Реклама 18+

Воспитанник Дьявола: Габриэле Алези

Габриэле Алези

Дата рождения: 28 января 2004 года.

Место рождения: Алькамо/Кастелламаре-дель-Гольфо (провинция Трапани).

Клуб: AC Milan Primavera

Сборная Италии: категория U-15/16 - 16 матчей/2 гола .

О Габриэле заговорили довольно рано, да и в футбол мальчика привели в раннем возрасте. Уже в пять лет Алези надел майку местного "Аделькам Алькамо". Надо отметить, что клуб из Алькамо не просто местечковая команда, а проект , который на протяжении более 30 лет подготавливает юных спортсменов, укрепляя талантами и юными чемпионами молодёжные движения больших клубов сильнейших лиг Италии. Талант Алези из команды категории "Пульчини" и его отличная техника не осталась без внимания, ведь он всегда находился под пристальным взглядом Паоло Траполино.

Пиковым момент в карьере юного спортсмена стала победа на "Олимпико" в столице на турнире Gazzetta Cup в 2016 году, хотя и до этого было множество трофеев и индивидуальных наград. Первым засуетились представители "Дженоа", а скауты "Манчестер Юнайтед" специально прилетали на Сицилию.

Но в январе 2018 года "Милан" объявил о том, что атакующий полузащитник перебирается под знамёна Дьявола. "Россонери" выиграли спор за  юного чемпиона, это было непросто, учитывая, что парня желали заполучить многие клубы .

Осенью 2017 года Филиппо Галли использовал все своё влияние, чтобы привести Алези в Ломбардию, подтвердив своим решением, что у мальчика необычные характеристики. 

Как только он прибыл в Милан, учитывая его игровые качества и физическую подготовку, Алези сразу же был включен в состав для ребят 2003 года рождения, которая проводила тренировочный сбор в Трентино, а уже зимой стал настоящим ''миланиста''.

Первый сезон в Милане сразу стал очень удачным с дюжиной голов и парой матчей за команду категории U-16. Именно во время этого чемпионата, в котором "Милан" вышел в финал против "Вероны",  талант Габриэле Алези проявляется во всем своем великолепии.

 "Десятка" Дьявола забил в апреле 2019 года супергол, которому позавидовал бы и его кумир, Кака. "Верона" только сравняла счёт в самой концовке, а вот что произошло дальше уже история молодёжного футбола Италии - миланцы победили 2:1.

«Я не стал долго думать об ударе по воротам. Я заметил вратаря за пределами своей зоны, поэтому попросил товарища по команде слегка коснуться мяча. Всё прошло отлично », - сказал Алези редакции planetamilan.it.

А в прошлом сезоне Габриэле играл за U-16, забив 6 голов, также он сыграл матч за U-17 против "Порденоне" сразу же забив.

 

«Моя мечта - стать одним из сильнейших игроков в мире. Мой кумир - Рикардо Кака, потому что мой стиль игры очень похож на его, но футболист, который меня глубоко вдохновляет, - это Лионель Месси ».

Пандемия испортила общее впечатление от итогов сезона, но тут пострадали все: турниры были прерваны, все соревнования "заморожены". Но и тут судьба предоставила отличную возможность Алези проявить себя- если U-17 не могут играть, то чемпионат Примавер вышел из спячки. Федерико Джунти призвал юного Габриэле в состав "молодёжки".

Габриэле Алези обладает замечательной базовой техникой, отличным ударом, он является творческим игроком, который может в любой момент изобрести игру, которая меняет ход игры. Он элегантно управляется с мячом в ограниченном пространстве, сохраняя мяч, даже когда противники его сильно прессингуют. Обладая периферийным видением игры, он знает как придать глубину маневру своей команды, будучи опасен и сам в атаке. Его часто сравнивают с кумиром, также как и Кака Габриэле умеет придумать атаку, казалось бы из ничего. Алези очень лестно сравнение со знаменитым бразильцем и он понимает, что путь к вершине долгий и тернистый.

Август 2020 года. На вручении премии от Kiwanis, полученную за прославление родного региона в качестве игрока основы юниорской сборной Италии и "Милана" [прим. - отец Джузеппе родом из Алькамо, а мама Чинция из Кастелламаре]. Премия вручается более 30 лет, и церемония награждения уже стала неотъемлемой частью культурной жизни региона.

Февраль 2019 года. Алези в  составе юниорской сборной в игре против Турции.

Таким образом, у Габриэле Алези впереди блестящее будущее: считающийся самым ярким талантом молодёжного сектора Италии, парень из Алькамо останется в "Милане" до 2023 года.

Сейчас на счету Алези три матча за Примаверу, дебют состоялся 23 января в победной игре парней Джунти против "Лацио".

 

УДАЧИ, ГАБРИЭЛЕ !

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! Всем удачи !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+24
Популярные комментарии
d.shustak
+1
Ну, так о многих можно говорить. Но первые 20 минут были обнадёживающими, играли здорово, забили гол и могли дважды увеличить преимущество. Потом к концу тайма ещё Фарес мог сделать счёт 2-1, в начале второго Сергей в перекладину попал и мог также вывести команду вперёд, Корреа при 3-1 дважды здорово за счёт индивидуальных проходов создавал моменты. Я тоже ожидал, как и большинство болельщиков, что Юве победит, но нельзя сказать, что римляне "раздвинули ноги". Играли неплохо, но команда попросту слабее. Все эти Габарроны, Мурики, Эскаланте, Худт - это низкоуровневые футболисты. Как и у Милана в матче Ювентусом, Лацио попросту некого было выпускать на усиление.
Ответ на комментарий marco -81
Всегда пжл !))) Ну, что я говорил о Лацио вчера? )))
marco -81
+1
Всегда пжл !))) Ну, что я говорил о Лацио вчера? )))
Ответ на комментарий d.shustak
Спасибо за пост! Давненько не радовал материалами о новых именах среди молодёжи Милана)
d.shustak
+1
Спасибо за пост! Давненько не радовал материалами о новых именах среди молодёжи Милана)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+