Реклама 18+

Крутая Италия: разгром, сейв вратаря и немки в соперниках

Сборная Италии, руководимая Миленой Бертолини, разгромила в полуфинале Кубка Алгарве соперниц по полуфиналу. Итальянки провели на стадионе в Паршале три безответных мяча в ворота сборной Новой Зеландии. Все голы были красивы, но особенным выдался последний, который забила Стефания Таренци из "Интера", сама и начавшая результативную атаку.

Катя Шроффенеггер, голкипер из "Флоренции", в блистательном стиле отразила пенальти в концовке первого тайма, отбив сильный удар от Лонго и исправив ошибку Алии Гуаньи. Во втором тайме Кристиана Джирелли, автор первого гола, помогла забить мяч одноклубнице по "Ювентусу" Барбаре Бонансеа.

«Я очень довольна игрой, - сказала Милена Бертолини после матча, - девушки вышли на поле с правильным настроем, все линии действовали компактно, как я и просила. Я увидела сегодня много движения и ряд комбинаций, которые мы опробовали в последние несколько дней. В финале мы встретимся с одной из сильнейших национальных команд в мире, но с таким вдохновением и этой верой в себя мы можем поставить любого противника в затруднение. »

Финал Кубка пройдёт 11 марта в Паршале, противниками девушек из Италии станут немки. Сборная Германии чуть раньше оформила выход в финал разбив Норвегию - 4:0.

Последний раз сборные Италии и Германии играли в ноябре 2018 года, в том товарищеском матче "адзурре" проиграли 2:5. После того памятного поражения итальянки потерпели поражение только в трёх поединках, из них два пришлись на Кубок Мира и одна неудача была на прошлогоднем Кубке Алгарве в серии пенальти. Беспроигрышная, она же и победная, серия Италии составляет  восемь матчей.

В "утешительных" матчах за 5-8 места состоялись следующие матчи: Швеция-Дания 1-2, Бельгия-Португалия 1-0. Третье место разыграют неудачники полуфиналов, за пятое место сразятся Дания и Бельгия, за седьмое сыграют хозяйки и шведки (все игры пройдут 10 марта).

Кристиана Джирелли забила 40-й гол за сборную в 71 матче.

Кубок Алгарве. Полуфинал. 7 марта. Новая Зеландия - Италия 0:3 (0:1)

Голы: 20’ Girelli (I), 56’ Bonansea, 68’ Tarenzi.

ITALIA (4-3-3): Schroffenegger - Guagni (78’ Lenzini), Gama, Linari, Bartoli - Cernoia (70’ Galli), Mascarello (86’ Boattin), Rosucci (86’ Caruso) - Tarenzi (70’ Bonfantini), Bonansea (78’ Bonetti), Girelli.

Запасные : Giuliani, Baldi, Salvai, Tortelli, Caruso, Galli, Sabatino. 

Рефери: Ivana Martincic (CRO).

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Напомню, в блоге большое количество статей, которые не связаны с названием любимого клуба. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! Всем удачи !

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Качусов
+1
Что-то итальянки разыгрались в последнее время) Любопытно будет посмотреть, что они предложат Германии. По сути, это первый серьёзный соперник после ЧМ.
marco -81
0
Да. Матч должен стать ясной проверкой для Бертолини и девчонок, тем более без "миланисток", которые не последние в сборной. Интересно то, что вратари итальянок Джулиани и Катя "Шроффи"выступали в Германии, та после Кубка Мира победила в семи играх подряд с разницей мячей - 38/1!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+