Реклама 18+

Будь в курсе ! «Новая волна» расскажет обо всём

Последние дни конца марта и начала апреля были очень богаты на события в мире молодёжного футбола Италии : прошли поединки национального чемпионата, состоялся первый финальный матч Кубка, а в рамках 24-ого тура парни из "Интера" и "Милана" стали участниками и творцами очередного  голевого парада в принципиальной игре-дерби.

Захватившая лидерство в Primavera 1 TIM команда из Бергамо продолжает набирать очки, не уступая позицию конкурентам. "Аталанта" лишь на короткий промежуток притормаживала в начале чемпионата, но сейчас находится в отличной форме, много забивает, постоянно доминирует над соперниками, используя весь атакующий потенциал.

На данном этапе, за шесть туров до конца двухкругового соревнования, подопечные Массимо Брамбиллы имеют серию из четырёх побед и 62 гола в активе ( больше забила только столичная "Рома"). Выезд к миланцам 30 марта опять принёс три балла и новую, уже шестую по счёту, крупную викторию в сезоне. Тренер "россонери" Федерико Джунти и его ребята не смогли справиться в линией нападения и избранной тактикой визитёров, у гостей результативным дублем отметился гамбиец Эбрима Коллей. Для 19-летнего полузащитника нынешний сезон является удачным, его голевая статистика насчитывает десять мячей, два из которых африканец провёл в национальном кубке Примавер. Стоит напомнить, что ранее в молодёжной команде Богини ярко выступал другой представитель той же страны - форвард Муса Барроу, играющий в этом году у Гасперини в главной скуадре довольно часто.

Вслед за "Миланом" бергамаски позавчера положили на лопатки  "Ювентус", потерявший игровой темп и стабильность - туринцы не выигрывали с февраля, но удерживают седьмую строчку благодаря прежнему запасу набранных очков. 

Марко Брешианини и его товарищи не устояли под натиском атак первой команды чемпионата.

MILAN - ATALANTA 0-3

Голы : Коллей ,32 ; Амад Траоре , 54 ; Коллей ,69.

Милан: Soncin - Bellanova, Negri (44′st Abanda), A. Brambilla (18′st Mionic), Merletti, Djalo, Torrasi, Brescianini, Tsadjout, Maldini (28′st Tonin), Haidara (28′st Olzer).  Аталанта: Carnesecchi - Bergonzi, Brogni, Ta Bi (44’st Louka), Okoli, Guth, Traore, Gyabuaa, Colley, Colpani, Cambiaghi (35′st Peli). 

 

В погоне за первой командой соревнования мчатся "интеристы" и флорентийцы, а также "быки" из "Торино", пытаясь сократить ощутимое отставание. "Интер" после неудачи в традиционном Кубке Виареджо потеряли важные баллы в гостях у "Эмполи", отыгравшись в концовке встречи 23-ого тура.

"Фиорентина", идущая третьей с 44 очками, проиграла на Сардинии (1:2), но имеет матч в запасе. Футболисты Эмилиано Биджика пропускали следующий игровой день, так как принимали в финале Кубка Италии на "Артемио Франки" пацанов Федерико Коппителли из "Торино". 

5 апреля. Первый финальный матч Кубка прошёл между третьей и четвёртой командами текущего национального Campionato Primavera во Флоренции, где бригаду арбитров возглавлял синьор Иван Робилотта из Сала-Консилина (Кампания). 

Римляне Альберто Де Росси-старшего март закончили голеадой, отгрузив четыре мяча в ворота "Дженоа". У "Ромы" зажигали на домашнем поле "Тре Фонтане" хорошо знакомые любителям молодёжного кальчо форварды, Джанмарко Каджано и словенец Жан Зелар оформили по паре голов, огорчив вратаря генуэзцев Алессандро Руссо. Нападающий Флавио Фавилли, купленный у "Ювентуса", ответил своими двумя точными ударами на точные выпады столичного клуба, но их ,конечно, не хватило даже для ничейного исхода (4:2).

"Кальяри" одолев "Фиорентину", в следующей игре потерпел поражение от другого представителя островной части Италии. Клуб, руководимый Максом Канци, дома уступил силицийцам с минимальным счётом, единственный гол "Палермо" провёл обладатель фамилии, которая ассоциируется с героями писателя Марио Пьюзо. Правый крайний "орлов" Паоло Гамбино (возраст - 18 лет), получающий довольно мало времени от наставника Скурто, отличился второй раз в чемпионате и третий в сезоне. 

Экс-голкипер "Ромы", "Кьево" и "Тревизо" - Джузеппе Скурто, работающий в клубе четвёртый сезон, после матча против "Кальяри" :" Мы были компактны, активны и создавали хорошие моменты. Постараемся реализовать планы о спасении до конца сезона, продолжая при этом работать, чтобы наши парни прибавляли." Островитяне находятся на 14 месте, в зоне стыковых поединков.

Капитан "Кальяри" - 19-летний Риккардо Доратиотто. Вингер островитян уже дебютировал в Серии А, его гол принёс победу над "фиалками" 30 марта. Против "Палермо" отыграл все 90 минут, но "орлы" были удачливее на поле "Ассиминелло".

В этом широком обзоре нельзя обойти стороной бесшабашную банду из Вероны, лихая команда из стана "Кьево" радует постоянно, доставляя своей бескомпромиссной игрой удовольствие. В который раз парни забивают три и более голов за матч ! Вчера жертвой стал "Дженоа", мистер Паоло Манделли пропагандирует открытый кальчо в стиле Зденека Земана, прививая подопечным атакующую модель. Стартовав с пяти проигрышей подряд, "Кьево" забрался на шестое место, проиграв только однажды после Нового года.

 

Средняя результативность игр с участием "Кьево" составляет - 3,4 , только один матч был сыгран без забитых мячей. Восемь побед в последних 11 стыках Campionato Primavera 1 TIM значатся в турнирном маршруте "Летающих осликов".

"Наполи" в родных стенах потерял баллы, уступив "Кьево", и коллектив Роберто Баронио получил небольшую передышку в 24-ом туре. Схватка  с "Торино" перенесена из-за финала Кубка, где "гранатовые" мечтают повторить прошлогодний триумф.

"Сассуоло" победил шестой раз, прихлопнув безнадёжный  "Удинезе" , который находится на самом дне таблице, взяв один балл за последние 11 встреч - вылет из элиты будет справедлив и неизбежен по итогам турнира. Рядом с абсолютным аутсайдером копошится "Милан", "Сампдория" ("блучеркьяти" Симоне Павана смогли победить два раза подряд, подправив статистику) и "Палермо". 

Молодые "россонери" выдают жуткие результаты, дерби против действующих чемпионов страны прошло в острой борьбе, но более сильный противник взял три очка. Хорошая физическая форма и , поставленная чёткой работой Армандо Мадонны, игра "Интера" выглядит особенно впечатляюще на фоне унылой команды Джунти, если бы не действия Плиццари, то "Милану" грозил полный разгром. После поединка защитник красно-чёрных Тьягу Джало в соцсетях вступил в горячие споры с одним из фанатов, попытавшись урезонить болельщика и пожелав мощной поддержки взамен упрёков. Критика в адрес новичка из Португалии, выбранного в качестве главного антигероя столкновения с "кузенами", вполне заслуженна, от http://www.mondoprimavera.com  Джало получил низкую оценку, проведя очередной неудачный матч. Лучшими по оценкам экспертов в составе проигравших признаны авторы голов и Даниэль Мальдини, а сразу два "интериста" вошли в символическую сборную по итогам тура (Томас Широ и Факундо Колидио). Линия обороны "миланистов" не самоя большая беда, никудышная реализация моментов - настоящий бич Примаверы Дьявола. С этим не сможет справиться ни один наставник в мире, к сожалению.

"Примавера Милана" перед дерби. Верхний ряд: Плиццари, Чаджу, Мерлетти, , Брамбилла-младший, Мальдини, Белланова, нижний ряд: Сала, Капанни, Брешианини, Тонин, Джало.

19-летний голкипер Алессандро Плиццари второй раз в сезоне сыграл за Примаверу, находясь под гнётом жёсткой конкуренции в основном составе с братьями Доннарумма и опытным испанцем Пепе Рейна, парень не растерял навыков. Вновь показал себя мастером по отражению одиннадцатиметровых, но защитники опять подвели, позволив "Интеру" забить четыре гола.

ИНТЕР - МИЛАН 4-2

Голы : 21' Salcedo, 42' Brescianini, 3'st Capanni, 12'st Colidio, 14'st Merola - пен., 40'st Esposito.

Интер: Dekic - Zappa (Merola ,55), Nolan, Ntube, Corrado; Gavioli (Gianelli ,77), Pompetti (Persyn ,46 ;Grassini ,72), Roric; Schirò; Salcedo (Esposito ,77), Colidio.   Милан: Plizzari - Bellanova, Merletti, Djaló, Negri (Abanda ,76); Sala (Frigerio .76), Brambilla, Brescianini; Maldini; Tsadjout, Tonin (Capanni ,46). 

Предупреждения :Salcedo, Pompetti, Brambilla, Djaló. Рефери: Миеле (Турин). 

Центрфорвард Давиде Мерола только что реализовал пенальти, переиграв Алессандро Плиццари.

 

-  Интер, Фиорентина, Торино, Рома, Наполи, Сампдория   провели по 23 поединка.

 

Лучшие бомбардиры чемпионата после 24-х туров :

24Миллико (Torino), Celar (Roma)

12 : Adorante, Salcedo (Inter), Piccoli (Atalanta), Gaetano (Napoli), Cangiano (Roma),

11 : Raspadori (Sassuolo), Montiel (Fiorentina),

10 : Rauti (Torino) ;  9 : Colpani (Atalanta), Verde (Cagliari), Vlahovic (Fiorentina), Tsadjout (Milan), Bianchi (Genoa) ;  8 : Portanova (Juventus), Bertagnoli (Chievo), Colley (Atalanta) ;  7 : Petrelli (Juventus), Szabo (Genoa), Kulusevski (Atalanta), Maldini (Milan) ;  6 : Jakupovic (Empoli), Cannavò (Palermo), Pezzella (Roma), Kolaj (Sassuolo), Palmieri (Napoli), Merola (Inter), Bahlouli (Sampdoria), Cambiaghi (Atalanta).

Финал Кубка Примавер 2018/19

Если вы что-то упустили по ходу розыгрыша трофея или окунулись в футбол Италии впервые, с удовольствием напомню о событиях.

Участниками Кубка, первый раз разыгранного ещё в начале 70-х, стали 39 клубов из двух дивизионов, представляющих верхушку футбольной пирамиды молодёжного кальчо ( Primavera 1  и  Primavera 2), до решающей фазы прошли пять этапов и 39 матчей, выявивших финалистов.  "Фиорентина" на пути к финалу разбила всех своих соперников, одержав 4 победы, забив десять голов, выбив поочерёдно : СПАЛ, "Юве" , "Интернационале". Второй финалист, он же действующий обладатель приза - "Торино", разобрался с "Кальяри" , "Вероной" и в полуфинале одолел по сумме двух встреч мощную "Аталанту" ( 3:4 , 2:0 ).

В пятый день апреля главный стадион Флоренции стал ристалищем для местных парней и приезжих туринцев. Судьбу боевого поединка решили два мяча настоящего лидера, бомбардира "фиалок", одарённейшего центрального нападающего - Душана Влаховича. В предыдущем предложении кроется нескрываемая симпатия к манере игры форварда, но авторское мнение в этом случае совпадает с экспертным взглядом итальянских специалистов, не говоря уже о запоминающихся эпитетах журналистов Сербии. Вторым героем "Фиорентины", без сомнений, можно признать камерунца со швейцарским паспортом, Никки Белоко, рвавшего оборону команды рулевого Федерико Коппителли прорывами с левого фланга.

Два удара в Тоскане будет невероятно сложно отыграть в Турине, Коппителли и его ребятам есть о чём подумать до пятницы - положение тяжёлое перед ответным поединком. Интересно, что стык на "Артемио Франки" стал четвёртым между клубами в текущем сезоне, туринцы и флорентийцы встречались дважды в чемпионате и бились в 1/8  плей-офф Кубка Виареджо. Результаты прошедших баталий не сулят удачи "Торино", "гранатовые" были сильнее в первом круге Primavera 1 TIM  ( 4:1, 1:2, 2:4 , и теперь 0:2). При всех этих обстоятельствах зрителей ждёт красивый, увлекательный футбол на "Стадио Филадельфии" в исполнении клубов, имеющих на двоих 11 побед в истории национального Кубка. Телеканал SportItalia проведёт традиционную прямую трансляцию, которую автор блога настоятельно рекомендует всем поклонникам кальчо.

Душан Влахович переигрывает вратаря Луку Джемелло, записывая на свой счёт четвёртый гол в Кубке. Во втором тайме уроженец Белграда, начинавший карьеру в "Партизане" и являющийся самым юным дебютантом клуба в истории, отличился пятым точным ударом. Влахович , пожалуй, по потенциалу и перспективам - лучшее приобретение "фиалок" за последние сезоны.

ФИОРЕНТИНА - ТОРИНО 2-0

Голы : Влахович ,44 - с пенальти ; ,78.

Фиорентина (4-3-3): Ghidotti - Ferrarini, Antzoulas, Gillekens, Simonti; Lakti, Beloko, Hanuljak (82′ Meli); Montiel, Vlahovic, Maganjic (75′ Koffi). 

Торино (4-3-3):  Gemello - Gilli, Ferigra, Singo, Ambrogio (87′ Michelotti); De Angelis (80′ Murati), Onisa, Kone; Belkheir (87′ Moreo), Damascan (57′ Petrungaro), Rauti.

 

Друзья, подписывайтесь на блог и вы будете в курсе событий молодёжного кальчо, о котором подробнейшим образом рассказывает рубрика "Новая волна".

С уважением к читателям, Евгений "marco -81" Гусаров. Всем удачи !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+