Реклама 18+

Биатлонисты готовят - рецепты

Пока все сидят дома, многие заново открыли для себя удовольствие от готовки. От того приятного чувства, когда соединяешь простые ингредиенты, чтобы получилось вкусное блюдо или изысканное угощение. Будь это торт, паста или традиционный рецепт, главный ингредиент остается неизменным: любовь. 

Биатлонисты, как и все мы, переживают то же самое, и если некоторые из них – эксперты в кулинарии, другие только делают первые шаги в этом искусстве. Нам это хорошо известно: в течение нескольких лет мы приглашали их попробовать свои силы на кухне, и некоторые результаты были фантастическими. Сегодня вас ждут лучшие материалы из нашего архива, связанные с готовкой!

Раз тема сегодняшних пятничных воспоминаний – кулинария, начать, конечно, стоит с самого популярного телешоу на Кубке IBU несколько лет назад: кулинарного шоу Пьетро Дутто. Итальянец, как шеф-повар, давал указания своей команде помощников и в результате попробовал свои любимые кантуччини, не прилагая особых усилий. Впрочем, руководить процессом было не менее важно, и он поделился очень хорошим рецептом восхитительного итальянского печенья.

А если у вас мало времени, но очень хочется полакомиться, у Мартена Фуркада найдется несколько советов, как приготовить домашнюю карбонару. По счастливому совпадению, международный день этого блюда был как раз несколько дней назад – впрочем, он немного изменил рецепт, добавив лук

Еще немного итальянской кухни – ведь кто откажется от хорошей пиццы? Однажды мы пригласили двух чехов, двух канадцев и двух японцев – это не шутка – приготовить классическое итальянское блюдо. Им пришлось готовить пиццы с завязанными глазами, слушая указания своих партнеров. Было много смеха, хотя финальный результат оценивали Лиза Виттоцци и Николь Гонтье!

А теперь пора пересечь Альпы и отправиться в Швейцарию, чтобы попробовать одно из местных блюд. Айта Гаспарин дала своей команде рецепт идеального фондю, а затем оценивала их результаты… Но будьте осторожны! Ни одну крошку хлеба нельзя ронять в расплавленный сыр, иначе вас ждут неприятности. Нарушитель должен пробежать вокруг здания. Без одежды!

Если вам захотелось сладкого, несколько лет назад Мари-Лор Брюне поделилась с нами рецептом вкуснейшей лимонной меренги. Это был сюрприз на день рождения коллеги по сборной, но вам не нужно искать повод, чтобы испечь такую самим! Просто следуйте ее советам, и у вас получится изумительный десерт.

Dulcis in fundo, гласит латинская поговорка, призывающая оставить лучшее напоследок (буквально: «десерт в конце»), и к нашей подборке она очень подходит. Ведь Бенедикт Долль – возможно, один из самых узнаваемых поваров в биатлонной семье: он даже опубликовал собственную кулинарную книгу! Две зимы назад, беседуя о его карьере и биатлонных мечтах, мы вместе приготовили дивную закуску, которая разбудит ваш аппетит в мгновение ока!

© Международный союз биатлонистов (IBU)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир Биатлона
+28
Популярные комментарии
Чебурашка от Гены
+4
Ждем новые рецепты.
Ответ на комментарий ОлесяОлеська
Вчетвером сидим на биатлонной кухне, тут вкусно и спокойно. Все режутся по крупному: в биатлоне СБР .... в ФК боты Загитовой и Медведевой .... на футболе боты Зенит со Спартаком .... в хоккее боты СКА со всеми остальными.
Чебурашка от Гены
+3
"Пока все дома" или "Пока едим дома"
Ответ на комментарий ஹGrafLisik
Привыкли видеть их на трассе, за трассой, как отдыхают, а вот теперь на кухне. "Пока сидим дома"
Чебурашка от Гены
+3
Приятно и позитив от поста, а то уже эти дрязги с СБР достали.
Ответ на комментарий Биатлонная зима
Это так здорово, когда ребята эксперементируют с приготовлем 🍛 блюд...
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+