Реклама 18+

9 свободных агентов Монреаля

1) Даглас Мюррей - 33 года( 1,500,00 $)

"Шведский здоровяк" подписал контракт с «Монреалем» летом 2013 года в качестве свободного агента. «Монреаль» стал для Мюррея лишь третьим клубом в НХЛ, основную часть карьеры защитник провел в «Сан-Хосе». В далеком сезоне 05/06 его вызвали в основу команды, после череды травм основных защитников «Акул». Буквально за несколько матчей Даг Мюррей своими силовыми приёмами и надёжной игрой в обороне обратил на себя внимание руководство «Сан-Хосе». В июне 2006 года у Мюррея истекал срок контракта, но несмотря на смазанный из-за травмы сезон, генеральный менеджер «Акул» Дуг Уилсон предложил новый трехлетний контракт на сумму 1.65 млн долларов на который Даг согласился, это соглашение и положило начало 8 летней карьере Мюррея в Калифорнии. В начале сезона 2013 из «Сан-Хосе» он отправился в «Питтсбург», откуда собственно и перебрался в «Монреаль». 

 

 

 

 

2) Франсис Бульон - 39 лет ( 1,500,00 $)

Если Мюррей сменил 3 клуба НХЛ за всю карьеру, то у Бульона их было всего 2. И если посчитать общее количество сезонов, которое он отыграл в «Монреале», то получится ни много ни мало 12 сезонов. Согласитесь, цифра очень немаленькая. В сезоне 02/03 в его карьере случился «Нэшвилл», но это был лишь один, и то не полный, сезон. Все свое остальное время, 1991-2011, он провел в системе канадских клубов. И ни для кого не секрет, что 39 лет для Франсиса уже предел, и если он не закончит карьеру в этом году, то закончит ее в следующем, и «Монреаль» ,наверное, лучшее место для ее завершения. 

 

 

 

 

3) Джордж Паррос - 34 года ( 937,500 $)

Чистокровный тафгай Джордж. Большую часть карьеры провел в клубе «Анахайм Дакс». Обладатель Кубка Стэнли-2007 года в составе все того же «Анахайма». Всего в НХЛ провел 452 матча и набрал 35 очков(18+17), но играет он совершенно не для этого, на его счету 1000 и одна минута штрафа. В НХЛ он провел свыше 500 боев. В «Монреале» его ценят за его кулаки, которые, в принципе, команде очень нужны. Я думаю, стоит Парроса продлить еще на 1-2 года. 

 

 

 

 

4) Райан Уйат - 26 лет ( 700,000 $)

Можно сказать, что Уайт также  является тафгаем в «Монреале», на его счету чуть меньше боев, чем к примеру у Парроса, но помахать кулаками Райан не откажется никогда. Если брать карьеру в целом, то практически полностью он посвятил себя Канаде и «Монреалю». Начинал играть в системе «Калгари». В 2008 году перебрался в фарм - клуб «Гамильтон Бульдогс», откуда через год проследовал в основую команду «Канадиенс». 

 

 

 

 

5) Дэйл Уиз - 25 лет ( 750,000 $)

Рослый форвард является новичком «Монреаля», буквально две недели назад он перебрася из «Ванкувера», в обратном же направлении отправился Рафаэль Диаз.         Обменяли Диаза не просто так, на данный момент в клубе имеется очень перспективный и молодой защитник Натан Болью, которому собственно и не находилось место в основе команды. По приходу Уиза, место для одного защитника освободилось, которое теперь и займет Болью. Конечно же не факт, что руководство предложит Уизу новый контракт, есть большая вероятность того, что игрок уйдет на рынок свободных агентов, но чем черт не шутит,молодость в перемешку с боевитостью.

 

 

 

 

6) Ларс Эллер - 24 года ( 1,325,000 $)

Датский хоккеист относительно недавно играет в «Монреале». В 2007 году на драфте он был выбран клубом «Сент-Луис Блюз» и провел свой первый матч в НХЛ 5 ноября 2009 года именно в форме "Блюзменов". В 2010 году Эллер перебрался в «Монреаль» в обмен на голкипера Ярослава Галака.                                                                                Во время матчей плей-офф 2013 года в матче против "Оттавы Сенаторс" Ларс Эллер получил серьезную травму (сотрясение мозга; перелом носа; перелом лицевой кости) после удара защитника «Оттавы» Эрика Грайбы, но как ни странно, к новому сезону успел полностью восстановиться.                                                                      Причин не продлевать контракт с игроком у клуба быть не должно, форвард регулярно набирает очки, и пусть это пока не самый яркий игрок «Монреаля», но перспектива есть.

 

 

 

7) Андрей Марков - 35 лет (5,750,000 $)

Российский защитник достаточно долгое время защищает цвета клуба из Канады. «Монреаль», это единственный клуб Андрея в НХЛ. В общей сложности Марков отыграл 13 сезонов. Ну что еще нужно сказать, чтобы отпали все мысли не переподписывать его? Да, два последних сезоне не самые удачные, была серьезная травма, которая сильно выбила защитника из колеи, однако  Марков попал на  Олимпиаду, скорее всего последнюю, и играет довольно неплохо, очки набирает. Я думаю, именно фактор Олимпиады сыграет важную роль для игрока в клубе, и он сможет расчитывать еще 1-2 года продления, но по финансовой части Маркову скорее всего придется себя немного урезать, миллион так на 1-1,5 точно. 

 

8) Брайан Джионта - 35 лет ($5,000,000)

Первый капитан-американец «Монреаля», обладатель Кубка Стэнли 2003 в составе «Нью-Джерси Девилз». 8 лет своей карьеры Брайан Джионта посвятил «Дьяволам» с 2001 по 2009. 1 июля 2009 года Джионта подписал 5-летний контракт с «Монреалем» на сумму 25 млн. долларов и 29 сентября того же года стал капитаном клуба. 5 марта 2013 в игре против «Нью-Йорк Айлендерс» забросил 20 000 -й гол в НХЛ в истории «Канадиенс». Можно еще очень долго говорить о достижениях Джионты в «Монреале» и вне клуба, но лето приближается и пора принимать решение. Откровенно говоря, Джионта начал сдавать позиции, продлит ли клуб соглашение с ним, доверится опыту или же смело отпустит капитана? Если честно, я даже предположить не могу. Возможно, лучше будет его обменять в дедлайн, но кому он будет нужен с таким-то контрактом?

 

 9) Пи Кей Суббан - 24 года ($5,750,000)

 В январе 2013 года Пи Кей подписал с «Монреалем» новый 2х-летний контракт на 5,75 млн долларов. Суббан, один из самых своеобразных, по манере езды, игроков в Национальной хоккейной лиге. Эксперт TSN Боб Маккензи посетовал, мол, защитник запросит у руководства новый контракт почти в 2 раза дороже предыдущего, 8-9 миллионов. При том, что Суббан имеет за плечами Норрис Трофи, и это, якобы, должно сыграть ключевую роль в соглашении. Но лично я думаю совершенно иначе, «Монреалю» сейчас позарез нужен форвард топ-уровня, который будет забивать, много забивать. Бержевен,который открыт для предложений по Суббану, по-моему не слишком торопится подписывать новый контракт с игроком и если поступит выгодное предложение, ни секунды не думая, готов будет обменять темнокожего игрока. Пока вопросов тут больше, чем ответов, Суббан задействован за сборную Канады на Олимпийских играх.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MontrealCanadiens.ru
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
n1dimka
0
ну суббан играет важную роль в нынешней безшабашной схеме монреаля, имхо поменять суббана на напа + взять какого-нить условного эндрю макдональда за ляма 4 на его место и мб можно что-то изменить, уж в плей-офф играх точно хуже не будет .
ну проста в любом случае защитник за 8 лямов, которые пи кей попросит будут тянуть команду на дно. есть допустим вариант трейдануть маркова пока он не превратился в гончара, начать наигрывать молодёжь и подписать суббана на освободившиеся деньги, но вряд ли этот вариант в приоритете т.к. за нашего заща получить ничего толком не удасться кроме пиков во 2 группе
mart64
0
неужто с обменом Суббана играть Монреаль станет совсем по-другому,чем с ним?И что, он наиболее очевидный кандидат на обмен? По поводу Диаса соглашусь,на Олимпиаде играет в первой паре сборной и выглядит очень даже прилично. Если и менять,то надо было более мастеровитого игрока попытаться заполучить.
Ответ на комментарий n1dimka
трейд суббана это просто самая главная вещь, что нужно делать гму монреаля, чтобы чего-нибудь добиться в плей офф где совершенно не нужно веселить своим катанием зрителей , а нужна строгая прямолинейная игра от защей . ларс эллер за лям триста?) имхо он попросит в два раз больше , а если нет , то это один из смых топовых контрактов будет, а то что диаза отдали это эпик ...
n1dimka
0
трейд суббана это просто самая главная вещь, что нужно делать гму монреаля, чтобы чего-нибудь добиться в плей офф где совершенно не нужно веселить своим катанием зрителей , а нужна строгая прямолинейная игра от защей . ларс эллер за лям триста?) имхо он попросит в два раз больше , а если нет , то это один из смых топовых контрактов будет, а то что диаза отдали это эпик ...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+