Реклама 18+

Идеальное тело в 65 лет. В чем секрет тренировок Шати?

Скажите, как вам телосложение вот этого мужика?, а что если я скажу вам, что ему 64 года? Вот уж не знаю как вас а меня самого больше всего вдохновляют именно вот такие атлеты в возрасте. И не просто потому, что они молодцы и занимаюсь правильным делом вдохновляя других но и потому, что это своеобразный ответ тем хейтерам, которые чуть ли не под каждым выпуском пишут «Зачем это все?» Или «Посмотрим что будет с его суставами через 10 лет» ну и все в таком духе.

Вот вам человек в возрасте, со стажем занятий 48 лет, едва ли комментаторам столько же сколько его стажу, и знаете все там с суставами в полном порядке.

 

OG Shati, так зовут спортсмена, на фото выше, тренируется уже 48 лет и ни одной травмы. В чем же секрет то? На самом деле по словам самого Shati, он никогда ничего не делает быстро, кроме разминки и различных прыжков. Все упражнения по типу отжиманий, брусьев и подтягиваний он абсолютно всегда выполняет медленно. Например подтягивания, подконтрольное движение вверх, затем вниз, с задержками в верхней и нижней точках амплитуды.

Притом OG советует попробовать не считать повторения, ведь именно повторения зачастую лимитируют наши возможности. Вспомните как часто вы говорили себе, «Хочу подтянутся 20 раз на турнике» и именно 20-й раз оказывался последним и самим сложным. Задумывались когда-то почему так? Скорее всего именно потому, что вы сами убедили себя в том, что это ваш предел. Собственно говоря по этому Shati советует вам попробовать вместо повторений говорить себе только слова ВВЕРХ и ВНИЗ.

 

И повторять до тех пор пока вы физически не сможете выполнять подход. А уж ели интересно узнать результат, попросите кого то другого посчитать ваши повторения. К стати говоря, возвращаясь к медленным повторениям, они так же позволяют вам усложнить себе работу. Эту как в жиме лежа, можно делать с ногами на лавке а можно толкать себя ногами и делать жим в отбив от груди. Если же ваша цель мышечная масса а не повторения, усложняйте себе задачу а не наоборот.

Так же спортсмен во время тренировок никогда не садится отдыхать. Он говорит, что это нужно делать только после тренировки, а вот во время обязательно заставлять свою кровь циркулировать по всему телу. Как только сядешь на лавку, почувствуешь комфорт, сразу расслабишь булки и тренировка пойдет не по плану. К слову по питанию OG вообще не заморачивается, питается так же как и все остальные, не считает ни калории ни приемы пищи как таковые, а весь жир горит на тренировках, коих у него 6 а порой и 7 в неделю. Сейчас этот мужик, уж извините язык не поворачивается назвать его дедушкой, становится очень популярным. Его видео с тренировками на площадке набрало 2 миллиона просмотров, при том, что загруженно оно было на канал, на котором всего 17 тысяч подписчиков.

Молодежь кайфует от тренировок с ним и по их лицам видно, что тренировки они воспринимают очень серьезно. Круто все таки когда через вот таких спортсменов как Shati ты можешь спроецировать свой собственный образ в 64 года. И я более чем уверен, что 95% людей, ну точно бы не отказались выглядеть точно так же в 64.

Полное видео с OG Shati и другими возрастными спортсменами можете посмотреть тут

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MIMotivation
+7
Популярные комментарии
Илья Владимирович
+1
Секреты фарма, они такие)
Максим013
0
У нас есть Алексей Гордовский, ему 52)
Написать комментарий

Новости