Реклама 18+

Сумасшедший тур Бундеслиги: 12 игроков «Баварии», разгром «Боруссии» и ассисты вратаря

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Бундеслига, конечно, — удивительный турнир. В каком еще чемпионате в одном туре на поле в составе одной команды будут находиться 12 человек, а в другом матче в роли плеймекера выступит вратарь. Но обо всем по порядку.

Для лидеров матчи после сборных постоянно складываются тяжело. Вот и по «Баварии» было видно, что за две недели командные взаимодействия немного порушились, и лидеру Бундеслиги понадобился целый тайм, чтобы наиграть связи. Первые 45 минут против «Фрайбурга» были наискучнейшими и на двоих команды не создали ни одного опасного момента. А вот во втором тайме пошел футбол. Вернувшийся после травмы Леон Горецка открыл счет после штрафного удара, немцу очень помог дебютировавший за сборную Нидерландов Марк Флеккен. Голкипер неудачно сыграл на выходе и Горецка забивал уже в пустые ворота.

Затем игру сделали замены. Сначала Кристиан Штрайх выпустил Нильса Петерсена. Бывший игрок «Баварии» провел на поле примерно 15 секунд и забил свой 100-й гол в Бундеслиге! «Фрайбург» сравнял счет, не имея по сути моментов, а дальше пришел черед Юлиана Нагельсмана делать перестановки: он выпустил Сержа Гнабри вместо Бенджамена Павара, и он повторил трюк Петерсена, правда на гол понадобилось чуть больше времени – около 30 секунд. Дальше Кингсли Коман и заменивший француза Марсель Забитцер установили окончательный счет — 4:1. Правда из-за этой замены произошел казус, который может повлиять на результат встречи.

Менеджер «Баварии» Кэтлин Крюгер предоставила неверные данные, указав, что с поля должен уйти 29-й номер. Такого игрока в составе гостей не было, так как француз уже давно играет под 11-м, а четвертый арбитр не проверил информацию. В общем Крюгер словила флешбэки, и на поле в составе «Баварии» в течение 15-16 секунд находилось 12 игроков! Нагельсман быстро заметил ошибку, и клуб моментально ее исправил. Правда Кристиан Дингерт минут пять обсуждал этот инцидент со своими коллегами-судьями. Игру решили продолжить, но в протоколе о матче этот момент внесен. Теперь «Баварии» могут присудить техническое поражение. Решение по этой игре должны принять в ближайшее время, но пока плюс три очка для «Баварии».

Центральный матч тура прошел в Дортмунде, куда приехал «Лейпциг» Доменико Тедеско. Матч прошел при аншлаге: наконец-то на «Вестфаленштадион» пришло 80 тысяч. Это должно было завести «Боруссию», но…это «шмели», они умеют «обделаться» в важный момент. Этот матч показал, что у команды все еще есть ментальные проблемы и в играх с прямыми конкурентами подопечным Марко Розе важно забивать первыми, тогда появляется шанс на успех. Эрлинг Холанд не реализовал свой шанс в начале встречи, а «Лейпциг» ответил двумя голами Конрада Ляймера — 0:2 к перерыву, холодный душ для Дортмунда.

 «Боруссия» поплыла, пыталась что-то сделать, но Кристофер Нкунку забил третий мяч. Хозяева ответили голом Дониэлла Малена на 84-й минуте, но буквально в следующей атаке Дани Ольмо забил гол-красавец с паса все того же Нкунку. В итоге 4:1, беспроигрышная серия «Лейпцига» Тедеско достигла десяти матчей во всех турнирах. «Боруссия» снова провалила большой матч и говорить о чемпионской гонке видимо уже бессмысленно.

«Унион» и «Кёльн» решали, кто займет промежуточное седьмое место, которое дает право сыграть в Лиге конференций. Здесь все решила ошибка капитана «козлов» Йонаса Хектора, который выдал пас на Тайво Авонийи и он в одно касание переиграл вратаря. Сравняться по очкам с «Унионом» мог «Айнтрахт», но «орлы» не смогли обыграть уже безнадежный, но все-таки борющийся «Гройтер Фюрт».

Другой новичок этого сезона набрал в два раза больше очков. Речь идет о «Бохуме», который сотворил еще одну сенсацию, переиграв на выезде «Хоффенхайм» — 2:1. Героем матча стали вратарь «Бохума» Мануэль Риманн, причем он запомнился не своими сейвами, и форвард Такума Асано. В первом голе Риманн выбил мяч точно на японца, и он забил первый гол, а победный мяч также пришел после паса голкипера, но в протоколе он не записан как ассист, но по сути это так. Асано сделал дубль на глазах главного тренера сборной Германии Ханса-Дитера Флика, которой перед очной игрой команд на чемпионате мира наверняка сделал определенные выводы. «Бохум» похоже не будет бороться за выживание и останется в середине таблицы, а «Хоффенхайм» потерял важные очки в борьбе за еврокубки.

Внизу таблицы за выживание борются сразу пять команд и сразу два матча в этом туре стали прямыми стыками за вылет. «Арминия» и «Штутгарт» сыграли 1:1, у «швабов» снова отличился Саша Калайджич. А вот «Аугсбург» неожиданно разгромил «Вольфсбург» Флориана Кофельдта, хотя для него «фуггеры» являются любимым соперником (12 побед в Бундеслиге). Однако в воскресенье на поле была только одна команда, итоговый счет — 3:0.

Феликс Магат не смог выиграть второй матч подряд в качестве главного тренера «Герты», правда соперник был слишком силен. «Байер» сейчас на другом уровне. За «фармацевтов» отличился давно не забивавший экс-игрок сборной Германии Карим Беллараби. «Герта» уступила 1:2 и опустилась на 17-ое место. Между 13-ой и предпоследней командой всего пять очков, так что вся борьба за выживание только начинается! Заключительная игра тура между «Боруссией» из Мёнхенгладбаха и «Майнцем» завершилась вничью 1:1.

Пару слов нужно сказать о Второй Бундеслиге, где за выход бьются сразу четыре команды: «Вердер», «Санкт-Паули», «Дармштадт» и «Шальке». Между клубами всего два очка и за шесть туров до конца все лидеры еще сыграют между собой. «Гамбург» отстает от лидеров на девять очков и пятый сезон подряд проведет во втором по силе немецком дивизионе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+22

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Отдельная благодарность за упоминание второй Бундеслиги. Пожалуйста, освещайте основные и важные новости почаще. Заранее спасибо!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости