Реклама 18+

Конте хочет в «ПСЖ», а «Тоттенхэм» не против его отпустить. Антонио собирается контролировать даже соцсети – ради дисциплины

Перестройка.

Похоже, «ПСЖ» летом ждут серьезные изменения. Команду покинет Маурисио Почеттино – у аргентинца не получилось сработаться со звездами. Да, «Париж» стал чемпионом, но в Лиге чемпионов снова не забрался далеко, и даже Кубок Франции парижанам не покорился.

Конте хочет возглавить «ПСЖ» и намерен контролировать соцсети – из-за «инстафутболистов»

Уже есть новый кандидат на пост тренера – Антонио Конте. Итальянец сам предложил собственную кандидатуру. По данным RMC Sport, Конте хочет получать в «ПСЖ» 30 миллионов евро в год – почти вдвое больше, чем он сейчас зарабатывает в «Тоттенхэме» (17 млн евро). 

Он также хочет, чтобы вместе с ним пришел спортивный директор Джанлука Петраки, ранее работавший в «Роме». L’Equipe писал, что клуб собирается уволить Леонардо (хотя тот будет держаться за место – и выдает цитаты вроде: «Со мной трудно, без меня невозможно», намекая на свой статус и умение решать конфликты). А вот Нассер Аль-Хелайфи точно останется президентом – он близок к эмиру Катара, вдобавок растет его статус в европейском футболе, а такой человек «Парижу» нужен.

Конте также хочет видеть в клубе не просто свой штаб, но и административных сотрудников. Итальянец считает, что это поможет наладить в «ПСЖ» дисциплину, поскольку с ней есть проблемы. Например, директор по социальным сетям помог бы контролировать их использование в раздевалке и ликвидировать проблему «инстафутболистов», как сам Конте обозначал ее в частной беседе. А также Конте хотел бы видеть в команде нескольких футболистов (каких – не уточняется) и уже обозначил «ПСЖ» трансферные цели. 

Босс «Тоттенхэма» Дэниэл Леви не против отпустить Конте (у него контракт со «шпорами» до 2023 года). Леви хотел бы вернуть в «Тоттенхэм» Маурисио Почеттино. Правда, «ПСЖ» пока не вступал в переговоры с Конте.

Летом «ПСЖ» избавится от 7-8 игроков. Главная потеря – Мбаппе

В «ПСЖ» летом в любом случае будут обновления – с Конте или без. По информации L’Equipe, летом команду покинут семь-восемь футболистов. Кто именно, пока непонятно, медиа называют четверых: Дракслер, Паредес, Керер и Курзава.

В случае с Паредесом могут быть сложности – к нему есть интерес от итальянских клубов, но аргентинец в хороших отношениях с Неймаром и Лео Месси, и, скорее всего, не захочет уходить. Аналогично и с Курзава – он уже отказался уйти прошлым летом, поэтому высока вероятность, что и в этот раз тоже откажется, а по контракту у него два года.

Что касается Керера и Дракслера, то к немцам есть интерес, и их уход более вероятен. Защитником интересуются клубы АПЛ и Бундеслиги, а потенциальная сумма продажи оценивается в 20-30 млн евро (купили его за 37 млн). Дракслер хочет получать больше игровой практики, чтобы попасть в сборную Германии на ЧМ-2022, поэтому его желание уйти понятно. Им интересуются «Герта», «Боруссия» Д и «Байер», а также «Севилья». Но пока без конкретики.

Самый громкий вопрос – с Килианом Мбаппе. Он, скорее всего, уйдет в «Реал», но пока официально о переходе никто не сообщал. Тот же L’Equipe в конце марта писал про желание уйти Анхеля Ди Марии, у него истекает срок контракта, и продлевать его не будут.

«Реал» готов рвать: Мбаппе, Рюдигер и Тчуамени на подходе. Ускользает только Холанд – в «Ман Сити»

 

 

+55
Популярные комментарии
Имя Фамилия
+14
Этому типу назначать неустойку противопоказано.
Fonbaron
+5
Тренер одного турнира. Никогда не мог играть на два фронта. Не умеет играть в плей офф. В лиге чемпионов так вообще никакой. В еврокубках ничего не добивался. Со сборной не получилось. Выигрывает лишь в чемпионатах где на длинной дистанции недостатки его команд нивелируются. Там где плей офф, его раскусывают и он вылетает. Чемпионаты он выигрывает с доминирующим составом. В качестве фаворитов. Юве понятно. Интер тоже понятно, Юве устал клепать чемпионаты сделал ошибку с пирло и Конте стал чемпионом. Интер и без Конте без двух минут чемпион, так как Юве потряхивает. С Челси победа была когда ещё не было крутых тренеров, Клопп только пришёл в Ливерпуть. А сейчас Конте сам понимает что у него никаких шансов в тоттенхэме, ибо выигрывать умеет только длинные чемпионаты. У его команд только один стиль. Чемпионат Франции с ПСЖ берётся по инерции, а он может сконцентрироваться только на ЛЧ. По идее для Конте идеальный вариант, так как он тренер одного турнира в сезоне, все силы модет бросить на ЛЧ. Ну и ПСЖ всегда один из главных фаворитов ЛЧ, по идее для него шанс
Макс237
+4
О, большая неустоечка готовится. Долго не вытянет. Конте в принципе не умеет держаться в клубах. Тиранит всех.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости