Реклама 18+

Что может случиться в 2021 году

Зная, что биатлон приносит нам новые драмы каждый день, экстраполируя некоторые данные из чрезвычайно занимательного триместра 1 и используя немного (или больше, чем немного) воображения, мы предсказываем пять вещей, которые могут или не могут произойти во втором и третьем триместрах.

Лаегрейд продолжит побеждать в трех соревнованиях за триместр

Стурла Хольм Лаегрейд покорила мир биатлона, выиграв три из девяти соревнований, надев синюю майку и уступив только великому JT Boe с 55 очками в общем зачете Кубка мира BMW IBU. Теперь, если Лаэгрейд продолжит стрелять с точностью 94% и сохранит схему выигрышей три раза за триместр, у него будет девять побед в конце сезона. Мы знаем, что он потеряет свои четыре худших результата и что два из них были (наиболее вероятно) 23-м и 19-м местом в двух спринтах в Контиолахти; мы также знаем, что он набирал 37,5 балла за соревнование в пяти соревнованиях, которые он не выиграл в первом триместре. Если он продолжит выступать в этом ритме, мы получим интересную математику, которая может не понравиться JT: девять побед принесут 540 World Очки за кубок; Стурла получит еще 487 экземпляров.

Лиза Тереза ​​Хаузер получит свой первый подиум в карьере

Мир биатлона всегда знал, что Лиза Тереза ​​Хаузер из Австрии - очень хороший стрелок, но ее катание на лыжах было не на очень высоком уровне. Хаузер тренировалась все лето со своей командой и значительно улучшила свою технику катания и скорость. Из девяти соревнований она трижды входила в десятку самых быстрых на треках; она была четвертой в масс-старте в Хохфильцене. Что еще более важно, ее выносливость и скорость продолжали улучшаться, и ей просто нужен один спринт с 10/10 или одно соревнование 20/20 с 18-19 ударами, чтобы наконец получить то, что она заслуживает: первый индивидуальный подиум в ее карьере.

Джей Ти Бо настроит свою стрельбу и поставит ногу

Мужские соревнования принесли волну новых претендентов на двукратный победитель общего зачета Кубка мира BMW IBU Джей Ти Бо, и все трое на четыре года моложе 27-летнего Джей Ти и борются за Голубую майку. В Хохфильцене JT сказал нам, что он точно знает, над чем ему нужно работать в рождественские каникулы, и что он вернется в качестве JT, к которому мы привыкли: побеждать почти по своему желанию. Стурле Холм Лаегрейду, Себастьяну Самуэльссону и Йоханнесу Дейлу понравится этот вызов, но JT будет встречаться с ним гораздо чаще, чем в первом триместре. Ожидайте, что JT выиграет шесть-восемь раз и никогда не будет ниже четвертого.

Эльвире Оберг может понадобиться не только синий нагрудник

Эльвира Оберг по-прежнему юная биатлонистка, но ее талант настолько велик, что она уже бросает вызов элите, включая свою сестру Ханну, в любой день соревнований. У нее уже есть два подиума в первом триместре, и она занимает четвертое место в общем зачете, имея реальный шанс выиграть все это к концу сезона. Как бы Дзинара Алимбекава и Ингрид Лендмарк Тандреволд захотели получить ее синий нагрудник, Эльвира захочет смешать это с борьбой за титул в общем зачете с Марте Ольсбу Ройзеланд, ее сестрой Ханной и Тирил Экхофф. Маловероятно, но возможно.

Сборная России найдет путь к подиуму

Сборной России еще предстоит подняться на подиум в сезоне 2020/2021, но это изменится во втором триместре, скорее всего, сразу в Оберхофе, поскольку россияне традиционно имеют тенденцию выходить в надлежащую форму в начале января. Меняя судьбу, они, возможно, захотят узнать, что в прошлом сезоне после девяти индивидуальных соревнований Александр Логинов был пятым в общем зачете, а Матвей Елисеев - 11-м, тогда как в этом сезоне они занимают 15-е и 22-е места соответственно. Светлана Миронова была 14-й на этом этапе в прошлом сезоне и только 33-й в этом сезоне, а Ирина Казакиевич - 26-я, самая высокая россиянка в этом сезоне. Лучшая надежда России на подиум, похоже, связана с мужской эстафетой, и только если у двух ведущих команд - Норвегии, Швеции, Франции и Германии - будет очень плохой день. Что всегда возможно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир Биатлона
+25
Популярные комментарии
kikimora bolotnaya
+2
Это перевод? "Поставит ногу" сильно)))
Lina Starkova
+1
Это мои мечты. Просто так было бы выгоднее с позиции спортивных достижений на крупнейших соревнованиях и им самим и России. Если немки и норвежки среднего уровня могут собирать коллекцию медалей ЧМ и ОИ за счёт эстафет, то шансы Австрии, Чехии и Швейцарии на медаль даже в женских эстафетах ничтожно малы.
Ответ на комментарий Victor Serebruany
А эти 3 барышни хотели натурализоваться? Или это РОССИЯ решает?
Victor Serebruany
0
А эти 3 барышни хотели натурализоваться? Или это РОССИЯ решает?
Ответ на комментарий Lina Starkova
Несколько лет назад я хотела, чтобы Россия натурализовала трёх иностранных спортсменок (Хаузер, Давидову и вроде Хекки) ради возможной медали ЧМОИ в женской эстафете. Так как в личных гонках ни у этой тройки, ни у нынешнего состава женской сборной России шансов на медаль крупных соревнований к сожалению нет.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости