Что хорошего надо взять с ЧМ

Чемпионат закончился и наступает время подумать о будущем, которое ждёт сборную. 

А оно сразу начинается с больших кадровых проблем, в виду ухода Жиркова, Самедова и Игнашевича. И если Игнашевича есть кем заменить хотя бы на бумаге, то Кудряшов уже показал, что и близко не чета Жиркову. С Самедовым ещё хуже - на его позицию вообще нет ни одного кандидата. Надеюсь, в ближайшем будущем в Спартаке вырастет Ташаев, но на данный момент его заменой был Зобнин, а это потеря хорошего игрока сразу на двух позициях.

Во-вторых, мы должны отдать должное и с почестями проводить Станислава Саламовича. Он оказался крутым тренером-мотиватором на короткий турнир и выжал максимум из возможного. Провёл отличные матчи с Аравией, Египтом и Хорватией, добыл историческую победу над Испанией и почти вывел нас в полуфинал. Сейчас он национальный герой, его именем называют детей и перед ним уже лежит новый контракт - пусть всё так и останется. Черчесов здорово справился с «прессом прессы», сплотил команду и дал результат. Что ещё можно требовать от человека?

Но работа месяц на базе и работа по неделе несколько раз в год - разные типы работ, с одной из которых он явно не справлялся. Победы сборной стали возможными благодаря самоотверженной отдаче каждого игрока, огромному объёму физической работы и морально-волевых качеств, но никак не благодаря системной работе. Кстати, большое количество травм в играх сборной тоже не случайность. Необязательно наступать второй раз на те же грабли, чтобы окончательно в этом убедиться.  

В-третьих, и это ещё более спорно, но тем не менее, призываю моё чудное государство сделать так, чтобы на всех аренах продолжался большой футбол. С Москвой и Питером всё понятно, но нельзя допустить, чтобы в том же Ростове команда играла на задрипанном Олимпе, вместо нового. И это касается каждого стадиона, на котором проводился Чемпионат Мира. Это единственный возможный способ не просто сохранить хорошую память о прошедшем празднике, но и дать развитие футболу в регионах. Забивать в ворота, в которые забивал Месси и забивать в ворота, на которых уже стыдно выбивать ковёр - две большие разницы. Лучший показатель тому английский Чемпионшип. 

И последняя, набившая за немалое количество лет оскомину тема: присмотритесь на команды, вышедшие в четвертьфиналы. Если не брать Англию с самым сильным первенством в мире, сколько сборников в каждой из них играют в своих чемпионатах? А следом - есть ли в этих чемпионатах лимит? 

Спасибо, у меня всё.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки лавочника
+12
Популярные комментарии
Artem Sergeevich
+5
Самолова поставил бить пенальти Станислав Усатыч , неужели не видно было что он играть не хочет ? Обиденный ребёнок , которого на лавку посадили, пошёл первым бить , выебнулся - обосралсЯ , а пацаны которые все три матча ташили умерали на поле тоже могут ошибаться вот и наложилось , карлик гном в татуировках и с картой Тинькова в трусах , тьфу в лицо ему
Egor Mokrov
+2
Рассуждаешь как моя бабуля
Ответ на комментарий Багдат Санаев
Он вообще слабое звено РФПЛ.И кто сказал,что он умеет играть в футбол.В громаднейшей России неужели не могут найттись талантливых молодых парней.Надо организовать дворовой турнир и посмроте,что есть много талантливых игроков,которые могут затмить Смоловых и Глушаковых всяких
Коля Строгонов
+2
Надо нашим ведущим футболистам сборной уезжать в сильные зарубежные клубы. Зобнин , Головин ,Фернандес уже готовы по своему мастерству играть в топ командах. Там они ещё будут прибавлять, от этого будет потом сильней и сборная России. Если Смолов уехал за рубеж ,то был на ЧМ -18 другим игроком ( а так Смолов-самое слабое звено сборной этого года).
Александр Захватов
0
А мне Смол нравится.вРПФЛ он будет играть лучше
Иван Рязанцев
0
Автор ты бредишь.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+