Реклама 18+

«Боруссия» обострила борьбу за ЛЧ, а «Вердеру» пора проснуться. Битва за еврокубки и выживание только набирает обороты

В выходные в Германии состоялись важнейшие матчи в борьбе за Лигу чемпионов. Дортмундской «Боруссии» было необходимо обыграть в гостях «Вольфсбург», а «Айнтрахт» играл против «Байера», который еще имеет крошечные шансы на первую четверку.

«Бавария» отложила празднование чемпионства

В субботу «Бавария» могла в девятый раз подряд оформить чемпионский титул. В стартовый состав вернулся Роберт Левандовски, в центре поля вышел Леон Горецка, а Серж Гнабри начал игру со скамейки запасных. Состав «Баварии» выглядел очень мощно и, казалось, у «Майнца» не будет шансов, однако на поле оказалось все совсем не так.

Команда Бо Свенссона набрала такой ход, что игроки совершенно не боялись одну из лучших команд мира. Уже на третьей минуте забил Жонатан Буркардт, а в конце тайма Робин Куайсон удвоил преимущество. Более того, если бы не Мануэль Нойер, счет мог бы быть и 4:0 после первого тайма. Сразу после перерыва Ханс-Дитер Флик сделал тройную замену, но «Бавария» забила лишь однажды – Левандовски наказал «Майнц» за глупую ошибку в обороне. В итоге 2:1 в пользу хозяев поля. «Майнц» является одной из лучших команд весны: 5 побед и 2 ничьи. За счет этого рывка команда Бо Свенссона уже 12-я!

«Бавария» провела очень блеклый матч. Перед игрой Ханс-Дитер Флик говорил о том, что команде нужна пауза из-за усталости. Судя по игре, тренер знает, о чем говорит. За время паузы в чемпионате на игры Кубка Германии футболисты «Баварии» передохнут для одного шага до титула. Ближайший матч будет против «Боруссии» из Менхенгладбаха.

«Лейпциг» пока остается формальным преследователем «Баварии». В этом туре подопечные Юлиана Нагельсманна обыграли «Штутгарт», который с 14-ой минуты играл вдесятером. Дожать «швабов» получилось только во втором тайме – отличились Амаду Айдара и Эмиль Форсберг. «Лейпциг» займет уверенное второе место.

«Боруссия» почти догнала «Айнтрахт» и «Вольфсбург»

В последних семи из восьми матчей дортмундская «Боруссия» всухую обыгрывала «Вольфсбург», так получилось и на этот раз. Для «шмелей» «волки» стали очень удобным соперником, хотя в этой встрече «Вольфсбург» почти в 3 раза больше нанес ударов по воротам. «Боруссия» взяла качеством. Эрлинг Холанд дважды убегал от центральных защитников и уверенно переигрывал Куна Кастельса. «Вольфсбургу» не помогло даже удаление Джуда Биллингема. Кстати, норвежец побил рекорд Бундеслиги по количеству голов до достижения 21 года. На счету Холланда уже 38 голов в Бундеслиге, он превзошел достижение Джейдона Санчо.

«Боруссия» дождалась осечки «Айнтрахта». «Орлы» приехали в Леверкузен и уступили 1:3. Все голы в матче уместились с 70-ой по 91-ю минуту. Ключевым моментом игры стал выход на замену Мусса Диаби. За 30 минут он успел отдать две голевые передачи на Леона Бэйли и Керема Демирбая, а еще один мяч забил Лукас Аларио. «Айнтрахту» даже не помог очередной гол Андре Силвы. Теперь «Вольфсбург», «Айнтрахт» и «Боруссия» находятся в двух очках друг от друга! В мае будет настоящая жара за две путевки в Лигу чемпионов.

«Байер» пока идет на шестой позиции и имеет четырехочковый отрыв от «Боруссии» из Менхенгладбаха. «Жеребцы» покуражились над «Арминией» из Билефельда, победив 5:0. До этого матча «Арминия» не проигрывала в четырех матчах подряд, но сегодня команда просто развалилась.

«Вердер» оказался в тяжелой ситуации, «Кельн» бьется до конца

«Хоффенхайм» не проигрывает 4 матча подряд. После камбэка в игре с менхенгладбахской «Боруссией» команда сыграла вничью с крепким «Фрайбургом». Хорошую форму перед Евро-2020 набирает Андрей Крамарич. Хорват забил 3 мяча в двух играх. Сейчас у «Хоффенхайма» 36 очков и команде достаточно выиграть один матч, чтобы чувствовать себя спокойнее. «Майнц» после победы над «Баварией» все так же имеет пятиочковый отрыв от зоны стыковых матчей, но по игре команда не должна вылетать. «Кельн» одержал вторую победу подряд при Фридхельме Функеле. После первого тайма «козлы» выигрывали у «Аугсбурга» 3:0, дубль сделал Ондржей Дуда, но во втором тайме «фуггеры» отыграли два мяча. На большее «Аугсбург» не хватило. Теоретически клуб еще может оказаться в зоне стыковых матчей.

Удивительно, как стремительно падает вниз «Вердер». В прошлом сезоне команда играла отвратительно, но собралась в конце чемпионата и чудом спаслась. После зимы «Вердер» уверенно шел в середине таблицы, но весной команда Флориана Кофельдта проиграла все семь матчей! В субботу финский форвард «Униона» Йоэль Похьянпало отгрузил «музыкантам» 3 гола, а «Вердер» ответил лишь ударом Теодора Гебре Селасси. Сейчас «Вердер» идет на 14-ом месте, опережая набравший ход «Кельн» всего лишь на одно очко. Впереди у «бременцев» очень тяжелые матчи, и если «Вердер» не соберется, то в следующем сезоне мы увидим Северное дерби, но только во Второй Бундеслиге.

 Впереди будет пауза на полуфинальные матчи Кубка Германии. Бундеслига уходит на двухнедельные каникулы, но свои перенесенные матчи будет играть «Герта», которая пока идет на предпоследнем месте. Тем не менее, матчи против «Майнца» и «Фрайбурга» могут перевернуть ситуацию в таблице.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+33
Популярные комментарии
Эд
0
Несколькими словами: захватывающее завершение Бундессезона
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+