Реклама 18+

«Медвешчак» - уникальный эксперимент для КХЛ

Всем привет! :)

Те на "Трибуне", кому покажется знакомым ник внизу заметки, не будут удивлены тому, что данный блог появился под моим авторством.

В самом деле - кто же ещё должен затеять данное мероприятие, как не один из главных здешних развивателей темы "Североамериканцы в КХЛ"? И правда - к ней я обращался и раз, и ещё раз, и два, и три - и обращусь вскоре ещё раз (но это уже по моему основному здешнему местопребыванию, так что не пропустите). Более того - уже 2 сезона я отыграл в Fantasy KHL командами составленными исключительно из канадцев и американцев.

И так далее...)

Собираюсь также поступить и в нынешнем розыгрыше - и уже из-за кое-каких обстоятельств, о которых чуть ниже, немного досадую на ограничение клубной принадлежности при подборе команды :) 

Грядущий же сезон КХЛ станет для лиги историческим не только по рекордному количеству североамериканцев, задействованных в клубах (о побитии рекорда можно говорить уже сейчас, хотя даже межсезонье ещё не закончено) - и постарался тут не только "Медвешчак", хотя он внес главную лепту. Новичок КХЛ стал по сути ПЕРВЫМ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИМ клубом в истории лиги. Такого у нас ещё не было. И на повышенное внимание к "Медвешчаку" я был просто обречён. С детства за "Медвешчак"!

"Непонятные хорваты" мигом обернулись "сборной Северной Америки" с одним из самых известных в АХЛ тренеров Марком Френчем (спортивный директор Аарон Фокс недавно утешил тем, что "пан Шуплер" в качестве возможного наставника даже не рассматривался).  

Бывшие голеадоры "Торпедо" Веске и Линглет соседствуют в ней с лучшим снайпером НХЛ сезона-2005/06 Чичу, а защитник-пакмувер с озорной фамилией Клубертанц - с вратарём-рекордсменом АХЛ Брастом. Есть тут и хорваты канадского происхождения, и свои собственные ни много ни мало - Кейн с Летангом. Будет кому, размуеется, и перчатки сбросить. Атата! История боевая у клуба имеется. 

КХЛ надо бы по-хорошему брать быка за рога и провести "Медвешчаку" именно такую пиар-компанию. Дескать, вот они, наши домашние канадцы, просим любить и жаловать! Как только народ сей факт распознает - хорошая выездная посещаемость "медведям" гарантирована. С домашней у них проблем нет уже давно. 

КХЛ надо бы по-хорошему брать быка за рога и провести "Медвешчаку" именно такую пиар-компанию. Дескать, вот они, наши домашние канадцы, просим любить и жаловать!

Первые попытки такого пиара уже делаются, но пока что крайне неуклюжие - сравнения со "старым Витязем". Это, конечно, понятно массам, но всё-таки картину несколько искажает. Большая группа новичков хорватского клуба уже успела поиграть в Европе, причём не в привычных для Яблонски или Мирасти ролях - а в роли лидеров своих команд. Тот же Клубертанц - даром, что защитник, а стал в прошлом сезоне одним из лучших в ХИФКе по соотношению "очки/игры". Майкл Райан и вовсе выиграл "золото" СМ-Лиги, отлично заменив в "Эссяте" ушедшего в "Локомотив" Стивена Диксона. Про подвиги Веске и Лингле в составе автозаводцев мы ещё не успели позабыть. Про заслуги на уровне АХЛ и упоминать не будем - их весьма немало. 

Но разумеется, без чего-нибудь эдакого и разухабистого "Медвешчак" обходиться не будет. За примерами далеко ходить не буду и предлагаю вам познакомиться с их будущим вратарём Барри Брастом (да-да, тот самый, который "засушил" рекордную для АХЛ серию - также в прошедшем сезоне). 

Пожалуй, таких вратарей в КХЛ ещё тоже не было. Что там история с Эмери, когда тут такой напор?))

В общем, на этом на сегодня закругляюсь. Предлагаю всем следить за этим крайне любопытным для наших хоккейных широт экспериментом и использовать для этого в том числе и эту площадку. Всех неравнодушных к теме зову в соавторы :)

+22
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+3
Много)
Будем прорываться))
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Оу, ну хоть кто-то писать будет )) Не много ли тебе блогов? ))
Роман Кириченко
+3
С почином! Всегда интересно читать твои материалы, желаю успехов!
HockeyBird
+2
Брасти шикарен! Давно я не видел кипера, который мог бы врезать противнику - со времён Мосса в "Амуре":)
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+