Реклама 18+

5 причин, почему в финал ЛЧ выйдет «Реал» / «Ман Сити»

Эта пара – конечно, топовая. И если во втором полуфинале «Ливерпуль» – «Вильярреал» есть явный фаворит, то здесь отдать кому-то предпочтение сложно. Ведь на кону – финал Лиги Чемпионов! Англичане смотрятся монолитнее, но испанцы всегда фартовые в ЛЧ и знают, как вырывать трудные матчи... 

«Ман Сити» выйдет в финал: 

1) Стабильность. «Горожане» при Гвардиоле уже пятый сезон держатся на топ-уровне без больших кризисов. Система игры выстроена так, что никакие потери в составе не становятся критическими. Только за последний год лидерами становились: Гюндоган, Бернарду, Канселу или Де Брейне. У «Сити» практически нет слабых мест, а мадридцы еще не встречали в нынешнем сезоне столь сильного и сыгранного соперника. Плюс парни Пепа знают, как выбивать этот «Реал» – два года назад в 1/8-й были две победы. 

2) Самый циничный сезон Гвардиолы. Ради результата испанец теперь готов отходить от своих игровых принципов. Яркий пример – ответный матч с «Атлетико». Во втором тайме «Ман Сити» сознательно удерживал 0:0, а для коллективов каталонца такая игра – нонсенс. Именно отсутствие цинизма раньше мешало командам Пепа в ЛЧ. Там, где нужно было сыграть попроще, тренер придумывал ходы, которые не понимали даже его игроки. Сейчас вроде как Гвардиола излечился от своего синдрома. 

3) Оборона «Реала». Мадридцы допускают слишком много моментов у своих ворот. Если бы не Куртуа и неточность соперников, то «Реал» не прошел бы ни «ПСЖ», ни «Челси». Да и в Ла Лиге команда Анчелотти лишь на шестом месте по ожидаемым пропущенным голам, что говорит о проблемах в задней линии. Не хватает и кадров. В ответной игре против «синих» в центре обороны даже пришлось сыграть Карвахалю. «Реал» 10-х брал кубки с мощной парой Рамос-Варан, сейчас эта линия слабее.

4) «Ман Сити» – команда-душнила. В плей-офф ЛЧ коллектив Гвардиолы пока не пропустил ни одного гола. Они могут владеть мячом только для того, чтобы не давать атаковать сопернику. Большое количество моментов у их ворот – огромная редкость. Этому способствует и топовый контрпрессинг. Старое правило Пепа о шести секундах на возвращение мяча после потери работает в этом сезоне особенно эффективно. Плюс к играм с «Реалом» после травмы вернется ключевой защитник Рубен Диаш. 

5) У Гвардиолы больше вариантов игры. Атакующая группа тасуется постоянно, всё зависит от плана на конкретный матч. Если нужно много бегать и прессинговать, то выйдет, например, тройка Жезус, Фоден и Стерлинг. Если ставка делается на позиционную атаку, то сыграют Марез, Грилиш и Фоден. Рисунок может меняться и по ходу игры. И Анчелотти просто не будет знать, чем ответить, ведь у него все сводится к тому, сделают ли что-то гениальное Бензема или Модрич.  

«Реал» пройдет «Ман Сити»:

1) Карим Бензема. Форвард проводит лучший сезон в карьере. Он забил кучу решающих мячей, это лучший бомбардир и лучший ассистент Ла Лиги, а также главный претендент на Золотой мяч. Значение француза для команды колоссальное. Кроме голов и ассистов он делает предголевые пасы, зарабатывает голевые штрафные и пенальти. А еще Карим – настоящий лидер. Второй матч с «Челси» он доигрывал хромым и прогонял врачей, чтобы команда ни секунды не оставалась в меньшинстве. 

2) Контратаки. Этот футбольный компонент – вообще трэйд-марк «Реала». Благодаря нему команда выиграла четыре ЛЧ в 10-е годы. Для топового перехода из обороны в атаку у них есть все составляющие. Модрич, Кроос и Алаба классно выходят из-под прессинга и отдают шикарные вертикальные передачи. Родриго с Винисиусом очень быстро бегут и делают суперкроссы, а Бензема безошибочно замыкает. «Сити» точно подолгу будет держать мяч и любая потеря – шанс на убийственную контратаку. 

3) Персоналии. В плей-офф ЛЧ на первый план выходят игроки, которые решают. В «Реале» таких много. Сэйвы Куртуа и в 1/8-й и в 1/4-й оставляли мадридцев в игре. Модрич и Винисиус делали ассисты в трех матчах подряд, при этом хорват гениальным пасом шведой спас ответку с «Челси». Про Бензема с его двумя подряд хет-триками и говорить нечего! У «горожан» же все заточено на командную игру, но в плей-офф решают личности и классная реализация. И с тем, и с другим у «Сити» проблемы.

4) Лучшее время для матча с «Ман Сити». Команда Пепа сейчас растеряла отрыв в АПЛ, проиграла в полуфинале Кубка Англии и с трудом отбивалась в ответном матче с «Атлетико». Плюс в первом матче из-за дисквалификации не сыграет Канселу, а Уокер и Де Брейне будут не в лучшей форме после травм. Также у «горожан» в разгаре чемпионская гонка с «Ливерпулем» и сэкономить силы в матчах АПЛ не получится. В отличии от «Реала», который может себе позволить сосредоточиться на ЛЧ.

5) Характер и опыт. «Сливочные» три тайма были слабее «ПСЖ», провалили второй матч с «Челси», но всё равно прошли. То, что считалось недостатками (списанный тренер, стареющие лидеры), стало преимуществом. Опытнейшие коуч и игроки не сыпятся, когда что-то идет не так. «Реал», наоборот, сам заставляет ошибаться даже таких топовых киперов, как Доннарумма и Менди. Да и не забываем о комплексе «Сити», и лично Гвардиолы в ЛЧ. Мадридцы явно будут нервничать меньше! 

А как вы думаете, кто из этой пары пройдет в финал? Делитесь своим мнением в комментариях!

Понравились рассуждения - ставьте плюсы! Больше подробностей - в нашем видео.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МЯЧ Production
+30
Популярные комментарии
Рустам Сафарзод
+2
Ты это скажи после матча
Ответ на комментарий Савелий Марченко
Реал пройдёт
Савелий Марченко
+1
Реал пройдёт
Рустам Сафарзод
+1
Согласен
Ответ на комментарий Сергей Добрынин
После первого этого не сказать ни как , даже если счёт будет в пользу Мадрида
Написать комментарий 21 комментарий

Новости