Сауль всех разыграл: заставил поверить, что уходит в «МЮ», а сам создал клуб в родном городе

«Коста Сити» – новый проект хавбека «Атлетико».

В конце мая полузащитник «Атлетико» и сборной Испании Сауль Ньигес заинтриговал. «Новый клуб. Объявлю через три дня», – написал в твиттере футболист.

Сауль попал в «Атлетико» из системы «Реала» в 14-летнем возрасте. С тех пор он лишь раз покидал клуб – в 2013-м на один сезон уехал в «Райо Вальекано». Все три команды базируются в Мадриде, поэтому Сауля трудно представить даже за пределами столицы Испании. Тем более, что в 2017-м Ньигес продлил с «Атлетико» контракт сразу на 9 лет (до 2026 года).

Однако анонс Сауля прозвучал на фоне слухов о его переходе в «Ман Юнайтед». Чтобы поднять еще больше шумихи, футболист после объявления подписался на аккаунты «МЮ» в соцсетях.

Впрочем, в долгосрочном контракте Сауля прописаны отступные в размере 150 млн евро. «Атлетико» не собирается расставаться с полузащитником дешевле этой суммы, что в сегодняшних реалиях означает, что игрок не продается. А в Манчестере не готовы платить больше 80 миллионов.

Но анонс Сауля заставил британские медиа поверить, что трансфер состоится. Sky Sports предположил, что футболист все же переходит в «МЮ».

И вот на днях 25-летний футболист сделал объявление, после которого болельщики «Атлетико» выдохнули. Сауль никуда не уходит, а создает новый клуб в родном городе Эльче. Проект, который он будет вести вместе с братом Аароном, уже получил название – «Коста Сити».

Есть даже эмблема и форма.

 
 
 
View this post on Instagram

🟢 @clubcostacity 🟢 @nike

A post shared by Saul Ñiguez (@saulniguez) on

С сезона-2020/21 клуб объединит порядка 30 команд и 500 игроков разных возрастов. «Коста Сити» будет ориентирован на мальчиков и девочек от 4 до 18 лет. По словам Сауля, главная цель его проекта – пропаганда ЗОЖ и спортивное образование молодежи.

Главный клуб родного города Сауля – «Эльче», который ведет историю с 1923 года. Сейчас команда идет на 6-м месте в Сегунде и пока попадает в плей-офф за выход в Ла Лигу.

Сауль – игрок больших матчей. В плей-офф ЛЧ он забивал «Баварии», «Реалу» и «Ливерпулю»

Ассистент Симеоне по прозвищу Обезьяна начинает сольную карьеру. Он суперуспешно подменял Чоло, а еще играл рок

Фото: globallookpress.com/AFP7/ZUMAPRESS.com

+62
Реклама 18+
Популярные комментарии
rooney pers
+4
Тебе сразу было понятно??
Ответ на комментарий Snapshot
Да сразу было понятно, болелы МЮ тут всё забрызгали от радости.
Snapshot
+1
Естественно. Никто так о переходе в клуб не объявляет по среди сезона. Тем более что от инсайдеров не было никакой информации а МЮ проявлял лишь интерес. Сейчас никто не удивится переходу Вернера в Челси, а вот реально думать про переход Сауля в МЮ мог только наивный как ребёнок человек.
Ответ на комментарий rooney pers
Тебе сразу было понятно??
ПОМОЙНЫЙ К0Т
0
Автора поста он разыграл, что уходит в мю... печально
Эль Иберико
0
молодец, хорошее дело начал, полезное и благородное!
Андрей Колизей
0
Никто особо не повелся,все это было как-то странно с самого начала.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+