Реклама 18+

Записки с вишнёвого побережья. Знакомимся с «Борнмутом»

Думаю, что для начала нужно познакомиться с командой. Но для того, чтобы сэкономить время и место, команда представит вам сама себя. В традиционной английской футбольной забаве Hit the Crossbar Challenge. Здесь вы увидите всех игроков основного состава. А подробнее о них поговорим походу сезона. 

Победителем соревнования стал молодой полузащитник Юнан О^Кейн. 

Североирландский центрхав, пришедший в команду в 2012 г. из «Торки Юнайтед», в начале сезона выходил в основном на замену, но во второй половине чемпионата О^Кейн стал твёрдым игроком основного состава. 

Юнан - один из игроков, на которого возлагается будущее и на уровне национальной команды. В марте им было подписан новый контракт с «Борнмутом», по которому О^Кейн останется в клубе, как минимум, до 2017 г. 

К сожалению, того, кого вы видели первым, команда этим летом не досчиталась. Лучший нападающий команды, Льюис Грэббен, сменил южный берег на восточный. Вместе с «Норвичем» Грэб будет пытаться добраться до Премьер-Лиги. Пожелаем ему в этом удачи. Не будем таить обиду и досаду. 

Инфографика выступлений нападающего «Норвич Сити» в прошлом сезоне. 

Вместе с Льюисом клуб расстался ещё с рядом игроков. 

Покинувшие «золотые пески».

В межсезонье «Дин Корт», который два года назад получил официальное наименование в честь главного спонсора «Goldsands Stadium», покинули двое игроков, которые ковали «вишнёвую» славу «Борнмута». Причём оба объявили о завершении футбольной карьеры.

Ричард Хьюз - опорный полузащитник. 

Шотландец начинал свой путь в академиях «Аталанты» и «Арсенала», но уже в 1998 г. подписал свой первый профессиональный контракт. Как раз с «вишнями». Молодой игрок обороны быстро стал игроком основного состава, и четыре сезона, проведённые в «Борнмуте» стали основой для его успешной игры в составе гиганта южного побережья «Портсмута». В составе «помпи» Хьюз выходил в Премьер-Лигу и пережил падение в Чемпионшип в 2011 г. 

Второй приход Хьюза в «Борнмут» совпал с возрождением команды, второе дыхание которой придал вернувшийся из «Бёрнли» главный тренер команды Эдди Хау. Хьюз был частью той команды, которая вышла в Чемпионшип. Но для игры в подэлитном дивизионе сил у возрастного опорника уже не хватало.

Пять появлений в регулярном сезоне и два выступления в Кубке Лиги - последний раз шотландец появился в гостевом матче против «Блэкпула». 

Стивен Пёрчс - тренер молодёжной команды. 

Не стал писать про Стивена каких-то пафосных слов. Про легендарного форварда Стивена Флетчера, который отдал клубу в общей сложностии практически двадцать лет карьеры, и ушёл только в том году смело можно сказать, что «кровь Флетча - вишнёвая». Кстати, одна из трибун на стадионе теперь носит его имя.  

Пёрчи также, как и Хьюз, играл в составе «Борнмута» дважды. И первые семь лет защитника в команде были, конечно, великолепны. Пропустить всего три игры в течении семи сезонов - это стоит, как минимум, любви и почитания у местной публики. 

Но лондонца Пёрчса внутренне тянуло в столицу. Переход в «Лейтон Ориент» он воспринял с большим энтузиазмом, но через три года судьба опять вернула его на «Дин Корт». Опытнейший игрок продолжал играть в защите, показывая свою незаменимость, выступая на всех оборонительных участках поля. 

Перелом ноги, полученный в феврале 2012 г. в матче против «Рочдейла», как оказалось позже подвёл черту под карьерой Стивена в качестве футболиста. 

В прошедшем сезоне Пёрчс ни разу не появился на поле, но на Стивена была возложена другая обязанность - забота о молодёжной команде.

Несмотря на оптимистичные интервью о достигнутом в ходе восстановления прогрессе, врачи не рекомендовали Пёрчсу продолжать карьеру игрока. После завершения сезона Пёрчи объявил о заверешнии карьеры игрока и продолжении работы с молодёжкой.  

Шван Джалаль - перешёл в «Бери».  

Обиднейшая потеря. Иракский голкипер был стабильным номером один, когда «Борнмут» бился за повышение в Лиге Два и Лиге Один.   

Приход в команду опытнейшего Дэррила Флэвена, а потом и более молодого Райана Оллсопа усадили Швана на скамейку. Короткая подмена Оллсопа, получившего красную карточку, аренда Ли Кэмпа из «Ноттингем Форест», и всё - краткосрочные аренды в нижестоящие лиги, а потом и вовсе отсутствие игровой практики. Зато в «Борнмут» пришёл некий Бенджамин Бюхель, которого видел узкий круг лиц. Бюхель не провёл ни одного матча за клуб и был сплавлен в аренду в «Пул Таун» из седьмой дивизиона. 

Но Дэвид Флиткрофт всё-таки заметил опытного голкипера и дал возможность голкиперу проявить себя в «Бери».   

Мэтт Таббс - аренда на сезон в «АФК Уимблдон».  

Хороший нападающий, но пока что для высоких целей в виде попадания в плей-офф (хотя Хау пока что говорит только про попадание в топ10). Учитывая наличие Керморганта, который во многом перерос даже Чемпионшип, подписание Каллума Уилсона, и присутствие Бретта Питмена, который, к сожалению, вступает в игру на последние 10-20 минут, полноценной игровой практики для Таббса в команде бы не нашлось. Возможно, что сезонная аренда закончится подписанием полноценного контракта. 

В любом случае, пожелаем удачи Мэттью в его выступлениях за «банду Эрдли»! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Правь, Британия, полями!
+24
Популярные комментарии
Rune
+1
Это правильно, Once Red forever Red xD
Ответ на комментарий Михаил Гуреев
Ну на нтв плюс был, да сплыл. Да я и не говорю, что я болельщик Борнмута, они мне симпатичны и я их поддерживаю.
Rune
0
Да я почитываю их. Еще есть, болельщик НФ, который иногда всплывает)
Ответ на комментарий Михаил Гуреев
Из всех, кто регулярно пишет о клубах ФЛ, болельщиков двое - один за "волков", другой - за МК Донс.
Михаил Гуреев
0
Не сомневаюсь).
Ответ на комментарий Трусики в крови
Я когда-то проходил фифу за этот клуб, клёвое время было.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости