Реклама 18+

31-й тур Бундеслиги: первый титул Нагельсмана, реванш «Униона», матч за шесть очков

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В выходные немецкая Бундеслига наконец-то подарила яркую вывеску – Der Klasiiker: «Бавария» принимала дортмундскую «Боруссию» и могла досрочно стать чемпионом. Шансов у «шмелей» и так было немного, а тут еще и полсостава вылетело. Марко Розе не мог рассчитывать на Матса Хуммельса, Дониэлла Малена, Грегора Кобеля, Тома Менье, Махмуда Дауда и других.

С первых минут «Бавария» завладела инициативой и уже на 15-ой минуте счет открыл Серж Гнабри после классного удара в верхний угол. Он же, казалось, удвоил преимущество, но мяч не засчитали из-за офсайда. На 34-й минуте хозяева все-таки забили во второй раз: Дан-Аксель Загаду не лучшим образом сыграл под прессингом и после отбора свой очередной мяч забил Роберт Левандовский.

Если в первом тайме можно вспомнить только момент Эрлинга Холанда, то во второй половине встречи «Боруссия» взялась за дело и заработала пенальти: Йозуа Киммих сбил Марко Ройса, Эмре Джан был точен. И практически сразу гости создали еще несколько хороших эпизодов, в одном из которых выручил Мануэль Нойер, а потом еще и Люка Эрнандес спас команду в подкате. «Боруссия» билась как могла, но Джамал Мусиала установил окончательный счет – 3:1. Но кто знает, был бы такой результат, если при счете 1:2 судья Даниэль Зиберт поставил бы второй пенальти в ворота «Баварии» за снос Джуда Биллингема. Все повторы показывают, что Бенджамен Павар не играл в мяч. Почему Зиберт и судьи на VAR не назначили пенальти – загадка. В итоге болельщики «Боруссии» после игры наверняка говорили о том, что «Баварии» снова помогли судьи.

 Тем не менее «Бавария» заслуженный чемпион в десятый раз подряд, для Томаса Мюллера это 11-я победа в Бундеслиге, а вот для Юлиана Нагельмана – лишь первая, поэтому он и радовался, как ребенок. «Боруссии» надо сказать спасибо за игру, учитывая кадровые потери, команда билась достойно.

Вопрос о чемпионстве снят, но остается борьба за Лигу чемпионов. «Байер» победил «Гройтер Фюрт» и отправил соперника во Вторую Бундеслигу. Свой первый мяч за «фармацевтов» забил Сердар Азмун, а итоговый счет – 4:1. «Лейпциг» и «Унион» встретились второй раз за неделю. В Кубке сильнее были «быки» Доменико Тедеско, а берлицы очень хотели взять реванш. Основные события матча случились во втором тайме. Юссуф Поульсен забил в начале второй половины встречи, но «Унион» не сдавался и перевернул игру в концовке. Все решили замены, а героем матча стал перешедший зимой из «Падерборна» 31-летний Свен Михель. Сначала он сравнял счет на 86-й минуте, а через три минуты он мог замыкать пострел, но отдал пас пяткой на набегавшего партнера. Кевин Беренс, также вышедший на замену, пробил Петера Гулачи и принес «Униону» неожиданную победу. Берлинцы взяли реванш за поражение в Кубке, закрепились в шестерке, а серия «Лейпцига» из 15 матчей без поражений закончилась. Команда Тедеско пропустила вперед «Байер».

Яркий спектакль выдали «Фрайбург» и мёнхенгладбахская «Боруссия». К 13-й минуте гости спокойно вели 2:0 благодаря голам Реми Бенсабаини с пенальти и Бриля Эмболо. Однако во втором тайме «Фрайбург» перевернул игру и повел 3:2. «Боруссию» от поражения спас экс-игрок «Фрайбурга» Ларс Штиндль, сравнявший счет на 93-й минуте – 3:3. «Фрайбург» все еще бьется за Лигу чемпионов, на два очка отставая от «Лейпцига», с которым встретится в финале Кубка.

Поменялась ситуация внизу таблицы. В пятницу «Вольфсбург» реабилитировался за разгром от дортмундской «Боруссии» и уже в первом тайме уничтожил дома «Майнц» со счетом 5:0. Правда с 23-й минуты гости играли в меньшинстве. Главным героем встречи стал Макс Крузе, оформивший покер. Не зря вернулся в команду. Благодаря этой победе «Вольфсбург» обезопасил себя от борьбы за выживание.

В воскресенье играли только команды с низа таблицы. «Бохум» и «Аугсбург» имеют запас от зоны вылета, а в очном поединке сильнее оказались «фуггеры» со счетом 2:0. А вот матч «Герты» и «Штутгарта» - это игра за шесть очков. Дейви Зельке вывел хозяев вперед на четвертой минуте и этот гол долго был единственным. «Штутгарт» завладел инициативой во втором тайме, но пробить оборону «Герты», которая на удивление играла дисциплинированно, не получилось. В компенсированное время хозяева убежали в контратаку и Исхак Бельфодил установил окончательный счет -2:0. «Штутгарт» славится своим характером и имел шансы не проиграть, но сложилось впечатление, что «Герта» больше хотела победить. Феликс Магат обещал спасти «Герту» и оторвался от «швабов» на четыре очка. На шесть очков берлинцы опережают «Арминию», которая вновь уступила, на этот раз «Кёльну» (1:3).

В еще одном матче тура середняки «Хоффенхайм» и «Айнрахт» сыграли во Франкфурте вничью 2:2. Здесь одновременно героем и антигероем стал французский защитник «орлов» Эван Н'Дика, забивший и в свои, и в чужие ворота.

Очень важный тур прошел во Второй Бундеслиге, где вновь между собой сыграли претенденты на повышение в классе. «Вердер» на выезде разгромил «Шальке» со счетом 4:1 и вышел на первое место в турнирной таблице. «Дармштадт» также одержал гостевую победу над «Санкт-Паули» - 2:1. Команда поднялась на третье место, а в пятерку ворвался «Гамбург», который имеет шансы попасть хотя бы в стыки. За три тура до конца между первой и пятой командой всего шесть очков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+7

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
На дистанции Бавария гораздо стабильнее и сильнее в Бундеслиге, поэтому полностью заслуженная 10! победа. В следующем году Дортмундцы отыграются на соседях из Гельзенкирхена
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости