Реклама 18+

🔥 матч лидеров МХЛ: «Локо» вел 3:0, уступал 4:5, но победил в ОТ. Ярославль спас Перевалов, идущий по графику Шипачева

«Красная Армия» чуть не совершила крутой камбэк, но лучший бомбардир сезона всё решил.

Александр Перевалов (№76) и Степан Стешенко (№17)

1 октября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги встречались лидеры Западной конференции: ярославский «Локо» принимал «Красную Армию» − молодежную команду московского ЦСКА.

Клубы лидируют в Западной конференции МХЛ. Перед матчем «Красная Армия» шла первой с 18 очками из 20 возможных, «Локо» − вторым с 17 пунктами.

Ярославцы уверенно начали матч. Максим Березкин открыл счет уже на 33-й секунде, Даниил Тесанов и лучший бомбардир МХЛ Александр Перевалов двумя шайбами на 15-й минуте сделали счет 3:0. Впрочем, спустя 25 секунд «Красная Армия» сократила отставание.

Во втором периоде «Локо» повел 4:1, но в течение минуты армейцы снова отыграла одну шайбу. А в третьем периоде «Красная Армия» перевернула игру. Спустя пять минут после старта заключительной трети Никита Олейник и Евгений Горфиняк забросили в течение 34 секунд и сравняли счёт, а Егор Кузьминов на 54-й минуте вывел «Красную Армию» вперед − 5:4.

Сценарий был отличным, но получился еще лучше. В концовке «Локо» снял вратаря и за 23 секунды до сирены перевел игру в овертайм. Во второй раз в матче отличился 17-летний Перевалов − лучший бомбардир МХЛ прямо сейчас. На его счету 22 (10+12) очка в 11 матчах − и это динамика почти как у Шипачева, у которого после 11 матчей 26 (9+17) пунктов.

Лучший бомбардир МХЛ − профи уже в 17 лет: вставал на матчи в 5 утра, строг к заточке коньков (возит с собой 5-6 пар лезвий) и кайфует на тренировках

В овертайме победу вырвали ярославцы − усилиями одного из талантливейших российских игроков 2005 года рождения Даниила Бута. 16-летний нападающий объехал за воротами и завел в них шайбу.

После матча «Локо» и «Красная Армия» сравнялись по количеству набранных очков. Но молодежная команда ЦСКА сохранила первое место благодаря большему количеству побед в основное время. Все может измениться уже в субботу, когда команды проведут повторный матч (начало − в 13:00).

Игра в пятницу получилась одной из лучших в сезоне МХЛ, и вы пропустили ее совершенно зря. Но семиминутный обзор матча-триллера того стоит.

Фото: photo.khl.ru, Ярослав Неелов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+47
Популярные комментарии
Пресс-служба МХЛ и ЖХЛ
+1
«Локо» выиграл 3:0 во втором матче
Ответ на комментарий Олег Соловьев
Думаю след матч ЦСКА возьмет реванш! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Олег Соловьев
0
Думаю след матч ЦСКА возьмет реванш! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Олег Соловьев
0
Проигрывать 4:1, потом сделать 4:5 и пропустить за 22 секунды до конца матча это удар. В овере ЦСКА уже был подавлен
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+