Реклама 18+

Пресс-атташе Бразилии не умеет держать котиков. Вот инструкция, как делать это правильно 🐈

Шокирующее видео. 

Перед четвертьфиналом Бразилия – Хорватия случилось ужасное. На пресс-конференцию Винисиуса пробрался котик и запрыгнул на стол с микрофонами. Игрок рассмеялся, а пресс-атташе сначала погладил пушистого, но затем взял за шкирку и выкинул на пол. 

Котик не пострадал – хорошо, что у него лапки. Но получилось слишком небрежно, с котами так обращаться нельзя.

Специально для пресс-атташе Бразилии оставляем важную инструкцию. Просим перевести, распечатать и передать мужчине. 

Брать котов за шкирку нельзя. За спину – тем более

Действия пресс-атташе бразильской сборной – практически живодерство. Кошки не чувствуют боль на загривке (шкирке), а вот место в районе спины – оно уже очень чувствительно. Животному на видео точно было больно.

За шкирку можно брать котят – потому что их так носит мама. Когда они подрастают, то становятся для этого слишком тяжелыми – и им уже больно. И подросткам, и взрослым кошкам можно только массировать шкирятник, им это приятно.

Надеемся, что сотрудник бразильской команды просто никогда не общался с кошками, поэтому так неаккуратно себя повел.

А как можно брать?

Есть хорошее видео, которое помогло сориентироваться уже 20 млн человек.

Во-первых, к животному не надо приближаться сзади. Во-вторых, надо подойти поближе и понять, насколько она вообще готова с вами общаться. Если кошка начинает вас обнюхивать и ластиться, то, скорее всего, она не против, чтобы вы взяли ее на руки.

Тогда нужно просунуть руки между передними и задними лапами и, держа кошку у основания передних лап, поднять ее наверх. А дальше оставить на этом месте одну руку, а вторую перенести под задние лапы. И несильно прижать к себе.

Так кошка будет полностью контролировать ситуацию и чувствовать себя в безопасности. Важно: не удерживайте ее силой, как только почувствуете, что она хочет бежать, сразу аккуратно опускайте ее вниз.

Скорее всего, она спрыгнет сама, но лучше, если она будет это делать не с высоты вашего роста.

Подробнее прочитать о том, как правильно брать и держать кошку на руках (со ссылками на экспертов по поведению кошек), можно здесь

Откуда взялся термин Joga Bonito – тот самый бразильский стиль игры. Все пошло вокруг Пеле, а он говорил о смерти романтики в футболе

Ришарлисон – реальный герой Бразилии. Он поддерживает женщин, пострадавших от насилия, оплачивает операции, усыновил ягуара

Фото: eastnews.ru/NELSON ALMEIDA/AFP

+336
228 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пресс-атташе мог половину мира сделать болельщиками сборной Бразилии просто взяв котейку на руки, погладил бы и сказал: вот новый болельщик сборной Бразилии! - но нет, идиот сделал всё в худшем виде, карма ждёт
+934
-33
+901
Нельзя. Обижать. Котиков.
+656
-20
+636
Бразилия жди карму за котиков.
+486
-27
+459
Не понимаю, как людей, которые не могут оперативно сориентироваться, назначают на должность пресс-атташе.
Еще не забыт скандал с Зумой.
В принципе, коты - символ милоты.
И человек, вместо того, чтобы обыграть - "Наш главный болельщик", "Даже котики за Бразилию" итд - он очевидно небрежно сбрасывает его.
Человек без фантазии и умения подстраиваться под ситуацию не должен занимать такую высокую должность
+333
-8
+325
Ответ priova 2
Комментарий скрыт
Человек, который отвечает за создание позитивного облика вокруг команды, швыряет животное со стола в абсолютно безобидной ситуации. Так понятнее?))
+242
-7
+235
Ответ Rudy77
Пресс-атташе мог половину мира сделать болельщиками сборной Бразилии просто взяв котейку на руки, погладил бы и сказал: вот новый болельщик сборной Бразилии! - но нет, идиот сделал всё в худшем виде, карма ждёт
Первый в истории вылет с Чемпионата Мира из за Котика и пресс натаще
+169
-1
+168
Пресс-атташе лишил Бразилию шансов на победу в ЧМ. Ну спасибо ему.
+168
-7
+161
А зачем его вообще сбрасывать когда он спокойно дался в руки 🥲Опустил бы вниз тихо, или оставил чтобы веселее было, особенно когда Винисиус отвечал, а тот мурчал смешно было бы
+128
0
+128
Будет удивительно, если дурачка не уволят после этого. Если он и правда пресс-атташе, то он же просто профнепригоден.
+143
-16
+127
Как правильнее всего реагировать на внезапное появление котиков показал Марлон Брандо в "Крестном отце". Шикарная импровизация и одна из самых запоминающихся сцен в истории кинематографа.
+115
0
+115
Да что этот кожанный мешок себе позволяет?!
+111
-2
+109
Такой инфоповод мог создать на ровном месте. Да он уже по сути был создан благодаря котику, но нет, нужно показать превосходство сильного. Только слабаки обижают маленьких, а слабаки не достойны чемпионства, Бразилия до финала не дойдет.
+101
-8
+93
Как такой тупой баран,стал пресс-атташе?)
+71
-1
+70
Хорваты по пенальти пройдут теперь. За котиков!
+68
-4
+64
Ответ Rudy77
Пресс-атташе мог половину мира сделать болельщиками сборной Бразилии просто взяв котейку на руки, погладил бы и сказал: вот новый болельщик сборной Бразилии! - но нет, идиот сделал всё в худшем виде, карма ждёт
Хорватские коты уже точат когти👹
+59
-2
+57
Чудовище в человечьей шкуре!
+60
-4
+56
Кошка Зумы сделала заявление осуждающее пресс-секретаря бразильцев , пообещав жертве полную юридическую и психологическую поддержку
+49
0
+49
Через пять лет :котик, которого швырнули на пресс-конференции сборной Бразилии где он сейчас
+49
0
+49
И это в мусульманской стране. Как бы извинения не заставили принести) Просто в исламе кот не сказать что священное животное но уважаемое за его чистоплотность. Единственное животное кому разрешено вход в мечеть.
По легенде, Мухаммед однажды проснулся от азана и стал готовится к молитве; однако обнаружил, что его кошка Муизза спит на рукаве его молитвенного халата. Вместо того, чтобы разбудить её, он ножницами отрезал рукав, не побеспокоив кошку. Другая история гласит, что по возвращении из мечети Муизза поклонилась Мухаммеду. Он улыбнулся и трижды нежно погладил кошку, даровав всем кошкам умение приземляться только на лапы.
Это легенда, я знаю что коты появились намного лет назад до Мухаммеда и уже тогда умели приземлятся на лапки. Здесь я описываю историю отношении котов и ислама.
+50
-4
+46
Ну вот. Сбросил котика - не видать победы на ЧМ!
+44
-1
+43
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости