Реклама 18+

«Сити» расправился с «Гладбахом» одной комбинацией: там Бернарду Силва (едва за 1,70) играл головой!

«Боруссия» коснулась мяча в чужой штрафной только на 64-й минуте.

«Манчестер Сити» вступает в евровесну в огненной форме – победа над «Гладбахом» (2:0) стала уже 19-й подряд во всех турнирах. 

«Сити» забил дважды одной комбинацией. На 29-й минуте после очередного выноса «Боруссии» Жоау Канселу подобрал мяч и забросил на дальнюю штангу, там Бернарду Силва выскочил за спину защитникам и элегантно уложил в дальний угол.

На 65-й минуте «Сити» уколол «Гладбах» тем же оружием: заброс от Канселу, второй этаж Бернарду (в нем ведь всего 173 сантиметра!) без всяких помех.

 
Теперь португалец скинул в центр.
 
 
А Габриэл Жезус вонзил.
 

Итог – 2:0 и тотальное преимущество англичан. «Сити» не уничтожил «Гладбах» десятком супермоментов, но уверенно владел мячом (60% – 40%) и диктовал темп игры. «Боруссия» впервые коснулась мяча в чужой штрафной только на 64-й минуте – кажется, лучшее отражение происходящего на поле.

Главный из неочевидных героев – Жоау Канселу. Гвардиола передвинул португальца на левый фланг защиты, откуда он дирижировал атаками: смещался в центр, влетал в штрафную, создавал ширину. Вот его отличная статистика: ассист, три навеса, 93,5% точных передач, 118 касаний (больше всех в матче), восемь раз он врывался в чужую штрафную и выиграл семь единоборств.

• У «Манчестер Сити» лишь один пропущенный мяч в Лиге чемпионов – лучший результат в розыгрыше. Сухарь с «Гладбахом» стал уже 24-м во всех турнирах.

• Габи Жезус – король 1/8 Лиги чемпионов: пять матчей – пять голов.

• «Сити» близок к рекорду по длительности победной серии среди команд из лиг топ-5: впереди только «Реал»-2014/15 (22 матча) и «Бавария»-2020/21 (23).

Эту команду будет трудно остановить. «Гладбаху» почти наверняка уже не удалось.

Фото: REUTERS/Bernadett Szabo TPX IMAGES OF THE DAY

+60
Популярные комментарии
gamechanger
+57
Сити - главный фаворит ЛЧ. В принципе, такое вы могли слышать уже в прошлых сезонах, но вечно чего-то не хватало команде Пепа. Надеюсь, в этом сезоне они возьмут ушастого, и Гвардиола не перемудрит с тактикой в решающих матчах.
Усатая Козляра
+27
боже, что ты несёшь ?!
где ты там три убойных момента наковырял?
хG гладбаха 0.48 ,эксперт ты кренов
Ответ на комментарий erminho
Вот вроде бы Сити выиграл, но в то же время сыграл снова не очень убедительно. Боруссия М относительно несильная команда , но даже у них было 3 убойных момента, которых подарил сам Ман Сити, но Боруссия М не реализовала их. Но ведь команды более высокого уровня накажут за такие ошибки, и Сити снова может оказаться в#опе, как это было ранее в ЛЧ.
Так что Сити ,пока не очень убедителен.
Diamond79
+21
Думаю, в этой паре все уже ясно. Сити на классе одержали не самую трудную победу. Вряд ли гладбахцы сумеют отыграться в ответной встрече.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+