Реклама 18+

Рэшфорд эффектно завалил Уэльсу со штрафного. Помогли уроки Златана и особенности мяча

Сравнялся по голам с Мбаппе, Валенсией и Гакпо.

Маркус Рэшфорд открыл счет в матче с Уэльсом (3:0) ударом со штрафного – не стал обводить стенку, а зарядил в тот угол, где стоял вратарь. 

Последний раз Рэшфорд забивал со штрафного больше трех лет назад

Для Маркуса это пятый гол прямыми ударами со штрафного в карьере. Рэшфорд не забивал со штрафных больше трех лет – последний раз это случилось в матче Кубка лиги с «Челси» в октябре 2019 года. Там форвард положил сумасшедший гол метров с 25 мячом, который во время полета несколько раз изменил траекторию. 

«Честно говоря, все дело в мячах. Когда мы с ними тренировались и били по воротам, они ныряли туда-сюда. Они могут улететь куда угодно. Слава богу, сегодня он зашел в девятку», – скромничал тогда Рэшфорд. В Кубке лиги играют мячами от не самой статусной компании Mitre – на их непредсказуемость жаловался даже Гвардиола. В АПЛ используются мячи Nike, а на ЧМ играют adidas – более привычные варианты для топ-футбола.

На ЧМ-2018 англичане тоже забивали со штрафного – в полуфинале с хорватами это сделал Киран Триппьер. Защитник «Ньюкасла» отмечал, что у мяча, которым играют на ЧМ-2022, есть свои особенности.

«Кажется, этот мяч немного легче, чем те, которыми я играл раньше. Если вы приложите к нему немного больше силы, то он просто улетит в другую сторону. Каждый раз, когда я навешивал, я чувствовал, что мяч немного другие. Но я не оправдываюсь: это футбол, мы все находимся в равных условиях – нет никакого смысла жаловаться», – рассуждал Киран.

Характеристика, которую Триппьер дал мячам adidas, напоминает слова, которые Рэшфорд говорил про мячи Mitre. Если они действительно похожи, то их непредсказуемость в обоих случаях помогла Маркусу.

Златан учил Рэшфорда бить штрафные. После гола «Сельте» Маркуса хвалил Моуринью

В августе 2016 года в The Sun появился инсайд, что Златан Ибрагимович обучал технике своего удара Рэшфорда, Джесси Лингарда и Антони Марсьяля. Источник The Sun сообщил, что Маркусу эти занятия очень помогли.

Сам Златан в общей сложности забил со штрафных 18 голов – не так уж много, учитывая насыщенность карьеры Ибрагимовича. За «МЮ» он забил три гола со штрафных: все – ударом низом под стенкой. Маркус же никогда не пробовал так бить.

Тем не менее, уроки Златана дали плоды очень скоро – в мае 2017 года Рэш завалил со штрафного в ворота «Сельты». После игры нападающего хвалил тогдашний тренер «МЮ» Жозе Моуринью. 

«Он много тренируется. Ему нравится дополнительная нагрузка. Он работает каждый день, потому что любит это делать. Когда групповая тренировка заканчивается, он остается с моим ассистентом, чтобы тренировать штрафные. Это был отличный удар со штрафного, потому что мяч двигался очень быстро. Думаю, у голкипера не было шансов достать этот удар», – говорил Моуринью.

Маркус – один из лучших бомбардиров ЧМ-2022. Он посвятил гол Уэльсу умершему другу

Рэшфорд после мяча со штрафного забил Уэльсу еще один гол – теперь у него три гола на чемпионатах мира. Маркус уже отгрузил больше, чем Уэйн Руни, а также сравнялся по числу голов с Дэвидом Бекхэмом. На текущем турнире никто не забил больше английского нападающего – столько же голов у Коди Гакпо, Эннера Валенсии и Килиана Мбаппе.

Празднуя один из голов, Маркус показал руками на небо.

«Пару дней назад я потерял одного из своих друзей. Он довольно долго боролся с раком. Я рад, что забил ради него, он был моим большим болельщиком и хорошим другом. Он занимал важное место в моей жизни», – объяснял после матча Рэшфорд. 

Англия и США – в плей-офф, Иран остался в одном голе от 1/8 финала. Итоги группы В

Слышали про Домашний чемпионат Великобритании? Это из-за него игрокам запретили менять сборные

+55
6 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Рэшфорд – красавец. Начал турнир на банке, здорово включился с Ираном (гол через 48 секунд после замены, несмотря на слабого соперника – супер), теперь вот такое шоу с Уэльсом.

Надеюсь, не потеряется и в плей-офф.
+9
-1
+8
В плей-офф обычно вся сборная Англии теряется
Что ты несёшь? Как же они тогда дошли до полуфинала чм и финала евро потерявшимися ?
+3
-1
+2
Рэш прибавляет и это радует, после долгого отсутствия в сборной успех очевиден. Удачи Маркусу и побольше голов!
0
0
0
Кстати вы заметили одну существенную деталь - удар был настолько силен, что волна от мяча чуть не сдула Магуаера ( см. фото )))) А о Кейне я вообще молчу...
0
0
0
Рэшфорд – красавец. Начал турнир на банке, здорово включился с Ираном (гол через 48 секунд после замены, несмотря на слабого соперника – супер), теперь вот такое шоу с Уэльсом. Надеюсь, не потеряется и в плей-офф.
В плей-офф обычно вся сборная Англии теряется
+1
-1
0
Ответ danilevich
Что ты несёшь? Как же они тогда дошли до полуфинала чм и финала евро потерявшимися ?
С такой игрой как на ЧМ и ЧЕ они вообще не должны были из группы выходить. Скучнейшая игры днищенской команды
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости