что организовало быструю контратаку Виллы, в которой удар Олли Уоткинса был отражен Джоном Стоунзом.

В первом тайме "горожане" доминировали на протяжении большей части игры и владели мячом, но хозяева поля ограничивали возможности гостей и представляли большую угрозу по ходу тайма.

Тем не менее команда Хосепа Гвардиолы открыла счет, нанеся первый в игре удар по воротам через пять минут после перерыва. Эрлинг Холланд забил с передачи Кевина Де Брюйне.

Хозяева извлекли выгоду за 16 минут до конца, когда Бэйли мчался на низкий навес Рэмси слева, чтобы вложить все силы в яростный удар, который не оставил Эдерсону шансов.

Стивен Джеррард помог "Ливерпулю", а "Ман Сити" потеряли очки.

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Брайтон" 5:2 "Лестер"

Для шестого выхода "Лестера" в Премьер-лиге в сезоне тренер Брендан Роджерс внес два изменения после поражения от "Манчестер Юнайтед" в четверг. На смену пришли Ихеаначо и Дака вместо Кирнана Дьюсбери-Холла и Джейми Варди, в то время как подписание контракта в день крайнего срока Вут Фаес пропустил, не получив допуск к матчу.

Обе команды забили уже за первые 10 минут. Сначала Ихеаначо с передачи Даки, а затем Марш нанёс удар головой после паса с левого фланга. На дальней штанге мяч отлетел от Томаса, которому приписали автогол.

Вскоре "Брайтон" вел 2:1. На четверти часа Энок Мвепу отдал передачу Джеймсу Мэддисону в центре поля и устремился вперед с мячом. Затем он выбрал для паса Кайседо, чей мощный удар попал в сетку ворот.

После того, как Уилфред Ндиди, действовавший на позиции центрального защитника, заблокировал удар Уэлбека, в игре наступила пауза, поскольку шкиперу "Лестера" Джонни Эвансу потребовалась медицинская помощь после столкновения в воздухе. Защитник смог продолжить играть, и матч возобновился.

Роджерс сделал одну замену в перерыве: Тимоти Кастань заменил Барнса, что, в свою очередь, вызвало изменение стратегии. Тем не менее, «Брайтон» думал, что они снова вышли вперед через две минуты после начала второго тайма, когда Мак Аллистер нанес потрясающий удар в верхний угол, но VAR не засчитал гол из-за офсайда.

В минуты компенсированного времени "лисы" пытались забить как можно больше мячей, но "чайки" были надежны в обороне и добавили пятую гол с помощью потрясающего штрафного Мака Аллистера.

Статистика XG:

Видеообзор матча:

"Манчестер Юнайтед" 3:1 "Арсенал"

"Манчестер Юнайтед" одержал четвертую победу в сезоне 2022/2023 над "Арсеналом" со счетом 3:1.

Тем самым "красные" также поставили крест на безвыигрышном старте гостей в новом сезоне.

Первый гол Энтони в его дебюте вывел команду Эрика тен Хага вперед в перерыве.

"Арсенал" отыграл один гол на часовой отметке, но дубль Маркуса Рэшфорда закрепил победу на "Олд Траффорд".

Как и следовало ожидать от столкновения двух футбольных гигантов, первые 15 минут были безумными. Несмотря на то, что "красные" начали хорошо, именно "Арсенал" едва не нанес удар первым.

Мартин Эдегор лишил владения Кристиана Эриксена на средней линии, а Букайо Сака подобрал мяч и пробил его через всю защиту, чтобы найти Габриэля Мартинелли, который с комфортом прокатил мяч мимо Давида Де Хеи. Но, благодаря просмотру гола, любезно предоставленному VAR, было решено, что Эдегор сфолил на Эриксене. Гол отменили.

На получасовой отметке испанский вратарь сделал блестящий сэйв, лишив Мартинелли почти верного гола. Всего через несколько минут "Юнайтед" вышел вперед благодаря дебютанту Энтони.

Во втором тайме "Арсенал" вышел на поле, создав несколько моментов и доминируя с самого начала. Их терпение наконец окупилось, когда Сака сравнял счет на часовой отметке. Поначалу "красные" хорошо помешали Габриэлю Жезусу пробить по воротам, но мяч попал на путь Саки, который безошибочно забил мяч в пустые ворота.

Спустя семь минут Маркус Рэшфорд опять вывел хозяев вперёд, уже ближе к концу игру англичанин оформил дубль. Ассисты оформили Эриксен и Фернандеш.

Статистика XG:

Видеообзор матча:

Турнирная таблица АПЛ после шести туров:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реакция
+9

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
МЮ всегда в чём то уникален (глядя на таблицу) 5-е место с нулевым баллансом забитых и пропущенных)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости