Реклама 18+

Возвращение Хедиры, Йовича и Хунтелара, «Байер» закрыл проблемную позицию: зимние трансферы Бундеслиги

Трансферное окно в Бундеслиге завершено. Зимой в основном точечно усилились команды, которые борются за выживание, однако не обошлось и без громких возвращений.

В «Шальке» вернулись Сеяд Колашинац и Клас-Ян Хунтелар. Опытные футболисты постараются помочь «кобальтовым» избежать позорного вылета во вторую лигу. На правый фланг обороны в аренду из «Вольфсбурга» перешел бразилец Виллиам. Все они уже дебютировали за новый клуб, но пока ничем особым не запомнились.

Также главный тренер Кристиан Гроос избавился от балласта: нападающий Ахмед Кутуджу отправился в голландский «Хераклес», вингер Рабби Матондо перешел в «Сток Сити». Оба будут играть за свои клубы на правах аренды. А вот уход Озана Кабака в аренду в «Ливерпуль» - это потеря. Защитник по глупости схватил пятиматчевую дисквалификацию в начале сезона, но потом регулярно играл в стартовом составе. Однако в этот же день удалось найти замену в лице чемпиона мира 2014 года Шкодрана Мустафи, который совсем скис в «Арсенале».

«Майнц» усилился двумя игроками франкфуртского «Айнтрахта» - Домиником Кором и Данни Да Костой. Второй уже помог «Майнцу» обыграть «Лейпциг». Также в команду в аренду пришел 27-летний нападающий «Кардифф Сити» Роберт Глатцель. Не обошлось и без потерь. Лучший бомбардир команды Жан-Филипп Матета отправился покорять Англию. Теперь француз выступает за «Кристал Пэлас». Испанский защитник Аарон Мартин отправился в аренду в «Сельту», а нападающий Джи Дон-Вон до конца сезона будет помогать «Айнтрахту» из Брауншвейга остаться в Бундеслиге 2.

Зимой «Кельн» покинули практически не игравшие Кристиан Клеменс и Фредерик Серенсен. Главный тренер «козлов» Маркус Гиздоль решил усилить две позиции. В клуб пришел не сумевший закрепиться в Англии Максимилиан Майер, ранее здорово игравший в «Шальке». Также в команду пришел нигерийский нападающий Эммануэль Деннис. Несколько лет назад он забивал «Реалу» в Лиге чемпионов, но в этом сезоне форвард потерял место в стартовом составе «Брюгге». «Кельну» необходим забивной нападающий, ведь команда практически не забивает, учитывая травму нападающего Себастьяна Андерсона. Деннис – один из форвардов, который должен решить эту проблему. А вот любимец болельщиков «Кельна» Антони Модест не поможет команде до конца сезона, так как будет играть за «Сент-Этьен».

Оказавшаяся рядом с зоной вылета «Герта» вернула в Бундеслигу Сами Хедира. Были слухи, что он вернется в «Штутгарт», но Хедира решил обосноваться в Берлине. Опытный игрок точно пригодится «Герте». Также в столичный клуб до конца сезона перебрался сербский нападающий «Марселя» Неманья Радоньич. Борющиеся за выживание «Арминия» забрала в аренду голландца Михеля Влапа из «Андерлехта» японца Масаю Окугаву из «Зальцбурга».

Интересные трансферы провели «Лейпциг» и «Байер». Юная звезда европейского футбола Доминик Собослаи перешел в «Лейпциг» из «Зальцбурга», это как переложить деньги из одного кармана в другой. Пока венгр восстанавливается от травмы и ни разу не сыграл за новый клуб. Если Юлиан Нагельсманн сможет внедрить Собослаи в командную игру, то «Лейпциг» станет еще сильнее.

«Байер» укрепил проблемную позицию правого защитника и подписал Тимоти Фосу-Менсу из «Манчестер Юнайтед». Также в клуб перешел 20-летний защитник «Селтика» Джереми Фримпонг. Игрок взят на перспективу, учитывая, что летом закончит карьеру Ларс Бендер, а Митчелл Вайзер в последнее время больше лечится, чем играет в футбол. Бывший фланговый нападающий «Лестера» Демарай Грей будет составлять конкуренцию Леону Бэйли и Муссе Диаби на краях атаки.

Борющийся за Лигу чемпионов «Вольфсбург» отдал в аренду Феликса Клауса и Омара Мармуша. Они будут играть за «Фортуну» и «Санкт-Паули» соответственно. Словацкий полузащитник Ласло Бенеш мало играл за «Боруссию» из Менхенгладбаха и до конца сезона будет играть в «Аугсбурге». Серб Лука Йович вернулся в «Айнтрахт» и уже забил больше, чем за всю карьеру в «Реале». Учитывая уход Баса Доста в «Брюгге», теперь у Андре Силвы есть достойный конкурент в атаке.

Что касается мюнхенской «Баварии», то команда Ханса-Дитера Флика не усилилась зимой. Все трансферы планируются летом. Пока «Бавария» отдала молодого форварда Леона Даяку в «Унион». Также клуб покинул уставший сидеть на лавке голландский нападающий Джошуа Зиркзее. Он будет помогать «Парме» спастись от вылета в Серии А. Еще из «Баварии» ушел молодой Крис Ричардс. Он до конца сезона будет играть в «Хоффенхайме».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+20
Популярные комментарии
Инесса Суханова
0
Хороший, компактный и фактурный материал, читается на одном дыхании, спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+