Реклама 18+

«Кельн» уволил тренера, «Бавария» презентовала молодежь: итоги 28-го тура

Бундеслига продолжает держать марку одного из самого результативного чемпионата в Европе – 30 голов за тур! Неожиданно много мячей было забито в матче двух аутсайдеров, но настоящее голевое пиршество произошло во Франкфурте.

Перед туром было очевидно, что «Бавария» прибережет основных игроков для ответной игры Лиги чемпионов с «ПСЖ», в которой мюнхенцам необходимо будет выигрывать в два мяча. В этой связи у «Униона» вырисовывались хорошие шансы на положительный исход. Лерой Сане, Дэвид Алаба и Бенджамин Павар остались в запасе и появились только во втором тайме, а в основе вышли Йосип Штанишич и Тьяго Данташ. В итоге гол забил другой молодой футболист – Джамал Мусиала. По ходу встречи появились Кристофер Скотт и вылечившийся защитник Танги Куасси. «Униону» удалось сравнять счет в конце матча и увести ничью из Мюнхена. После игры Ханс-Дитер Флик заявил, что ему понравился дебют молодых футболистов.

Сейчас все мысли «Баварии» сосредоточены только на Лиге чемпионов. Действующему победителю турнира предстоит играть с «ПСЖ» без Роберта Левандовски, Сержа Гнабри и Николаса Зюле, под вопросом участие и Леона Горецки.

«Лейпциг» воспользовался осечкой «Баварии» и уверенно обыграл «Вердер» 4:1. Два мяча забил норвежец Александр Сорлот, который постепенно осваивается в Бундеслиге. Клубы еще раз встретятся в полуфинале Кубка Германии, и у «Вердера» будет шанс на реванш. «Бавария» опережает «Лейпциг» на пять очков, но говорить о возвращении чемпионской интриги пока рано.

Две яркие команды этого сезона – «Айнтрахт» и «Вольфсбург» – играли друг против друга и выдали настоящий концерт. Уже в первые восемь минут они обменялись голами, а в результате матч завершился со счетом 4:3! По голу забили лучшие бомбардиры команд – Андре Сильва и Ваутер Вегорст. Теперь между «Айнтрахтом» и «Вольфсбургом» всего лишь одно очко, и «орлы» могут замахнуться на третье место. «Боруссия» по-прежнему на семь очков отстает от Лиги чемпионов. В этом туре «шмели» в непростом выезде обыграли «Штутгарт». Решающий мяч с паса Эрлинга Холланда забил Ансгар Кнауфф. Он уже дебютировал в стартовом составе в игре Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» и спустя четыре дня забил свой первый гол в Бундеслиге. Дортмундская молодежь (Джованни Рейна, Джуд Беллингхэм, Юсуфа Мукоко, Штефан Тиггес, Ансгар Кнауфф) впечатляет, но команда выглядит очень сырой для борьбы за серьезные места. Тем не менее, молодой состав «Боруссии» еще может выиграть трофей – Кубок Германии, да и в Лиге чемпионов еще есть шансы на проход в полуфинал.

Менхенгладбахская «Боруссия» могла приблизиться к еврокубковым местам, но потеряла очки с «Гертой». Уже на 13-ой минуте Ян Зоммер получил красную карточку, но на перерыв «жеребцы» ушли, выигрывая 2:1. Во втором тайме «Герта» ушла от поражения и продолжает бороться за выживание. С такой игрой «Боруссия», скорее всего, пролетит мимо еврокубков, уж слишком много очков команда растеряла зимой.

Важную победу в борьбе за сохранение прописки в Бундеслиге одержала «Арминия». С Франком Крамером команда выглядит организованно и заслуженно обыграла крепкий «Фрайбург», который второй год подряд слабее проводит второй круг, чем первый. В прямом стыке за выживание «Майнц» на выезде обыграл «Кельн». Героем встречи стал Жан-Поль Боэтьюс, отметившийся голом и передачей. Победный мяч «Майнц» забил на 91-й минуте. В итоге 3:2, а после встречи «Кельн», опустившийся на предпоследнее место, уволил Маркуса Гиздоля.

Одним из сюрпризов тура стала победа «Шальке» над «Аугсбургом». Единственный гол забил Суат Сердар, а вернувшийся после травмы вратарь Ральф Ферманн несколько раз спас команду и отстоял на ноль. Это всего лишь вторая победа «Шальке» в сезоне, но, может быть, не последняя. В заключительном матче тура «Хоффенхайм» и «Байер» голов друг другу не забили.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+23
Популярные комментарии
Эд
+1
У Дортмунда самые молодые и перспективные игроки в мире
Alexander Malerwein
0
Всё просто... Кто умеет сложить 2+2, тому сразу станет ясно, что игроки Основы, получили отдых перед матчем с "ПСЖ". Бундеслига- явно не Печалька. "Баварии" вообще пофигу проиграют они "слесарям" или выиграют. На итог это явно не влияет.
max. still2
0
Очень круто и уверенно сыграли Данташ и Штанишич. Про Мусиалу вообще молчим. Шикарный молодой игрок.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+