Реклама 18+

Ошибка судьи, которая (вероятно) помешала Уругваю пройти в плей-офф. Пенальти был

Уругвай крайне драматично вылетел с чемпионата мира.

Практически до 90-й минуты своего матча с Ганой (2:0) южноамериканцы шли на втором месте. Пока Южная Корея на 90+1 не забила Португалии – победа (2:1) подкинула ее вверх. У Южной Кореи и Уругвая по 4 очка и одинаковая разница (0), но у корейцев больше забитых (4 против 2). 

Вот только Уругвай мог победить Гану крупнее, сделать положительную разницу – и выйти в плей-офф. У команды были шансы на пенальти. Но немецкий судья Даниэль Зиберт 11-метровый не поставил.

Этот сложный эпизод для Sports.ru разобрал бывший арбитр и автор телеграм-канала «Але, рэф!» Анатолий Синяев:

«Немецкий арбитр Зиберт не назначил пенальти в ворота Ганы на 58-й минуте, хотя его соотечественник Бастиан Данкерт позвал его к монитору.  

Войдя в штрафную площадь, Дарвин Нуньес прикрывал мяч корпусом, а Дэниэл Амарти в прыжке сбоку попытался отобрать мяч. После видеопросмотра Зиберт показал, что африканский защитник сыграл в мяч: действительно, касание ноги и мяча есть, но перед этим касанием виден контакт в колене.

Судьи должны еще опираться на рекомендацию, что не любое касание мяча – игра в мяч. Мяч должен очевидно поменять траекторию.

Для меня это пенальти после видеопросмотра. В первую очередь из-за контакта в ногах и едва уловимой игры в мяч, что не оправдывает защитника Ганы. 

 

Отмечу также, что арбитр находился в очень плохой позиции и не успел за эпизодом: в момент фола его даже нет в кадре, поэтому оценить момент он объективно не имел возможности.

С падением Кавани на 93-й минуте все намного проще.

В единоборстве с Сейду уругваец подставлялся под фол: вместо того чтобы бежать к мячу, он выставил ногу в направлении движения соперника.

Такие эпизоды мы уже видели, и на ЧМ их судят одинаково – не назначая пенальти.

Например, можно вспомнить попытку обмануть Матеу Лаоса в матче Катар – Сенегал, когда нападающий хозяев Афиф так же выставлял ногу на пути защитника. Арбитра поддержал глава судейства ФИФА Пьерлуиджи Коллина».

Слезы и отчаяние Луиса Суареса: сделал все в последнем матче – но Уругвай вылетел с ЧМ из-за другого результата

Фото: REUTERS/Albert Gea; кадры трансляции

+48
109 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Это смешно. Уже и судья для добавления времени есть. И комната вар набита людьми, как скамейка штрафников в хоккее после массовой драки. Столько бездельников развели. А они всё равно косячат.
+200
-7
+193
Давно такого не видел, что бы судейки прибивали команду, как Уругвай на этом ЧМ.
+184
-22
+162
На самом деле, сразу видно было, что это пенальти. Почему его даже не смотрели, я не понимаю. Есть же VAR. Нужно ужесточать наказание арбитров из-за таких эпизодов. Иначе, он будет себе спокойно спать, а из-за этого кто-то не вышел а 1/8.
+157
-16
+141
Ответ Nogoi89
На самом деле, сразу видно было, что это пенальти. Почему его даже не смотрели, я не понимаю. Есть же VAR. Нужно ужесточать наказание арбитров из-за таких эпизодов. Иначе, он будет себе спокойно спать, а из-за этого кто-то не вышел а 1/8.
На Нуьесе смотрели. Главный судья на то и главный, что принимает финальное решение. На Кавани не было пенальти - VAR правильно не позвал главного - такие пенальти не ставят. И это правильно - подстава под пеналь.
+45
-6
+39
Чуть не в тему- Мексика вылетает из ЧМ-след день мексиканка вся в слезах судит матч ЧМ
Германия вылетает из ЧМ- СЛЕД ДЕНЬ злой немецкий судья судит матч ЧМ
+41
-4
+37
Да не, местные сверхразумы уже решили что Уругвай убили не здесь, а в матче с портками
И там, и там
+29
-5
+24
Что за заголовок ? Если ошибка судьи , то к чему вероятно в скобках . Ошибка же очевидная . Уругвай конкретно засудили , причём дважды . В матче с Португалией пенальти не было . Пенальти на Кавани тоже могли дать , в ворота Уругвая более спорный пеналь дали .
+21
-3
+18
по вашим фото нихрена не понятно
+15
0
+15
Уругвай хоть и прибили, но забивать надо было больше. Увы и ах. До следующего чемпионата есть время для строительства новой команды
+15
-2
+13
Ответ заблокированному пользователю
Уругваю вернулся бумеранг за ЧМ-2010, где Суарес работал рукой бога.
Так там судьи и без вар разобрались. Пенальти и удаление. Какой бумеранг? Вот если бы судьи тогда пенальти не дали, то можно было бы о бумеранге говорить
+14
-1
+13
Спортс, для такого безапелляционного заголовка это вообще несерьезно. Мнение одного арбитра-блоггера (не самого известного и не факт что компетентного) - это истина в последней инстанции? Не будьте ленивыми, спросите мнение хотя бы у 4-5.

Вы бы еще мнение по вратарской игре спрашивали только у Чернявского и выдавали за истину, высеченную в камне. Ах да, вы же так и делали. =)
+14
-1
+13
Как убивали Уругвай.
+15
-4
+11
Все понимали, что это пенальти, кроме судьи
+16
-5
+11
С Кавани однозначный пенальти . Там Кавани уже закрыл калитку и выходил 1 на 1 , получил сзади по ноге . Это 100 пенальти .
+19
-10
+9
Конечно это пеналь. Если ты, пытаясь сыграть в мяч, сбиваешь игрока соперника, то это пеналь. И пофик уже задел ты мяч, не задел.
+13
-5
+8
Защитник достал мяч, так что я бы такой пенальти тоже не дал. Судья молодец. Пускай с игры забивать учатся больше.
Защитник достал мяч (еле-еле, мяч траекторию движения практически не изменил), перед этим ударив в колено уругвайца. Это чистый пенальти.
+7
0
+7
Тоже удивился что пенальти не поставил судья . Тут момент был намного явнее чем пенальти на Роналду ( которого не было ) и тот который бил Месси в 1 туре .
+9
-2
+7
Это смешно. Уже и судья для добавления времени есть. И комната вар набита людьми, как скамейка штрафников в хоккее после массовой драки. Столько бездельников развели. А они всё равно косячат.
ответственность размазывается
+6
0
+6
Ну не ставятся такие пенальти в Германии, все моменты, где нападающие не пытаются играть, а ищут контакта, даже когда этот контакт есть и достаточно ощутимый - пенальти не поставят. Ну а эти ребята, что Нуньес, что Кавани только и искали момента, чтобы зацепиться за ногу защитника.)
+9
-3
+6
Ответ Pochin
Давно такого не видел, что бы судейки прибивали команду, как Уругвай на этом ЧМ.
Этот Зиберт - просто позорный клоун. Посмотрите по тегу его ошибки. Он кстати судил весной Атлетико - Сити в ЛЧ, там играли и Суарес и Хименес, и он чистый пенальти на Корреа не поставил. Опять не пошел смотрел ВАР
+6
-1
+5
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости