Реклама 18+

Мбаппе и Хакими обменялись майками, Жиру обнял давнего партнера Реграги. Сколько же тепла у Франции с Марокко

Как приятно это видеть.

Франция обыграла Марокко в содержательном полуфинале чемпионата мира, вышла в финал – а сразу после свистка на поле было полно взаимоуважения.

Килиан Мбаппе и Ашраф Хакими – в первую очередь, само собой. Они ведь не только партнеры по «ПСЖ», еще и большие друзья в жизни. Мы писали об этом подробно.

Француз сразу после свистка первым делом пошел к другу.

Хакими рассказывал: «Мы сдружились спонтанно, с моего первого дня в клубе начали хорошо общаться. Нет одной причины. Нам обоим по 23 года (Хакими исполнилось 24 в ноябре, Мбаппе догонит 20 декабря – Sports.ru), у нас схожие интересы, много говорим о музыке и видеоиграх, ходим в одни рестораны, просто весело проводим время вместе. Я искренне уважаю Килиана как личность.

В первые месяцы он старательно помогал мне с французским (в Марокко многие знают французский, но Хакими родился и вырос в Испании – Sports.ru). С ним мог постоянно улучшать беглость речи». 

Наверняка Килиан с Ашрафом заранее договорились, что обменяются футболками с исторической встречи именно друг с другом.

Причем оба надели футболки задом наперед, чтобы всем видны были фамилии.

Хакими органичен во французском синем, правда?

У марокканского главного тренера Валида Реграги с Оливье Жиру своя предыстория. Они тоже первым делом обнялись после свистка – француз как раз уже был на скамейке.

Молодой тренер и опытный игрок знакомы по короткому совместному отрезку в «Гренобле» – пересекались там в 2007-м, были партнерами. 

Оливье занимался в академии «Гренобля» и там же начинал карьеру, но в родном клубе в него мало верили. Скауты «Тура» первыми разглядели в Жиру талант. Клуб предложил «Греноблю» 150 тысяч евро двумя траншами – и получил легкое согласие на переход 22-летнего форварда.

Реграги и родился во Франции, и почти всю карьеру провел там – а в «Гренобль» приехал в 32 года после короткой поездки в «Расинг» и возвращения через «Дижон». В сезоне-2007/08 Валид отыграл 39 матчей, а после фактически завершил карьеру. В 2012-м он стал ассистентом в сборной Марокко, затем работал главным в марокканских клубах, собрал коллекцию титулов с «Видадом» – а за три месяца до ЧМ возглавил сборную, которую довел до полуфинала.

***

Реграги благодарил по несколько человек одновременно: вот кроме своего игрока, еще и Матео Гендузи.

А вот сразу Антуан Гризманн и Жюль Кунде. Как по-отечески.

Дидье Дешам и Ашраф Хакими – тоже очень мило.

А это Гризманн помогает подняться разочарованному Джаваду Эль-Ямику. Кто вообще думал, что 30-летний защитник «Вальядолида» будет разочарован только после полуфинала ЧМ?

Очень тепло.

В раздевалке Франции было уютно и весело. Гризманн взял любимую колонку, а фотограф поймал абсолютное счастье.

Кстати, наверняка веселились под Freed From Desire Галы Риццато. Французы обожают легендарную песню, которая стала основой для Will Grigg’s on Fire или, например, Harry Harry Maguire (Your defense is terrifying). 

Марокко, спасибо! За храбрость, интеллект, сенсации и любовь ❤️

Фото: REUTERS/Hannah Mckay, Kai Pfaffenbach, Lee Smith, Molly Darlington, Carl Recine; twitter.com; East News/Anne-Christine POUJOULAT / AFP, KARIM JAAFAR / AFP; Gettyimages.ru/Lars Baron; globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency; instagram.com

+91
58 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Странное поведение.
Никто никому не говорит идти гулять, не оскорбляет тренеров и игроков, не троллит поверженного соперника.
Как так можно вообще? Неадекваты какие то.
+296
-25
+271
Если без шуток про 2 африканские сборные, то это в 1000 раз приятнее наблюдать чем перепалки аргентинцев и голландцев. Марокканцы красавцы! Ну и рад за французов, что атмосфера в сборной отличная, дружелюбная
+148
-7
+141
Меня тоже поразила та теплота, с которой отнеслись соперники друг к другу после матча
Франции достойно выступить в финале, Марокко - бронзовых медалей 🏆
+111
-2
+109
Ответ Don_Krebs
Комментарий скрыт
Гадости? Например? "Мы можем обыграть Францию"? "Мы способны закрыть Мбаппе?"
Согласен. Думаю в случае таких страшных оскорблений и гадостей на поле началось бы побоище.
+64
-12
+52
Ответ Cap!
Странное поведение. Никто никому не говорит идти гулять, не оскорбляет тренеров и игроков, не троллит поверженного соперника. Как так можно вообще? Неадекваты какие то.
Нормально так троллишь Месси и Аргентину)
+28
-3
+25
Нет ничего выше уважения и дружбы. Марокканская сказка была очень интересной. Желаю им успеха в бронзовом матче, а Франции защиты титула
+17
-2
+15
Ответ Cap!
Странное поведение. Никто никому не говорит идти гулять, не оскорбляет тренеров и игроков, не троллит поверженного соперника. Как так можно вообще? Неадекваты какие то.
Ну Месси то можно "понять", тот голландец чуть не похоронил аргентинскую команду, сделав дубль и сравняв счёт. Из-за этого Месси и был зол, но это его совсем не оправдывает.
+14
-4
+10
Респектище Французам !! Настоящие Чемпионы!!!! )
+7
-1
+6
Тут тепло, а на французских улицах прям припекает уже. )
+11
-5
+6
Футболисты обеих команд после матча повели себя политически грамотно.
+5
0
+5
Ответ Cap!
Странное поведение. Никто никому не говорит идти гулять, не оскорбляет тренеров и игроков, не троллит поверженного соперника. Как так можно вообще? Неадекваты какие то.
Потому что пенальти левого которыц убил всю игру или хамского поведение не было когда после матча люди подходят к сопернику руки пожать а те из посылают на камеру
+7
-2
+5
Угу. 50 лет колониального рабства, тысячи убитых, воровство природных ресурсов. Одно сплошное тепло и милота
+4
0
+4
Ответ Lifar Skladchikov
Если без шуток про 2 африканские сборные, то это в 1000 раз приятнее наблюдать чем перепалки аргентинцев и голландцев. Марокканцы красавцы! Ну и рад за французов, что атмосфера в сборной отличная, дружелюбная
кончено приятнее, но французы и марроканцы близки, поэтому тут дружелюбие (хотя грязной игры со стороны марокко было достаточно). голландцы и аргентинцы - не особо, ну и паредес - чорт)) за таким тоже интересно наблюдать - ребята приехали побеждать во всем)
+5
-2
+3
Матч огонь. Мбаппе просто зверюга. Прям болид Ф1. Гризман тоже понравился. Жиру много косячил разве что, будь Бензема или привычно удачливый Жиру - был бы разгром!
+4
-1
+3
Ну Месси то можно "понять", тот голландец чуть не похоронил аргентинскую команду, сделав дубль и сравняв счёт. Из-за этого Месси и был зол, но это его совсем не оправдывает.
Даа((
Собирался отдыхать, а пришлось еще полчаса бегать из-за этого Вергорста или как там его

Хоья казалось бы, эти полчаса до пеналей его даже не было видно, пахали партнёры
+4
-1
+3
Ответ munchen_fest
Ну дак ты болельщик Реала, конечно ты не любишь сборную Аргентины и не мог ничего другого написать)
Отличная логика! А как болельщик сборной Голландии почему я тогда так написал?))
+4
-1
+3
Ну что, французам за такое поведение кармически +1-2 гола в финале. На контрасте с аргами против голландцев?)
+3
-1
+2
Ответ Ukus Suareza
И в чем же моё лицемерие проявляется? Ты настрочил всю эту стену текста и не ответил на главный вопрос: почему только с Нидерландами были стычки и потасовки? Почему ВСЕ остальные матчи Аргентины были ровными и без скандалов? Знаешь, в чем проявляется лицемерие? В том, что ты под видом непредвзятости пытаешься топить за правду-матку, но прочитав твою стену - увидел сплошной хейт Аргентины. И пенальти все левые, и болельщики Месси - мухи, и быстрее бы он карьеру в сборной закончил. Возьми уже свои яйчишки в кулак (если они вообще есть) и напиши прямо: "Я ненавижу Месси и желаю ему всяческих неудач". Всё. И не придется как ужу извиваться в комментариях - не писать в одних комментах, что он гений, в в других поливать его помоями. Жалкое зрелище.
почему только с Нидерландами были стычки и потасовки?
Аргентинцы не любит Ван Гала.
Ди Мария назвал худшим тренером (именно об этом спросили Ван Гала изначально), на что Ван Гал ответил "он отличный игрок, просто тогда у него были личные проблемы".
Они не любят его за то, что начал менять позицию Рикельме(что Месси подбежал к Ван Галу и показал после гола). Да и в целом все их поведение фокусировалось на тренере. В после матчевых интервью они об этом и сказали. А во время матча провоцировали и пинали в скамейку мяч.
Давидс там уже не выдержал и сорвался на Месси к слову.
Ответил? Ответ был и до этого, но ты почему то не разглядел его. Теперь разжевываю.

Теперь. Где ХЕЙТ Аргентины ты у меня увидел? Только сухие факты.
И да я желаю неудач Аргентине с Месси, но в основном причина этому. - это вот такие фанатики как ты. Я не ненавижу Лео. Излишнее, повсеместное облизывание и так суперигрока и нормального человека - вызывает отторжение, вы банально мешаете этим всем наслаждаться его игрой, попутно принижая всех остальных, чтобы возвысить его.
Становление ульраодностронними тоже вызывает отторжение. Видимо это очень нужно?
Это и есть жалкое зрелище
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Беспорядки.
+4
-2
+2
Только респект,нам в России внутри даже не хватает такого отношения друг к другу.
+9
-7
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости