Реклама 18+

Кузнецовы зажигают в МХЛ: Максим оформил покер, Владислав − хет-трик

Евгений (тоже когда-то играл в молодежке) ни при чем.

В среду в Молодежной хоккейной лиге случился первый покер сезона. Отличился Максим Кузнецов из «Стальных Лисов» (фарм-клуб «Металлурга»). Молодежка «Магнитки» выиграла у «Омских Ястребов» (7:3), большую часть шайб забросил как раз Кузнецов.

Максим Кузнецов в этом матче забросил впервые в сезоне. В шести стартовых встречах он отметился четырьмя передачами и ни разу не забросил. Более того: за 30 игр сезона 2020/2021 Максим забил столько же, сколько за одну игру в четверг. Благодаря покеру 19-летний Кузнецов практически удвоил количество заброшенных шайб в МХЛ − с пяти до девяти.

Интересно, что в сезоне 2021/2022 в МХЛ случился и один хет-трик. Неделей ранее оформил его тоже Кузнецов. Но не Максим, а Владислав из «Академии Михайлова». Несколько лет нападающий провел в «Алмазе» (фарм «Северстали»), но текущий сезон начал в Туле. Хет-трик 20-летнего Кузнецова помог «Академии Михайлова» переиграть «Сахалинских Акул» (9:5).

Известный российский нападающий Евгений Кузнецов в Молодежной хоккейной лиге тоже играл. В 24 матчах за «Белых Медведей» из Челябинска Кузнецов набрал 36 (15+21) очков. Дело было в сезонах 2009/2010 и 2010/2011.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лига сильных
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+