Реклама 18+

«Позорище» с Вейгой, скандал с Рубиалесом и Захарян в «Сосьедаде» | События недели

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Уважаемые читатели! Если у вас есть желание поддержать наш проект, то вы можете оставить комментарий с донатом под этой статьей. Спасибо:)

Худшие события недели:

3) Расставание «МЮ» с Гринвудом

Несмотря на то, что с Мейсона сняли обвинения в насилии, а СМИ писали, что его возвращение в состав близко, клуб таки попрощался с игроком. Оказалось, что в руководстве «Юнайтед» не было единого мнения по этой ситуации. Некоторые сотрудники клуба даже были готовы уволиться или устроить забастовку в случае возвращения англичанина. А ещё боссов испугала негативная реакция фанатов в соцсетях после новостей о возможном камбэке футболиста.

Есть разная информация по будущему Гринвуда. ESPN пишет, что он интересен английским и зарубежным клубам, например «Роме». А вот The Sun сообщает, что игрок опустошен, так как сейчас у него есть вариант только с чемпионатом Албании. Посмотрим, какая команда рискнет и возьмёт к себе футболиста с испорченной репутацией!

2) Один из самых абсурдных трансферов лета

Юный Габри Вейга стал одним из главных открытий прошлого сезона – вошёл в символическую сборную Ла Лиги в составе «Сельты». Его долгое время вел «Реал», а этим летом испанцем интересовалась куча топ-клубов. Но на деле Вейга всех шокировал, перейдя в саудовский «Аль-Ахли». Кто-то защищает парня – мол, вместо того, чтобы стать очередным нереализованным талантом, он выбрал холодный расчёт и деньги (в СА Габри дали зарплату в 25 раз выше той, что была в «Сельте»). 

Но нам кажется, что выбор испанца – не про прагматизм, а про страх и отсутствие амбиций. Вместо того, чтобы перейти в топ-клуб и бороться за главные трофеи мира на легендарных стадионах, тренируясь каждый день с топ-футболистами, он едет претендовать на победу в чемпионате Саудовской Аравии. Одно дело, когда на это идут поигравшие в топ-футболе 28-летний Милинкович-Савич или 31-летний Неймар, но в 21 год – это, как прокомментировал данную новость Тони Кроос, «позорище». 

1) Скандал на Пиренеях

После финала женского ЧМ, где победу одержали испанки, президент федерации Луис Рубиалес во время награждения неожиданно поцеловал в губы футболистку Дженнифер Эрмосо. Чиновник скоро понял, что накосячил и в самолёте пытался уговорить девушку выпустить совместное заявление, но она отказалась. А вскоре против Рубиалеса выступило чуть ли не полстраны: женская Ла Лига, президент мужской Примеры Тебас, сама Эрмосо, более 80 футболисток, Де Хеа, Касильяс, Хави, Иньеста, пресса, политики и много кто еще. 

Сам Луис сначала извинился за поцелуй. Ожидалось, что на внеочередном собрании федерации он уйдёт в отставку, однако чиновник вдруг отказался. Даже заявил, что пойдёт до конца, и опубликовал якобы доказательства взаимности поцелуя по фото. Но в итоге в дело вмешалась ФИФА и отстранила Рубиалеса от футбольной деятельности на 90 дней. Кажется, что он в итоге не выдержит давления и покинет пост. Ведь и к его непосредственной работе хватает вопросов – увольнение Лопетеги перед ЧМ-2018, постоянные ссоры с Тебасом, слухи о трате бюджетных денег на частные вечеринки.

Лучшие события недели:

3) Трансферы и дебюты недели

Сначала коротко о самых интересных сделках последних дней. Саудовский чемпионат пополнился ещё одной звездой – Эмерик Лапорт перешёл в «Аль-Наср» к Роналду и Мане. Саудовцы стали массово покупать защитников – видимо, поняли, что с обороной беда. «Ман Сити», на замену Марезу, уехавшему в ту же лигу, подписал за 60 миллионов 21-летнего бельгийца из «Ренна» Жереми Доку. Парень в прошлом сезоне стал лучшим в топ-5 лигах по обводкам за матч, так что должен привносить непредсказуемость в футбол Пепа. 

Ну и будем надеяться, что у Сердара Азмуна таки получится построить европейскую карьеру – иранец присоединился на правах аренды к «Роме» после личного звонка от Моуринью. Казахстанец Бахтиёр Зайнутдинов в понедельник перешёл из «ЦСКА» в «Бешикташ», а уже в четверг забил гол – победный на 95 минуте в квалификации ЛК с киевским «Динамо»! Кристиан Пулишич отличился в стартовой игре за «Милан», положив шикарный удар из-за штрафной. Ну и порадуемся за Арсена Захаряна, который пусть и без результативных действий, уже дебютировал за «Сосьедад».  

2) Приколы и курьезы недели

Прикольно было глянуть, как офигел Садио Мане, когда увидел в противоположной команде футболиста, очень похожего на своего одноклубника Али Ладжами. А это был его брат-близнец Кассем! В недоумении был и Маурисио Почеттино, когда на пресс-конференции у него спросили, где сейчас находится защитник Маланг Сарр, принадлежащий «Челси», но прошлый сезон проведший в аренде в «Монако». 

Вот это Боэли постарался, что даже главный тренер не знает всех своих игроков. Ну и крутой тренер у «Флуминенсе» – Фернандо Диниз. Он не церемонится со своими подопечными – оттащил за шкирку своего игрока, полезшего в драку с соперником.

1) Крутые перформансы фанатов и руководства «Малаги»

Некогда сильный клуб в прошлом сезоне опустился уже в третью по силе лигу Испании. А этим летом руководство не потратило ни евро на новичков, подписав только свободными агентами сомнительных игроков. Болельщикам надоело это терпеть и они устроили перформанс. Приехали в аэропорт и пафосно встретили абсолютно рандомного человека – какого-то парня азиата. Фанаты быстро придумали ему имя – Чан Кее Те, выдали футболку с 69 номером, нацепили клубный шарф и даже приставили к «новичку» охранника!

Но и само руководство «Малаги» всё-таки есть за что похвалить. Недавно в клуб обратилась женщина-реабилитолог, которая работает с больными онкологией. Она рассказала, что её маленький пациент болеет за команду, но не может нормально носить клубную джерси, так как на месте эмблемы у него стоит катетер для ввода лекарств. В итоге «Малага» уже через пару дней сделала для юного болельщика специальную футболку с эмблемой на правой стороне!

А кто и что вам больше всего запомнилось на прошлой неделе? Делитесь мнениями в комментариях! 

Понравилась подборка - ставьте плюсы! Больше подробностей - в нашем видео.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МЯЧ Production
+6
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости