Реклама 18+

Новая волна. Сфорца в «Милане» ? Кто он ?

Кто он, этот парень ?

Пришёл в "Ньюэллс Олд Бойз" в 2015 году и теперь подписал свой первый профессиональный контракт. Уже в 2016-ом уроженца Росарио вызвали в национальную сборную Аргентины U-15, а  через год в ранге члена команды участвовал в кубке континента, победив.

И так. Хуан Себастьян Сфорца. Нынешний капитан сборной U-17  11 марта подписал контракт с "Ньюэллс" до лета 2022 года и отправляется в Перу на Кубок Южной Америки.

Хуан , родившийся 14 февраля 2002 года, играет в центре поля, чаще всего выполняя роль опорного полузащитника перед линией обороны.

За главную команду "Олд Бойз" Сфорца пока не дебютировал. Хуан играл под руководством разных тренеров в клубе, как принято в "Ньюэллс", делящих команды по возрастным категориям и располагающим серьёзным подбором персонала.

"Встреча с "россонери" произошла пару недель назад, непосредственно с Леонардо в Casa Milan", - сказал агент Камилло Аутиери MilanNews.it . -

"Милан" опередил другие клубы, потому что они первыми проявили интерес к мальчику. Это будет операция, которая полностью вписывается в новую политику, потому что они подпишут интересного перспективного парня, который может быть включен в Primavera на следующий сезон. Операция обойдется в 1,5 миллиона евро. В прошлом году "Newell's Old Boys" потребовали 2 миллиона евро, но сделку можно было закрыть и на сумму в 1,5 евро, добавив процент будущей перепродажи в пользу аргентинцев.

В ближайшие недели мы также встретимся с "Ромой", "Интером", "Ювентусом" и "Наполи". "Ньюэллс" хотел бы, чтобы он перешёл в Серию А, но есть и иностранные команды из Англии и Германии, заинтересованные в Хуане. Его характеристики? Он центральный полузащитник. Он может играть обеими ногами. Немного напоминает Амброзини. Хуан скромный молодой человек с отличным воспитанием. "

Сфорца, Хосе Суарес, Бенитес, Патрицио Азеведо и Иван Префацио - воспитанники "Ньюэллз".

Эктор Бидольо - главный тренер клуба пока не выпускал Сфорцу в основном составе. У Альдо Душера в резервной команде Хуана ещё тоже не видели, возможно, Хуан после международного турнира будет получать практику в "Ньюэллс U-19".

С товарищем по команде и сборной , защитником Валентином Бенитесом (16 лет).

Состав команды Пабло Аймара на турнир в Перу.

Защитник Леандро Дамиан Грими из сегодняшнего "Ньюэллс" много лет назад выступал за "Милан", приняв участие в трёх матчах.

 

 Всем удачи  !  FORZA  AC  MILAN  !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Милан
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
CyrilM
+4
С такой фамилией только в Милан и идти)
marco -81
+2
Да , история города обязывает))) +
Ответ на комментарий CyrilM
С такой фамилией только в Милан и идти)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+