Реклама 18+

Как найти биатлонного спонсора: советы Скотта Диксона

Однако без этих ресурсов и призовых вознаграждений, при весьма ограниченной помощи от федерации и полном отсутствии правительственной поддержки поиск денег на тренировки и переезды в течение сезона из просто сложной задачи превращается в настоящую гонку с препятствиями. 

Тем не менее, двадцатиоднолетний британец Скотт Диксон сумел справиться самостоятельно: он нашел спонсора, который согласился оплачивать его тренировки и поездки. На днях британский биатлонист поделился с нами секретами успешного самофинансирования. 

Совет номер один 

«Уезжайте от родителей и постарайтесь пробиться без их материальной помощи».

 Когда Диксон ушел из школы, чтобы связать свою жизнь с биатлоном, он решил, что не станет просить родителей о материальной помощи. Вместо того, чтобы запустить руку в семейный бюджет, он начал поиски альтернативного источника финансирования своей биатлонной карьеры.

 А вот вдохновение Скотт черпал именно у родного очага. Его отец, комментатор канала Евроспорт и бывший биатлонист Майк Диксон – один из очень немногих спортсменов, участвовавших в шести Олимпийских играх. Скотт признается: «В ранней юности мне было непросто забыть о достижениях отца и идти своим путем. Теперь я осознаю, что все, чего я добился – результат поддержки моих родителей».

 Совет номер два

 «Это как пытаться устроиться на работу, о которой мечтают все. Не прекращайте писать письма».

 «Я разослал письма с просьбой о финансировании десяти британским компаниям и частным лицам, и на некоторые получил ответ. Как и следовало ожидать, нередко мне просто сообщали, что ничем не могут помочь».

 Но после нескольких отказов Скотт получил положительный ответ от владельца Замка и садов Хивер, который ранее поддерживал Диксона-старшего. Популярный среди туристов замок 13 века, расположенный в графстве Кент, когда-то был домом Анны Болейн, супруги Генриха VIII и матери Елизаветы I. За письмом последовала личная встреча.

 «Я рассказал о своих планах и надеждах. Владелец замка остался доволен беседой; мы заключили контракт, и с тех пор он меня спонсирует».

 Совет номер три

 «Хорошенько подумайте, прежде чем сделать выбор. Обратите внимание на местные компании, разузнайте, кто из возможных инвесторов по-настоящему интересуется спортом. А главное, не сдавайтесь, продолжайте спрашивать и не отказывайтесь от своей цели».

 Перед тем, как связаться с потенциальными спонсорами, Диксон определил для себя необходимые критерии. «Я выбирал компании и частных лиц, которым идея поддержки биатлона могла прийтись по душе; обращался только к тем, кому, на мой взгляд, захочется мне посодействовать; никогда не просил слишком многого».

 Совет номер четыре

 «Обязательно расскажите людям о своих планах; если вы не ставите перед собой высоких целей, то поддержки вам не дождаться».

 Несмотря на высокую конкуренцию на этапах Кубка мира, Диксон установил для себя высокую планку, и это – ключевой момент при поиске спонсора.

 «Я хочу выступить на Олимпийских играх. Думаю, не имеет смысла приезжать куда-то только ради участия в соревнованиях. Хотелось бы добиться чего-то стоящего, чтобы было чем гордиться, когда будешь оглядываться на проделанный путь. У меня большие амбиции: я мечтаю о месте в первой десятке».

 В настоящее время Диксон-младший использует спонсорские инвестиции для тренировок норвежском Лиллехаммере, и, похоже, для своих целей он выбрал правильное место. «Хотя жизнь в Норвегии очень дорогая, условия здесь уникальные. Не надо платить за использование стрельбища, и все прекрасно говорят по-английски. Можно тренироваться с множеством разных людей; думаю, для биатлониста это одно из лучших мест в мире».

Страница для фанатов Скотта Диксона на фейсбуке

https://www.facebook.com/Scott-Dixon-Biathlete-203094329733608/

 

 

IBU International Biathlon Union

 

altaltaltalt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир Биатлона
+13
Популярные комментарии
.Петров_
+1
настырный малый. на ОИ поболею за наших ребят, Расторгуева, дедУлю и этого британца.
RouGE
0
Интересно было почитать )))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+