Реклама 18+

«ПСЖ» отдал первое место, а Неймар психовал: схватил игрока за лицо, другого толкнул на газон и наехал в подтрибунке после удаления

«Лилль» теперь выше всех.

Во Франции играли за чистое лидерство: «ПСЖ» принимал «Лилль», с которым делил первое место – к матчу в Париже команды набрали по 63 очка. Конечно, все ставили на хозяев, но сценарий оказался другим. 

«Лилль» забил уже на 20-й минуте, времени спастись у «ПСЖ» было много, тем более в атаке играли Мбаппе и Неймар, появившийся в основе матча Лиги 1 впервые с конца января. И как раз бразилец стал хедлайнером – правда, без голов, ассистов и эффектных действий. 

Первый срыв – во время игры

На 48-й минуте Неймар получил желтую за потасовку с полузащитником Андре, который прихватил его у своей штрафной. Неймар что-то высказывал сопернику, подойдя максимально близко, а затем схватил его рукой за лицо. 

«ПСЖ» создал непривычно мало моментов для гола – и в конце Неймар совсем завелся. На 90-й минуте упал с мячом на левом фланге (на одном из ракурсов кажется, что его зацепили, на другом – что просто поскользнулся), а когда поднялся, Тиагу Джало уже успел закрыть уходящий в аут мяч корпусом – бразилец врезался в соперника. Игрок «Лилля» попытался моментально вбросить аут, но подлетел Неймар: толкнул Джало на газон и забрал мяч в руки. 

Судья тут же показал Неймару вторую желтую – удаление. Правда, не пожалел и Джало, который, похоже, наговорил лишнего. 

Второй срыв – в подтрибунке

На поле конфликт не закончился. Игроки что-то говорили друг другу по пути в подтрибунку, а там Неймар толкнул Джало в плечо, но игроков разняли сотрудники клубов. Бразилец все равно пытался пролезть к Джало, но достать его было сложно. 

Теперь бразильца явно ждет дисквалификация на несколько матчей.

***

• Это был плохой день для Неймара. Он старался сравнять, но как-то не шло: 7 ударов (один в створ), 3 созданных момента, 3 успешные обводки и 34 точных паса из 44. 

Бразильца удалили уже второй раз в этом сезоне Лиги 1. Вы точно помните, что творилось в игре с «Марселем».

• «Лилль» возглавил таблицу, набрав 66 очков. «ПСЖ» (63) – второй, на одно очко от Парижа отстает «Монако», на два – «Лион». 

• Эти 0:1 – логичное продолжение неудач «ПСЖ» в матчах с конкурентами. Вот как клуб играл с «Монако», «Лионом» и «Лиллем» в этом сезоне: 1 победа, 1 ничья, 4 поражения. Дома – влетели каждому.

Но Почеттино не унывает: «Я не беспокоюсь, чемпионат будет длиться еще месяц, но нам придется бороться. Мы не можем обрести стабильность, к которой стремимся. Есть много факторов, влияющих на нас. Это не оправдание, но у нас были определенные успехи и неудачи, из-за которых мы не можем добиться стабильности.

Управление эмоциями очень важно в футболе и в жизни. В этом вопросе мы развиваемся, хотя результаты, возможно, увидим лишь в долгосрочной перспективе. Но мы работаем и над другими вещами.

Очевидно, мы недовольны нашим выступлением, но, возможно, мы могли добиться большего, ведь мы доминировали в этом матче».

Лига чемпионов готовится к переходу на швейцарскую систему (как в шахматах). Объясняем, как она устроена и в чем недостатки

У Неймара очень бурные отношения с «Барсой» после расставания: суд, попытки вернуться, броманс с Месси

Фото: globallookpress.com/Philippe LECOEUR via www.imago-i/www.imago-images.de, Panoramic/Keystone Press Agency; REUTERS/Benoit Tessier

+110
Популярные комментарии
Taco Boy
+548
Про Неймара на Спортс со времён его перехода в ПСЖ возникает три новости, он кого то ударил, он получил травму, и он расплакался. Все, на этом инфоповод вокруг него заканчиваются, а ну и про окружение, но это все же слухи, а не новости.
shaf.2
+270
Неймар уже давно закончился как игрок, пора это принять. Такие выходки совсем не красят
Верховный Лорд
+235
Максимально мерзкий персонаж
Написать комментарий 125 комментариев

Новости

Реклама 18+