3 мин.

«Не по мне уходить из клуба, который мне дорог, при первой же сложной ситуации»

Полузащитник «Авангарда» Дмитрий Коробов дал небольшое интервью, в котором рассказал о восстановлении после травмы, о тренировках на сборе, распорядке дня, и о команде в целом.

— Дим, поздравляем тебя с началом зимних сборов. Как прошел отпуск, где успел побывать и как отметил Новый год?

— Спасибо! В отпуске где только не были: у родителей, за границей. Новый год отмечали с друзьями. Во общем, отлично провели отпуск!

— В новом году ты освежил имидж: отрастил бороду, поменял прическу, почему решил так? (многие болельщики оценили твою смену имиджа)

— Жена предложила кое-что поменять, я согласился. Я за перемены, в плане внешнего вида.

— Отдых оказался достаточно длинным, особенно для тебя из-за травмы, соскучился по футболу?

— Безумно соскучился, хочется делать на поле все и сразу! Правда не все пока получается, но для этого и существуют сборы, чтобы набрать форму.

— Как проходило твое восстановление после операции и как поддерживал форму во время отпуска?

— Первое время нужен был полный покой, затем делал все по инструкции врача и тренера по физ. подготовке. Сильно много нагрузок не было, но старался держать себя в тонусе.

— Во время длинного перерыва многие болельщики и, наверно все кто связан с клубом, были в подвешенном состоянии - будет ли жить клуб, сумеет ли сохранить игроков. Как ты справлялся с этой ситуацией и что повлияло на то, чтобы все таки терпеть и ждать, что все наладится?

— Я для себя решил, что уйду только, если уйдёт руководство клуба или клуб исчезнет вовсе. Проблемы бывают везде и у всех. Не по мне уходить из клуба, который мне дорог при первой же тяжелой ситуации. Я до конца верил, что все будет хорошо, так и получилось.

— Совсем недавно вы прилетели в Белек, как тебе погода в Турции и условия для тренировок?

— Условия отличные: гостиница, питание, поля. Все для того, чтобы всем вместе набирать форму!

— Команда успела провести уже несколько тренировок, как на улице так и в зале - как проходят первые дни сборов?

— Первые дни всегда самые тяжёлые. Нужно перетерпеть, вкатиться в рабочий ритм. Все соскучились по работе.

— А вообще первый сбор для тебя обычно самый тяжелый или наоборот в удовольствие работать?

— Как и сказал всегда тяжело после отпуска, но сейчас после травмы как то по особенному ценишь каждый час тренировок.

— В первой части сезона ты играл не регулярно (от части из-за травмы) это для тебя дополнительная мотивация для тренировок?

— Да, действительно травма не давала играть часто и стабильно. Для меня главное сейчас, что я залечил травму, а стимул запредельный!

— Расскажи немного о своем распорядке на день.

— Да он как и у всех: подъем, завтрак, тренировка, обед, отдых, тренировка, ужин, восстановительные процедуры. Какое то время вечером бывает время, чтобы связаться с близкими, поиграть в приставку или просто пообщаться с друзьями, затем вновь сон, и так проходят все дни на сборах.

— С кем ты поселился в номере и как вы проводите свободное время от тренировок?

— Я живу с Сашей Саутиным, мы с ним видимся не только на тренировках, но и вне рабочее время. В основном, конечно, просто общаемся или смотрим телевизор.

— По фотографиям со сборов видно, что команда в хорошем настроении, кто больше всех заводила команды?

— Да у нас таких много, команда дружная, прикалываться любят все. Кто-то больше, кто-то меньше.

— С командой на сборы также отправились 3 игрока молодежной команды, как встретили парней в команде? (все таки одному из них совсем недавно исполнилось только 16 лет)

— Я считаю, главное молодых ребят не ругать и не злиться на них, ведь они совсем молодые. Все получаться у них не может и это понятно. Мы стараемся поддержать всех, в коллектив они уже все влились, так что все в порядке.

— Какие цели ставишь перед собой на весеннюю часть сезона?

— Цели ставлю как обычно — быть максимально полезным для команды и побеждать вместе с командой в каждом матче!