Реклама 18+

Nike разработал первую олимпийскую форму для скейтбординга. В ней есть отсылки к футболу, баскетболу и теннису

Скейтбординг дебютирует на Олимпиаде-2020. Nike в сотрудничестве с голландским художником и экс-скейтбордистом Питом Паррой разработал дизайн первой олимпийской формы для этого вида спорта.

Компания создала форму для скейтеров из трех стран – США, Франции и Бразилии. Дизайн перекликается со спортивной историей и культурой каждой страны.

Форма бразильских скейтбордистов вдохновлена футболом. Верх напоминает футбольную форму и сочетается со свободными шортами для мужчин и зелеными леггинсами для женщин. Желтые, зеленые и синие цвета отсылают к бразильскому флагу.

Форма американских скейтеров вдохновлена баскетболом. Мужская футболка отдаленно напоминает баскетбольное джерси, а для женщин сделали рубашку.

Левый нижний угол футболки и бейсболку украшает символ США – белоголовый орлан.

Для французских скейтбордистов Nike создал красный комбинезон для женщин и рубашку-поло, напоминающую типичную мужскую одежду для тенниса. 

На груди изображен символ Франции – петух.

Вся одежда для катания идет в паре с кроссовками Bruin React, верхняя часть которых сделана из замши, а подошва из вспененного материала. Она покрыта специальным узором для лучшего сцепления. «Очевидно, что скейтеры любят чувствовать доску. На стопе React есть несколько важных точек давления», – рассказали в Nike.

В компании также не забыли про экологичность. Вся форма изготовлена из 100-процентного переработанного полиэстера. В Nike считают, что Олимпиада в Токио будет самой жаркой за всю историю, поэтому создали легкую и дышащую форму.

«Скейтбординг – опасный вид спорта, а жаркая и влажная погода делает его еще более экстремальным, – сказал американский скейтбордист Шон Мальто. – Если вы чувствуете себя хорошо и комфортно в одежде, то это придает вам дополнительное психологическое преимущество. Nike сотрудничали с нами, чтобы сделать наилучшую из возможных форм».

Кеды Vans в клетку и с полоской до сих пор рвут продажи. Когда-то бренд чуть не разорился, пытаясь догнать Nike

Катался на скейте в Белом доме и дал имя культовой игре: да, это кумир нашего детства – Тони Хоук

Фото: Nike

+85
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кирилл Пахомов
+31
Нормальный шмот
Достаточно сдержанно, ярко и на скейтеров похоже
Anton Anokhin
+20
Кайф! Обожаю новые олимпийские виды спорта. Это что называется в ногу со временем. Смотришь сноуборд, все с улыбками, поддержкой друг друга, видно что делают это в своё удовольствие. Приятно же смотреть
Soap74
+3
Я вообще представлял себе скейтеров в майках с агрессивными принтами, худи всяких и широких штанах. А тут какие-то пижамы и спецодежда сотрудников Макдональдс.
Это точно для скейтборда?
Фандорин Э
0
Пёстрые вещички!
Строитель
0
Грусть-печаль.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+