Реклама 18+
Реклама

Гари Роуэтт остается в Бирмингеме. И обзор матча с Брайтоном

Немного о Брайтоне

Брайтон известен своими пляжами. Собственно сам по себе город и состоит из пляжа — 8.7 километров береговой полосы, заполненных отдыхающими, барами и клубами. Так что можно сказать, что Брайтон — это место тусовок. Ежегодно там проходят самые крутые в Англии фестивали, и в сезон в город приезжает до 150 тысяч туристов. Известен он и своей ночной жизнью. Так что хотя сейчас уже в Брайтоне и холодновато, всего-то плюс 8, думаю, что "брамиз" отдохнут после матча, пройдясь по местным увеселительным кварталам. Я бы так точно не упустил такой возможности.

вот такой он брайтон

Это Брайтон

Что касается "чаек", то команда Криса Хьютона, человека для Бирмингем Сити родного (как никак тренировал с 2011 по 2012), сейчас находится на второй строчке турнирной таблицы. Правда, в последнее время Брайтон сбавил обороты. В пяти матчах четыре ничьи и одна победа (дома со счетом 3:0 над Милтон Кинс Донс).

Команда у Хьютона возрастная. Тут есть и Боби Замора, и Лайм Росеньор, долгое время игравший за Халл, и воспитанник Боруссии Дортмунд Уве Хюнемайер. Однако среди всех игроков больше всех впечатляет Луа Луа. Бывший атаканте Ньюкасла перебрался в Брайтон энд Хоув в сезоне 2011-12 и с тех пор стабильно выходит в стартовом составе. Если, конечно, не травмирован. Большим количеством мячей он не отличается, но в этом сезоне уже забил трешку. Это его уровень прошлого сезона.

Обычно Хьютон использует свою любимую схему 4-4-2. В нападении играют нестареющий Хемед и Замора, в полузащите — Марш, Стивенс, Кайаль и Марфи. Линия обороны же состоит из четверки защитников: Бруно Сальтор, Гордон Грир, Льюис Данк и Росеньор. На воротах мы увидим Стокдэйла.

Лучший по хускорду Дэйли Стивенс

А это Дейли Стивенс

По версии Whoscored лучшим футболистом является Дейл Стивенс, играющий такого бокс-ту-бокс и ориентированный на отбор мяча и дальнюю передачу. Классика Чемпионшипа. Тем не менее, в этом сезоне он уже забил три мяча. Соглашается с Whoscored и Squawka. За 12 матчей Дейл создал 2 голевых момента, имеет неплохой средний показатель точных передач — 79%. Однако, как мы отмечали, особо хорош он в защите —  в среднем 6 оборонительных действий за игру.

Переходим к матчу

Начнем с хозяев. Хьюттон не сделал ни одной замены и вывел ожидаемый состав. А вот Гарри в центре полузащиты предпочел купленного у Гронингена Майкела Кифтенбелда. Голландец отыграл уже 16 матчей в  этом сезоне и хорош как в дальних передачах, так и в обороне. Сыграл Майкел неплохо — три отбора, три перехвата, один кросс (маловато), один созданный шанс. Но зато выглядел лучше Стивена Глисона. Правда, именно Стиви вырезал на Магома, после чего тот нанес удар. Вратарь парировал, но на подыгрыше оказался Хон Тораль. По моему мнению и по мнению всех болельщиков испанец был лучшим в составе "брамиз".

Из минусов — надо что-то делать с обороной. Кущак тянет, но даже он допустил ошибку во время отмененного гола. Могли проигрывать и с большим счетом, если бы после падения Спектора мяч попал не в штангу. Правда бирмингемские товарищи, которые смотрели матч, говорят, что и Спектр, и Моррисон выглядели солидно. А вот Кадиса "заложали". В принципе, в обоих забитых голах была его вина. Соперники видят, что правый фланг обороны провисает, так что давят на него. Так что задача Роуэтта на неделю - решить проблему флангов обороны.

лучший в матче

Хон Тораль празднует свой забитый гол

Одной строкой:

  • Воэн — вписался неплохо. Возможно, что Блюз ждет перестройка схемы, тем более что Birmingham Mail пишет о том, что, по сравнению с предыдущим матчем, прибавил датчанин.
  • Фланговые защитники провалили игру. Про Кадиса уже писал.

Ну и главная новость Блюз. Роуэтт остается. Так что фотку с "розой" пощу еще раз.

Роуэтт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Birmingham City на Brummie
+6
Написать комментарий
Реклама 18+