Реклама 18+

Фаны бухарестского «Динамо» запустили огромный воздушный шар на матче. Призыв, что великий клуб должен вернуться на высоту

18-кратный чемпион Румынии, полуфиналист ЛЧ и ЛЕ переживает непростые времена. Последний трофей (кубок Румынии) «Динамо» брало в 2012-м, через два года клуб едва не стал банкротом, а сейчас плетется на 14-м месте в лиге (из 16) – команде предстоит борьба в плей-офф на вылет.

В прошлом сезоне «Динамо» уже вылетело, но спасло расширение лиг: из-за новых реалий Лига расширила дивизион с 14 до 16 команд и никто не вылетел.

Ассоциация болельщиков (DDB), кажется, устала и решила взбодрить любимый клуб. Перед матчем против «Академики Клинчень» (1:3) фанаты «Динамо» устроили акцию «Подъем».

Сначала запустили огромный воздушный шар, который взмыл над ареной – так должен подняться и любимый клуб.

Чтобы посыл был максимально понятен, несколько болельщиков сыграли в «высокий футбол» на платформе.

«Мы хотим на стадион», – надпись на баннере: болельщики не попадают на арену из-за ковидных ограничений. В фэйсбуке послание чуть шире:

«Из собственного пепла «Динамо» возвышается с помощью Ассоциации болельщиков. Высоты, которые мы достигнем вместе, сегодня трудно представить».

«Они приучили нас только к красивым жестам», – говорит тренер Георге Муллеску.

И правда приучили. В феврале 2020-го Ассоциация приобрела 10% акций клуба. В августе прошлого года его купил инвестиционный фонд Benel International SA, главой которого считается испанский бизнесмен Пабло Кортасеро. Он подписал 14 игроков на общую сумму в 10 млн евро, многие из которых испанцы.

Однако спустя несколько месяцев стало ясно, что клуб не собирается платить. Испанцы быстро разбежались. Теперь зарплаты с помощью пожертвований и спонсоров выплачивает Ассоциация болельщиков. Фанаты клуба покупают виртуальные билеты и даже виртуальное пиво – продажи идут клубу.

На сайте DDB есть цифры (обновляются ежедневно): на 10 апреля Ассоциация передала клубу 1,4 млн евро. Имеют право что-то требовать.

Жаль, против «Академики» не помогло.

Бухарестское «Динамо» потребовало допинг-тест для соперника. В итоге у них же нашли игрока с кокаином

+50
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+