Реклама 18+

«Сохранить Томори»: Где найти 26 миллионов

В январе миланский клуб взял в аренду у лондонского клуба 23-летнего центрального защитника Фикайо Томори. У Стефано Пиоли британец сыграл уже через девять дней после подписания контракта дебютный матч в Серии А — «Милан» обыграл на выезде «Болонью». Сейчас, спустя два месяца сложно представить центр обороны красно-чёрных без Томори.

За время на «Сан-Сиро» Фикайо оставался на лавке трижды: дважды без новичка миланцы проиграли разгромно (бергамаскам и «интеристам») и чудом спаслись от поражения с «Удинезе». Даже в позорном поражении от «Специи» защитник заменил Симона Кьяера при счёте 0:2, когда безликий «Милан» окончательно сдался на милость победителей.

Томори получает только самые высокие оценки и самые лестные комментарии, его уважает тренерский штаб и доверяет ему. Все без ума от Фикайо Томори в Серии А. Сам футболист желает остаться в лиге и выступать за Дьявола.

Сейчас руководство «россонери» начали знаковую операцию «Сохранить Томори», пресса в Италии и Англии бурлит и выдаёт броские заголовки по поводу событий в переговорах между «Челси» и «Миланом».

«Милан» хочет продлить пребывание Фикайо Томори на «Сан-Сиро» и должен будет заплатить 26 миллионов фунтов стерлингов, чтобы его контракт стал полноценным",- пишет www.fourfourtwo.com.

Согласно утверждениям медиа, "Милан" уже выразил заинтересованность в сохранении центрального защитника в клубе, причём на долгосрочной основе, но " Челси" не желает обсуждать размер суммы, о котором руководители договорились ещё в январе.

Томори интересовались несколько клубов Премьер-лиги, включая такие команды как "Ньюкасл Юнайтед", "Бернли" и "Лидс", в последнем трансферном окне, прежде чем защитник неожиданно перебрался в Италию.

Оценки от La Gazzetta dello Sport за игру против "Фиорентины".

 

После того, как «россонери» обыграли « Фиорентину» со счетом 3: 2 в воскресенье, отставание на шесть очков от миланского «Интера» временно сохранилось. Это был третий  матч в лиге для Томори на позиции центрального защитника, и теперь клуб отчаянно пытается удержать его до конца сезона. Но похоже, что «Челси» не желает сдвинуться с места в своей оценке стоимости игрока.

Это четвертый период аренды для 23-летнего игрока. 55 матчей, которые он провел за «Дерби» во всех соревнованиях под руководством Фрэнка Лэмпарда, подготовили его к тому, чтобы пробиться в основную команду «Челси» после того, как легендарный полузащитник «синих» занял место главного в июле 2019 года.

Томори сыграл 22 раза в прошлом сезоне, а также дебютировал за сборную Англии, прежде чем выбыл из состава клуба окончательно.

Томас Тухель усилил оборону «Челси» после увольнения Лэмпарда, и у него нет недостатка в выборе защитников: Тиаго Силва, Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен и Курт Зума.

Если этим летом Томори не сможет ввязаться в планы нового менеджера, то будет вынужден искать выход из ситуации, а "Милан" оптимальный вариант, считает сам футболист.

Сегодня в противовес английской прессе журналисты из Milan News.it, ссылаясь на "розовую газету", предположили каким образом миланские руководители найдут средства для подписания универсального защитника:" Штаб «Милана» попытается получить скидку от «Челси», но есть еще 15 миллионов, которые были выделены в январе патронами на усиление защиты, но не были потрачены, так как сам Томори арендован. А от выхода в Лигу чемпионов могут появиться необходимые ресурсы для этой операции и других инвестиций в состав." 

Важным моментом можно считать быструю адаптацию британца нигерийского происхождения в Италии. Его тандем с Симоном Кьяером выглядит впечатляюще, как отмечает пресса, датчанин словно молодеет, играя с Фикайо. В общем ни Стефано Пиоли, ни "Милан" не желают расставаться с парочкой Кьяер-Томори.

Как автор блога добавлю, очень бы хотелось сохранить этого классного футболиста для решения серьёзных задач клубом. Однако из прочитанного выше вы можете понять главное - "Милан" просто обязан завершить сезон с горячей путёвкой на руках в Лигу чемпионов.

Для тех, кто мало знаком со спортивной биографией Томори, ниже помещены главные карьерные вехи и достижения футболиста. 

Олувафикайоми Олувадамилола «Фикайо» Томори

 

Дата и место рождения: 19 декабря 1997 года; канадский Калгари, Альберта.

Рост/вес:   185/76.

Клубная карьера: воспитанник «Челси», был в аренде у «Брайтона», «Халл Сити» и «Дерби Каунти», снова «Челси» (всего — 27 матчей/2гола), с января на правах аренды выступает за «Милан» (всего — 12 матчей, 7 - Серия А/598 минут).

Национальная сборная: начинал международную карьеру в юношеской сборной Канады, затем выбрал Англию, чемпион молодёжного Кубка Мира-2017 (U-20), за главную команду страны сыграл 1 матч.

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Вас становится всё больше! Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба.  Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья! Всем удачи !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+28
Популярные комментарии
Artem89S
+10
Один из единственных нормальных блогов о Россонери, спасибо! Томори-топ, его надо сохранять. Но где взять деньги? Ответ то очевиден ) надо сбагривать полено Романьоли
Felipe63
+5
Соглашусь с Вами, Рома стагнирует, если даже не деградирует последние 2 года, теперь привозы каждые 2-3 матча, так еще и агент Райола + следующий год конец контракта. Продажа за 20+ лямов был бы успех.
Ответ на комментарий Artem89S
Один из единственных нормальных блогов о Россонери, спасибо! Томори-топ, его надо сохранять. Но где взять деньги? Ответ то очевиден ) надо сбагривать полено Романьоли
Ноно Гомес
+4
Его бы самим оставить...
Написать комментарий 35 комментариев

Новости

Реклама 18+