Реклама 18+

Silver Age of Stevenage. «Стивенидж» - «Саутэнд Юнайтед». Превью второго полуфинала Лиги Два

«Стивенидж» - новичок со стажем

Команда из Хертфордшира до 2010 года выступала в Национальной Конференции (высший дивизион системы нон-лиги). В 1996-м «боро» выиграл чемпионат, но так и не стал участником Футбольной Лиги, так как стадион команды «Броудхолл Вей» не прошёл аккредитацию. 

Позже «Стивенидж» дважды играл в плей-офф, но команда так и оставалась в ранге лидеров, которым так и не удаётся добиться повышения. 

В 2003-м новым тренером команды становится молодой Грэм Уэстли, до этого работавший с ещё более скромным «Фарнборо Таун». Команда смогла дойти до финала плей-офф, но на «Уэмбли» «Карлайл» оказался сильнее. 

По окончании сезона 2005-2006 Уэстли покинет команду из-за неудовлетворительных результатов. Но, как оказалось, временно. 

Возвращение Уэстли оказалось триумфальным - победа в Национальной Конференции, успешный сезон в Лиге Два, шестое место в таблице, участие в плей-офф, финал, минимальная победа над опытным «Торки», повышение в Лигу Один впервые в истории. 

Команда сумела блеснуть и в Кубке Англии, сенсационно победив «Ньюкасл». Этот период английские газеты назвали «Golden Age of Stevenage».  

Настоящее головокружение от успехов началось в команде тогда, когда в первом сезоне в третьем дивизионе команда моментально дошла до плей-офф. 

«Шеффилд Юнайтед» стал первым кто смог поставить подножку локомотиву Грэма Уэстли. Минимальная победа «клинков» по сумме двух встреч оставила команду в Лиге Один ещё на год. 

Уэстли принял новый вызов и решил поработать в «Престоне». После первой половины сезона новым тренером «лилово-белых» стал Самймон Грейсон. А Уэстли третий раз вернулся в команду, с которой его теперь связывало очень многое. 

Грэм Уэстли - его попытка номер три

К сожалению, в прошлом сезоне команда покинула Лигу Один, в которую влетела на бешеной скорости три года назад. Поэтому перед менеджером встала задача возвратить команду назад. Возможно, у других на это ушло бы большое количество времени, так как «Стивенидж» - клуб c весьма скромным бюджетом, но у Уэстли опять всё получилось за один сезон. 

Команда смогла одержать победы над итоговыми лидерами - «Бартоном» и «Шрюсбери», в период «боксинг-дэй» «Стивенидж» потерял всего два очка - пять побед и нулевая ничья с «Моркамбом». 

В конце сезона «боро» немного сдал позиции, но серия из трёх побед позволила команде закрепиться в плей-офф. Проигрыш «Лутону» уже ничего не менял. Команда остановилась на шестом месте в таблице. 

«Стивенидж» во второй раз пытается пробиться в Лигу Один 

The man to watch. 

Чарли Ли - воспитанник академии «Тоттенхэма»

Опорный полузащитник, выступавший за «Питерборо» и «Джиллингхэм», стал одним из самых удачных летний приобретений «Стивениджа». Девять мячей в сезоне сделали его лучшим бомбардиром клуба, несмотря на не самое атакующее амплуа. 

Ещё одной удачной покупкой из «Джиллингхэма» стал хавбек Крис Уэлпдейл, оформивший уже семь мячей за год. 

Ли и Уэлпдейл прекрасно знают друг друга по выступлениям за «Питерборо Юнайтед»

Конечно, Уэстли не хватает исполнителей в атакующей линии. Форвард Адам Мэрриотт, забивавший в каждой игре за «Кембридж Юнайтед», пока что провёл всего тринадцать матчей за новую команду. Знакомый всем по игре за «Бартон Альбион» Келвин Зола, вернувшийся из шотландского «Абердина», не появлялся на поле с января. 

«Саутэнд Юнайтед» - в ожидании возвращения 

Если первая игра проходила на самом юго-западе Англии, то сегодня в гости к «Стивениджу» приедет команда с юго-восточного побережья. 

Также как и «Плимут» клуб из Эссекса прошёл через серьёзные финансовые проблемы, связанные с огромным внешним долгом. «Саутэнд» лишился десяти очков, но внешннюю администрацию сумел обойти. 

«Креветочные», представляющие приморский курортный город Саутэнд-он-Си, пять лет назад покинули Лигу Один, хотя не так давно команда играла в Чемпионшипе и совершала кубковые подвиги (победа над «Манчестер Юнайтед» в Кубке Лиги, ничья против «Челси» на «Стэмфорд Бридж» (хотя это произошло, когда команда уже играла в Лиге Один). 

Три года назад в полуфинале плей-офф команда уступила «Крю Александра», в прошлом году дорогу клубу из Эссекса перешёл «Бартон Альбион». И вот третий полуфинал за пять лет.  

Уже два сезона с командой работает Фил Браун, известный многим по промоушену «Халл Сити» в Премьер-Лигу в 2008 году. 

Сможет ли Фил Браун снять полуфинальное заклятие с «Саутэнда»? 

Нынешний сезон «Саутэнд» провёл практически на пять с плюсом. Если бы не ряд обидных проигрышей, то скорее всего «приморцы» попали бы в зону автоматического выхода. 

В конце сезона «Саутэнд» выдал серию из семи побед подряд, в которой не пропустил ни одного мяча в свои ворота. 

Огромная заслуга в этом принадлежит голкиперу команды - выпускнику академии Дэниелу Бентли. 

The man to watch. 

Дэниел Бентли - один из лучших вратарей Лиги Два 

В заключительной игре сезона команда отдала тртье место в руки «Бери», проиграв «Моркамбу» (3-1). Теперь «Саутэнду» вновь предстоит участвовать в лотерее под названием плей-офф, в которой у команды появился уже огромный опыт. 

Мы с вами где-то встречались? 

История встреч двух команд совсем небольшая. В рамках Лиги Два «Стивенидж» и «Саутэнд» встречались всего четыре раза.

Впервые матч между сегодняшними соперниками состоялся в 2001 году. В рамках розыгрыша Трофея Футбольной Лиги убедительную победу одержал «Саутэнд Юнайтед» (1-4). 

В нынешнем сезоне команды обменялись победами. В Саутенде со счётом 2-0 победили хозяева. Грэм Уэстли взял реванш во втором круге (4-2). 

Общий итог встреч соперников - 1-3 в пользу «Саутэнда». 

Who is up?

Грэм Уэстли пообещал внести ряд изменений в состав по сравнению с заключительным матчем сезона против «Лутона». Вполне возможно, что полузащитники Саймон Уолтон и Чарли Ли не выйдут на поле с первых минут. 

Скорее всего, в нападении «Стивениджа» впервые с января в старте выйдет заирец Келвин Зола. 

У «Саутэнда» под вопросом участие травмированных хавбеков Джерома Биннома-Уилльмса и Майлза Вестона. Арендуемый у «Вулверхэмптона» форвард Джейк Кэссиди полностью готов к матчу.

Основная нагрузка в атаке ,очевидно, ляжет на плечи лучшего форварда команды Барри Корра 

Начало матча на «Броудхолл Вей» в 20-35 по моковскому времени

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правь, Британия, полями!
+16
Популярные комментарии
Михаил Гуреев
0
Вполне возможно, но Стивенидж это команда-сенсация и Уэстли что-то нестандартное попытается сделать для финала.
Ответ на комментарий aghari
Думаю всё же саутэнд выйдет в финал
aghari
0
Думаю всё же саутэнд выйдет в финал
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+