Реклама 18+

Шотландец должен уметь экономить

Роуэтт поставил летом две задачи — определиться с парой центральных защитников и найти нового нападающего. Первую выполнить удалось, договорившись с Дерби о переходе Райана Шоттона. Он и Майкл Моррисон составят костяк центрбэков. На флангах будут играть Кэддис и Граундс. На подстраховку в центр есть Спектор и старина Робинсон, который готов бегать в свои 37 лет. Но с флангами беда — контракты с Эрдли и Хенкоксом были расторгнуты, так что стоит ожидать либо кого-то из академии, либо аренду. При надобности на фланги может сместиться Шоттон (это, вроде, наигрывалось на предсезонке), но, скорее всего, Райан будет играть именно в паре с Моррисоном.

обсуждают схему игры?

Коттерилл и Шоттон ловят покемона

С центром поля теперь у Роуэтта все хорошо. Роберта Теше в клубе помнят и любят за важные мячи, которые он забивал в сезоне 2014-15 (тогда он, кстати, играл в аренде). Кроме того, немец, являющийся воспитанником академии Арминии из Билефельда, может придать креативности центру поля, так как Глисон и Кифтенбелд хороши, но все же слишком прямолинейный. Голландец так вообще больше заточен на отбор. Учитывая, что команда лишилась Хона Тораля, который через Арсенал отправился в Гранаду, несколько игроков, умеющих сыграть роль плеймейкера, на поле Бирмингему понадобится. Да и травма Кифтенбельда, из-за которой он пропустил предсезонку, вынуждает Роуэтта либо сразу бросать в бой Теше, либо выпускать "затычку для всех дырок" Дэвиса. Первый вариант, конечно, предпочтительнее.

Треугольник атакующих полузащитников также уже просматривается. Роуэтт верит в Фаббрини, который и будет основной "десяткой". Если у него не заладится, то всегда есть Эндрю Шинни. Ну а на флангах вновь мы увидим мастера стандарта Коттерилла и Магома. В принципе, должен прогрессировать Соломон-Отабор, ну и можно вспомнить про эксперимент прошлого сезона, когда на фланг смещался Доналдсон.

Однако пока место ямайского форварда на острие. Неплохую игру в предсезонке показал 18-летний Джек Сторер, пришедший из Стивенейджа. Он на днях подписал новый контракт. Вновь много бегает Воэн, где-то пылится датчанин Брок-Мадсен, но поиски форварда будут продолжаться до последней недели трансферного окна.

Собственно сам Джек Сторер

Возможно, будущее "блюз" - Джек Сторер

Вот такой краткий экскурс в происходящее с Бирмингем Сити. По ходу сезона буду думать, что и как делать с блогом. Пока в планах небольшие превью, чтобы самому разбираться, как играют команды. Так что пару слов о Кардиффе.

"Синих птиц" покинул Кенуайн Джейм. Который теперь будет играть в МЛС. Потенциальной заменой ему видится пришедший из Ватерло Фредерик Гуногбе, забивший в бельгийском чемпионате 13 мячей в 28 встречах. В целом команда сохранила костяк, сделав обмен с Фулхэмом, махнув одного фулбэка на другого — Джаза Ричардса на Скотта Мэлоуна. Также "птицы" выкупили или подписали игроков, которые неплохо себя показали в аренде в Кардиффе. Особенно тут стоит отметить Лекса Иммерса. Ну и не забываем, что у Пола Троллопа, который, кстати, какое-то время работал ассистентом у Криса Хьютона в Бирмингеме, есть капитан сборной Исландии Аарон Гунарсон. А это + 2 к харизме.

Новый сезон Чемпионшипа для "блюз" стартует 6 августа в 17:00 по московскому времени. Ждем с нетерпением.

новый сезон

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Birmingham City на Brummie
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+