Реклама 18+

Эриксен, Бруну Фернандеш и Неймар: Топ-10 станут героями ЧМ-2022

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

35-летний Месси и 37-летний Роналду высказывались в прессе, что ЧМ в Катаре станет для них последним. Два главных игрока XXI века, доминировавших 15 лет, имеют последний шанс взять главный трофей. При этом их сборные являются одними из фаворитов турнира и имеют классный состав. А Лео и Криш, несмотря на возраст, очень важны для своих команд. Обе легенды уже заметны на турнире и делают все возможное, чтобы осуществить мечту!

В этой статье посмотрим еще на десять возможных героев ЧМ-2022. На тех, от кого мы ждем голов, ассистов, красивой игры и результата для своих сборных. Здесь будут как относительно новые для вас имена, так и звезды клубного футбола, которые должны тащить в своих национальных командах. Это топ-10 игроков, которые станут героями чемпионата мира в Катаре!

10) Десятым берем Лаутаро Мартинеса. Игра сборной Аргентины на мундиале подстроена не под центрфорварда, а под Месси. Но мы знаем – чтобы Лионель показывал свой максимум, ему нужен классный партнер. В сборной такое было с Агуэро, в «Барсе» – с Суаресом. А вот со многими другими звездными игроками атаки у Лео не получалось химии. Сейчас же у него есть идеальный партнер, который еще и сам находится в отличной игровой форме!

Месси не скрывает, что нахождение Мартинеса рядом на поле для него очень удобно – они давно взаимодействуют в составе сборной. В 2020 году Лео чуть ли не лоббировал переход Лаутаро в «Барсу», говоря, что его тот похож по манере на Суареса. Форвард «Интера» – командный игрок, очень полезен и активен в прессинге. Он хорош в подыгрыше, умеет действовать спиной к воротам, способен на нестандартное действие. Очень многое у Мартинеса построено на интуиции, что является для игрока штрафной отличной характеристикой. Их связка с Лионелем должна заработать!

9) На девятом месте – сербская тройка Тадич-Влахович-Митрович. У сербов сейчас хороший состав. Один Милинкович-Савич чего стоит, у которого уже 3+7 в 12 матчах Серии А. В вязкой игре своей команды он абсолютно гармоничен. Но нападение у Сербии вообще одно из лучших на турнире! В летне-осенних матчах Лиги Наций они решали: у Тадича четыре ассиста, у Митровича шесть голов, плюс Влахович, который из-за травм вышел только дважды, успел набрать 1+1.

Форвард «Ювентуса» умудряется забивать в составе буксующей команды, а Митрович этой осенью показал топ-уровень – девять голов в 12 матчах (№3 в списке снайперов после Холанда и Кейна). Лучший голеадор сербов в истории (50 голов) пока забил лишь один гол на этом мундиале. Пора ему показать, что он умеет забивать не только в пустые ворота! А Влахович хоть пока и мало сыграл на турнире, все равно может принести пользу со швейцарцами. Он классно умеет разворачиваться с мячом и при своих габаритах это достаточно гибкий и изобретательный форвард. 

8) Восьмая позиция – Коди Гакпо. Воспитанник «ПСВ» только в прошлом году дебютировал за сборную Нидерландов и вошел в топ Эредивизи по системе «гол+пас». Сейчас же Гакпо показывает невероятную статистику – 9+12 в 13 матчах лиги и 13+17 в 22 играх всех соревнований! Пожалуй, стоило уходить на повышение уже этим летом, ведь в голландской песочнице стало явно тесно. И очень кстати пришелся осенне-зимний ЧМ. На нем Коди уже получает экспертные отзывы о своей игре без поправок на уровень турнира. И уже вроде даже договаривается о переходе в «МЮ».

Осенью в концовке Лиги Наций Гакпо перешел в ранг игрока основного состава и набирал результативные баллы в каждом матче. Любопытно, что Ван Гал ставил номинального вингера центральным атакующим полузащитником – и это работало. У нынешних Нидерландов классный состав, но не великое нападение. Так что на ЧМ-2022 Луи уже использует разыгравшегося Коди по максимуму. И это тоже дало результат – парень забил три гола в трех матчах. То ли еще будет в плей-офф!

7) На седьмой строчке – Кристиан Эриксен. Крис – звезда Дании, лучший бомбардир своей национальной команды из действующих игроков и лучший ассистент за всю историю сборной. Но у Эриксена невесть какая статистика в финальных турнирах Евро и ЧМ – два результативных балла в десяти матчах. Он таки и не сверкнул на больших форумах. А когда датчане наконец совершили прорыв и дошли до полуфинала ЧЕ, Кристиана в составе не было из-за того самого злополучного сердечного приступа. 

И вот теперь полузащитник снова в строю. Нашел возможность вернуться в топ-футбол и даже в топ-клуб. Есть ощущение, что для Эриксена поездка в Катар очень важна. И хоть его сборная буксует на старте, у нее есть отличные предпосылки для повторения успеха полуторагодичной давности. Во-первых, форма самого Кристиана. Во-вторых, опыт, полученный на Евро-2020. В-третьих, в 1/8 финала соперник будет не из непроходимых (даже та же Аргентина). 

6) Из английских восходящих звезд выделим Джуда Беллингема. В составе «трех львов» есть несколько молодых игроков, ценник на которых уже под 100 лямов, но за сборную они пока не показывают свой лучший футбол. Да и в целом эта Англия парадоксальна. Если на Евро-2020 Саутгейту стали всерьез предъявлять только после поражения в финале, то перед ЧМ-2022 у команды был реальный игровой кризис – три ничьи и три поражения. Хорошо, хоть группа на мундиале попалась легкая и англичане сумели пройти ее без проблем. Правда, игра против США была все равно спорная.

В сборной Джуд обычно составляет в опорной зоне пару с более оборонительным Декланом Райсом. Беллингему тут отведена важная роль – продвижение мяча и доставка его в атаку. Хотя это очень ранний игрок: уже в 16-17 лет он бил различные рекорды, которые начинаются со слов «самый молодой». Саутгейт сдержанно говорит в прессе о 19-летнем вундеркинде, но, кажется, сейчас наступает момент, когда именно Джуд может спасти наследие Гарета в сборной Англии. 

5) Пятое место – вратарское. Выделим Янна Зоммера и Эмилиано Мартинеса. Начнем с представителя «Астон Виллы». Он защищает ворота сборной, которая идет за трофеем, и без его крутой игры кубка аргентинцам точно не светит. Выигрыш Копа Америка стал возможен во многом потому, что у кипера поперло. В полуфинальной серии пенальти он отбил сразу три удара колумбийцев, а потом вошел в символическую сборную турнира, за который пропустил всего два мяча. Мартинес – куражный парень. Если у него пойдет на мундиале, он проведет турнир всей жизни. 

И еще следим за швейцарским кипером Янном Зоммером. У него сейчас показатели в Бундеслиге лучше, чем у Нойера! В четвертом туре вратарь провел божественный матч с «Баварией», совершив 19 сейвов и установив новый рекорд немецкого чемпионата. Зоммер сейчас чуть ли не лучший убийца пенальти в мире – отбил за сборную пять подряд, два из которых от Серхио Рамоса, а два – от Жоржиньо. Кипер на суперуверенности, да еще и в классной форме. Это дает нам ощущение, что именно Янн может стать главной звездой нынешней сборной Швейцарии. 

4) Под номером четыре – Орельен Тчуамени. Два ключевых футболиста Франции в центре поля, Погба и Канте, не поехали на турнир. С этими ребятами французы почти взяли Евро и победили на ЧМ, без них будет тяжело. Но Тчуамени заменил Каземиро в «Реале», причем сходу – почему бы и в сборной не повторить этот трюк?! В ряду других резервистов центра полузащиты Орельен выглядит самой солидной фигурой. И он уже стал железным игроком основы на катарском мундиале. 

Парень хорош без мяча, но и обладает хорошей техникой. Так что частично способен взять на себя функционал и Канте, и Погба. Имея топовый состав, Дешам никогда не ставит на тотальное доминирование. Эта сборная готова катать вату в определенные моменты, в чем мы убедились и в 2016 году, и в 2018-м. А в таком прагматичном футболе крайне важна роль опорника. Если Франция пройдет далеко – Тчуамени будет одним из ее героев!  

3) На третью позицию берем португальцев – Леау и Фернандеша. Рафаэл должен стать самым ярким футболистом португальской команды. Он может и один в один обыграть, и скомбинировать с партнерами. Но главное – с сильными соперниками Португалия предпочитает отдать мяч и ловить свой шанс на контратаках. А это любимый футбол Леау! Он будет оставаться в высокой позиции, получать мяч и включать скорость. Тем более, что после прорывного прошлого сезона вингер в отличной форме (5+5 в 12 матчах Серии А, 1+4 в ЛЧ). 

Но самым важным в команде должен стать Бруну. Именно полузащитник «МЮ» может предопределить дальний проход сборной по сетке турнира. Фернандеш должен управлять игрой, как делает это в клубе. Скачок результатов манкунианцев после провального старта во многом случился благодаря ему. Правда есть опасения, что Сантуш не сможет снизить зависимость команды от Роналду и повысить зависимость от Бруну. Хотя 2+2 от полузащитника в двух первых матчах дают надежду на обратное. 

2) На второй строчке – Джамал Мусиала. 19-летний представитель Германии огненно провел клубную часть сезона – больше одного результативного действия за игру в чемпионате. Так что хоть Джамал и неуверенно начал мундиаль, он все равно самый перспективный в составе Бундестим. Это яркая креативная «десятка», которая умеет действовать между линиями и раздавать передачи. Как бы ни сложилась турнирная судьба немцев, на Мусиалу будет невозможно не обратить внимание.

У парня есть априорные преимущества – он был в обойме у Флика в «Баварии», которая брала требл. И сейчас это ключевой игрок клуба, который остается базовым для Германии. То есть у Джамала полное взаимопонимание с тренером и с большинством её основы. Но у таланта могут быть и проблемы. В Катаре у него будет меньше свободного пространства, чем в матчах Бундеслиги. Еще потенциальной трудностью может стать конкуренция с Томасом Мюллером – Флику предстоит либо правильно разделить между ними игровое время, либо обязанности на поле. 

1) И первый – однозначно Неймар. У Бразилии может выстрелить любой из мощнейшей атакующей обоймы: Антони, Винисиус, Гимарайнш, Рафинья, Ришарлисон. Собственно, последний уже это сделал. Но при такой конкуренции любой из них может недополучить игрового времени. У Тите все заменяемы, кроме Нея. Это лидер сборной, а в последнее время еще и футболист без проблем со здоровьем и в своей лучшей форме (11+9 в 13 первых матчах Лиги 1). 

Главный бразильский футболист последнего десятилетия наконец-то повзрослел. Мы видим у него профессиональное отношение к делу. За сборную Неймар тоже феерил перед ЧМ-2022 – 6+5 в семи последних матчах. Лидер бразильцев считает, что нынешняя команда самая сильная за всё его время, а значит, другого шанса взять Кубок мира у него уже не будет. Да, в матче с сербами он получил травму, но к плей-офф уже восстановится и явно включит мастерство на максимум!

А как вы думаете, кто станет главным героем этого турнира? Пишите свое мнение в комментариях!

Понравился топ - ставьте плюсы! Подробнее - в нашем видео.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МЯЧ Production
+9
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По-факту, лучшим будет Месси или Гризманн.
0
0
0
Ответ Kanonir152
По-факту, лучшим будет Месси или Гризманн.
)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости