Реклама 18+

Хосе Мария Хименес - новая надежда и опора «Атлетико?

Когда Миранда будучи основным центральным защитником "Атлетико" получил травму в товарищеской игре сборной Бразилии и Австрии, перед Диего Симеоне остро встал вопрос о выборе замены Миранде в пару с Годином. Он решил его, выпустив на поле 19-летнего уругвайца Хосе Мария Хименеса.

Уже в 5 матче с "Эльче" он умудрился забить первый гол за свою команду, причём сделал это совершенно нетипично для центрального защитника - прекрасным ударом с 16 метров в дальний угол. Именно это позволило ему стать членом символической сборной тура по версии WhoScored.com.

Но Симеоне, скорее всего, был впечатлён больше игрой Хименеса в поединке с "Ювентусом". Вместе с Годином им удалось полностью нейтрализовать Фернандо Льоренте. А его показатели в том матче впечатляют: 10 выносов, 4 выигранных воздушных дуэлей и 3 заблокированных удара, что послужило высокой общей оценкой - 8,06 и признанием первой звездой матча. 

Хименес сыграл в этом сезоне всего лишь 6 игр, и за это время "Атлетико пропустил всего один гол. Он внёс ключевой вклад в это. К слову, у него самый высокий общий рейтинг по команде - 7,82, который является третьим в Ла Лиге.  По этом показателю Хименес уступает только Роналду и Месси.

Статистика уругвайца показывает, что он не имеет каких-либо заметных слабых мест. В среднем в Ла Лиге и Лиге Чемпионов он сделал: 2,2 перехвата; 3,3 удачных воздушных дуэлей. Процент точности передач 88 %, а 3,5 точных длинных передач в среднем за матч говорят, что он умеет быстро начинать атаку своей команды. Хименес за 540 минут забил один гол и отдал одну голевую передачу получил всего лишь одно предупреждение и сфолил трижды.

 

Между тем, Миранда, который в прошлом сезоне выиграл чемпионский титул, был также связан с рядом трансферных слухов и его возможного переезда в АПЛ. Миранда остался в Испании и, наконец, был вызван в сборную Бразилии, где главным тренером является Дунга. Статистика Миранды в этом сезоне не впечатляет: в среднем только 1 перехват, 0,5 заблокированных ударов, 2,3 выигранные воздушные дуэли. Эти показатели значительно ниже, чем у Хименеса.

Больше всего беспокоит то, что у Миранды периодически возникают проблемы с концентрацией. Как тут не вспомнить последний матч "Атлетико" и "Вильярреала", когда именно он упустил Виетто и тот после этого забил гол...

Возможно, совсем скоро Хминес вытеснит Миранду из состава, если этого не случиться, думаю, Хименес покинет АТМД благо предложения есть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Испания
+9
Популярные комментарии
Алексан Сарибекян
0
Парень неплохой, нравится уругвайская пара в центре, но сегодня откровенно был слаб в матче с Барселоной. А так, на будущее, добротный ЦЗ. Миранду нужно продавать за хорошие деньги сейчас, иначе потом не дадут.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+