Реклама 18+

Барри Браст - самый колоритный вратарь КХЛ #прямосейчас

Вратарь "Медвешчака", который всем запомнился еще в прошлом году как своей олдскульной экипировкой и красивыми сэйвами, так и разного рода "казусами", и в этом сезоне продолжает сочетать вратарские подвиги с чудесами, а также собирать штрафные минуты. 

Надо сказать, что в этом плане карьера Браста и раньше изобиловала неординарными эпизодами. Вот, например, стычка с Шоном О'Коннором во время выступления за немецкий "Штраубинг". 

Атака форварда "Хартфорда" Тима Кеннеди во время выступлений за "Бинхэмтон" (АХЛ). 

Так что, ничего удивительного, что Браст ввязался в стычку с Денисом Казионовым из "Торпедо". Рядовой эпизод для него, в общем-то. 

 

Однако, при всем при этом Браст не забывает и о своих прямых обязанностях. Так, в АХЛ он успел побить древний рекорд Джонни Бауэра по продолжительности сухой серии, не пропуская 268 минут и 17 секунд. В прошлом сезоне КХЛ его сухая серия в октябре вошла в пятёрку самых длинных в лиге. 

Одной из его коронных особенностей является игра на выходах и активные действия клюшкой, что зачастую дезориентирует форвардов соперника.

Этот свой "скилл" он продемонстрировал в первом же своем матче в КХЛ в карьере - и потом активно продолжал его использовать - как на буллитах, так и по ходу игровых ситуаций. 

Всем, кто следит за карьерой Марка-Андре Флери, прекрасно известно, что активная игра на выходах влечет за собой опасности. У Браста - то же самое, но иногда риск рождает красивейшие сэйвы. 

 

Уже и в этом сезоне Браст несколько раз отличился. Блином. 

Ловушкой. 

При ликвидации выхода 2-в-0. 

 

Разумеется, не обошлось и без фирменных "чудачеств". 

 

 

Ну а вот так самый колоритный вратарь КХЛ #прямосейчас празднует победу.

+21
Популярные комментарии
Marsh Admiral
+2
Красава! :)

Должен быть на МЗ.
TAHK73
+1
Ещё постоянно стучит клюшкой по щитку :-)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+