Реклама 18+

На Евро U-21 следите только за Россией? Тогда вот другие сюжеты: у Италии 4 красных за 2 матча, Англия – на грани, расизм у венгров

Дайджест без наших.

На Евро U-21 закончился второй тур: время подвести первые итоги и собрать интересные моменты – но без сборной России, за которой мы следили отдельно. 

Румыния добила венгров на последних минутах. Но шум – из-за расизма

Хозяева турнира пока совсем не впечатляют: у Словении после двух матчей 1 очко, у Венгрии – два поражения. С Германией венгры предсказуемо получили 0:3, а вот с румынами даже поборолись – хотя весь второй тайм играли в меньшинстве. Румынии даже пришлось отыгрываться: камбэк оформили на 87-й минуте – защитник Пашкану после углового сделал счет 2:1. 

После матча румынская делегация подала жалобу в УЕФА: венгерские футболисты во время игры называли соперников цыганами – оскорбили даже кого-то из медиакоманды сборной в подтрибунке. 

Немецкий кипер нелепо привез и помог Клюйверту-младшему

Талантливая и относительно звездная сборная Нидерландов в первом туре сыграла вничью с Румынией (1:1). Второй матч – и снова 1:1, но уже с немцами. И тут голландцам повезло: дико привез вратарь «Майнца» Финн Дамен. Кипер нелепо принял мяч и создал идеальный момент для Джастина Клюйверта.

(А ведь несколько лет назад Дамен прославился тем, что забил шикарный гол за молодежку «Майнца» – пришел в чужую штрафную на последней минуте и зарешал в стиле Жиру и Ибрагимовича).

Немцам повезло, что у них есть Лукас Нмеча – воспитанник «Ман Сити» сравнял счет. Сейчас он – лучший бомбардир турнира с двумя мячами (столько же у Ридле Баку из той же сборной Германии).

Испания и Италия получили 3 красных за минуту

Самая статусная афиша группы B подарила 0:0 с тремя удалениями на 87-й минуте.

Сначала нападающий Джанлука Скамакка задел лицо защитника «Барсы» Оскара Мингесы, получил за это вторую желтую и ушел с поля.

Мингеса, вставая, сцепился с Николо Ровеллой и увидел прямую красную за бодание. Ровелла за этот же эпизод получил желтую, которая стала второй.

Италия – с запасом самая грубая команда турнира. В первом туре в матче с чехами (1:1) тоже получили 2 красных в концовке: сначала удалили Сандро Тонали, а потом Рикардо Маркиццу. 

За 2 игры – 1 гол и 4 красных карточки. Удивительная статистика итальянцев.

Датчане разобрали Исландию (но не без проблем)

Сборная Дании начала матч против исландцев суперуверенно: за 20 минут забили дважды. Первый гол пришел после идеальной комбинации:

А вот дальше моменты были острее у исландцев: Свейн Гудьонсен (да-да, сын Эйдура) не реализовал пенальти (классно потащил вратарь), еще пару моментов запороли партнеры.

Датчане умеют классно обороняться, но в этом матче много позволили сопернику. Надеемся, тренерский штаб сборной России уже посмотрел игру и нашел способы вскрыть защиту сборной Дании в последнем туре.

Никола Моро забил за Хорватию. Бистрович тоже сыграл

Центр поля сборной Хорватии порадует фанатов РПЛ: тут капитанит Никола Моро из «Динамо» и разрушает Кристиян Бистрович, принадлежащий ЦСКА. Во втором туре против сборной Чехии (победа 3:2) Бистрович провел на поле весь матч, а Моро сняли на 76-й минуте. Динамовец успел реализовать пенальти на 61-й минуте, а оба гола чехов случились уже после его ухода.

Звездные англичане проиграли оба матча – шансов пройти очень мало

Сайт Transfermarkt.de оценивает суммарную стоимость состава молодежной сборной Англии на турнире в 325 млн евро – дороже только французы. Это не спасло от поражения и в первом туре (0:1 со Швейцарией), и во втором – получили 0:2 от португальцев. Статистика англичан тоже депрессивная: против Португалии команда всего 3 раза ударила по воротам (у соперника – 14 ударов). 

Шансы на плей-офф пока есть – если Португалия обыграет Швейцарию, а Англия разгромит хорватов. А Португалия может не выйти даже с шестью очками – если крупно проиграет швейцарцам.

Расклады молодежного Евро: Россия может не выйти из группы даже если победит Данию, у Англии есть шансы даже после двух поражений

Обидное поражение от Франции: не проиграли по моментам, но привезли два пенальти

Фото: REUTERS/Borut Zivulovic, Srdjan Zivulovic; кадры трансляции

+73
Популярные комментарии
Семён Потапов
+107
Справедливости ради, румыны - это не цыгане. И да, называют их так явно не из уважения.
Ответ на комментарий Карл Кларыч
Если цыган назвать румынами,они тоже обидятся и посчитают расизмом?...
achrustalev
+79
Цыганское дерби традиционно закончилось тем, что одна команда украла победу у другой.
TaR
+71
Вчера поймал себя на мысли, что юниорский спорт для меня становится значительнее интереснее взрослого. Поймал себя на мысли, ещё наблюдая за игрой Спартака-2.

Совсем другие эмоции, отсутствие боязни брать риск на себя, совсем другое желание.

При должном отношении это Евро можно было бы сделать не менее популярным чем МЧМ по хоккею.

P.S. Вчера очень впечатлил прессинг французов после первого пенальти. Сумасшедшая скорость.
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+