Реклама 18+

Колонка Энди Маррея для BBC: На Уимблдоне британские игроки могут удивить

Я надеюсь, что Лиам Броуди весь в предвкушении нашего первого матча на Уимблдоне во вторник, потому что именно ради таких моментов мы и играем. Само собой я надеюсь победить, но я достаточно хорошо знаю Лиама, и понимаю, что для него это хорошая возможность выйти на корт, выложиться и показать, всё на что он способен.Все мы хотим играть на больших кортах против лучших игроков на глазах у многотысячной аудитории, и на него не будет оказываться никакого давления – поэтому я жду, что он сыграет в хороший теннис.

alt

 

И Лиам будет не единственным человеком на корте, который будет нервничать – перед каждым турниром Большого шлема я чувствую напряжение. По ходу турнира оно слегка рассеивается с каждой новой стадией. Это будет мой 11-й Уимблдон, и я бы сказал, что нынешние ощущения другие по сравнению с тем, когда я играл свой первый турнир здесь. Тогда от меня ничего не ждали, и победа в первом матче была определённо отличным, позитивным результатом. Сейчас же, если мне не удастся выиграть в первой игре, это будет расценено как катастрофа! Но сейчас я чувствую себя прекрасно, я доволен тем, как проходят тренировки – и да, я готов к турниру.

Думаю, британские игроки могут преподнести сюрпризы

С учетом того, что в одиночном разряде на Уимблдоне стартуют 15 британских игроков, а также недавних успехов в парном разряде моего брата Джейми и Доминика Инглота, определённо создаётся благоприятное ощущение относительно британского тенниса. Не поймите меня неправильно, но этот турнир – огромный шанс отличиться для некоторых из них, и есть надежда, что они проявят себя по-полной, потому что очень сложно продираться на вершину рейтинга.

В мои 15, 16, 17 лет я играл множество фьючерсов, турниров ниже рангом основного тура: когда приезжаешь на чемпионат вроде Уимблдона, где играешь в окружении большой толпы на фоне прекрасной атмосферы, а потом вновь возвращаешься к соревнованиям на фьючерсах, где на тебя смотрят 10-15 человек – разница более чем ощутима. Мне кажется, необходимо подпитываться мотивацией от таких больших матчей при игре на мелких турнирах, чтобы говорить себе: «Вот туда я хочу вернуться». Играя на этом уровне в окружении больших теннисистов, тренируясь бок о бок с ними, учишься очень многому. Гораздо большему, чем на любом фьючерсе – я так думаю.Поэтому хочется пожелать им наслаждаться моментом, но и не забывать о самой игре, иначе это будет упущенной возможностью. Надеюсь, что каждый британский теннисист будет сражаться за каждое очко, и думаю, что кое-кто из британских игроков в этом году может нас удивить.

Маркус Уиллис выигрывает свой первый матч в основной сетке Уимблдона

 

«Я чувствую себя повзрослевшим, более зрелым»

Прошло уже 3 года с тех пор, как Иван Лендл был частью моей команды на Уимблдоне, и думаю, мы оба изменились за это время. Я чувствую себя повзрослевшим, более зрелым. Я женат, у меня есть собственная семья. Иван плотно занимался тренерской работой с молодёжью, и я уверен, это тоже оказало влияние на его восприятие процесса. Работать со сложившимся топ-игроком и тинейджерами, чьи навыки ты пытаешься развить на гораздо более низкой скорости – две большие разницы. Уверен, что этот аспект повлиял на тренерский подход Ивана.

alt

Мы провели неделю отличных тренировок после турнира Queen's Club, который ознаменовал возвращение Ивана, и, честно говоря, не было никаких шероховатостей после его возвращения в команду, оно прошло вполне естественно. Всю эту неделю мы знали, что, поскольку я буду 2-м сеяным, то мой первый матч на Уимблдоне пройдёт во вторник, и это придало системность тренировочному расписанию, т.к. я знаю, что буду играть каждые 2 дня. Хотя это поможет только в том случае, если я хорошо выполню свою работу. Если же у меня будут затяжные матчи подобно тем, что игрались в начале «Ролан Гаррос», тогда пара выходных в конце первой недели Уимблдона немного помогут с восстановлением. Естественно, моя цель – избежать тяжёлых первых матчей, чтобы задать нужный тон для последующих двух недель.

Интервью брал корреспондент BBC Sport Piers Newbery.

Ссылка на оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Murray Mound
+4
Популярные комментарии
D&L
+1
Хорошо бы и третий матч спокойно пройти:)
Ludmila
0
Надо проходить. Сейчас как раз перевела материал из Дейли Мейл, где он говорит о первых матчах.
Ответ на комментарий D&L
Хорошо бы и третий матч спокойно пройти:)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+