Реклама 18+

Гол нападающего «Лидса» отменили из-за того, что он показал партнеру направление паса. Да, снова в офсайд попала рука

Патрик Бэмфорд очень недоволен.

Сезон в АПЛ стартовал недавно, а судейских скандалов уже хватает. Чего стоит одно только ливерпульское дерби, где были и жесткие травмы (за которые не давали даже фола), и отмененные голы из-за очень сомнительного офсайда.

Чаще всего в спорных эпизодах винят новые правила, касающиеся игры рукой: теперь неигровая часть руки начинается там, где заканчивается рукав футболки. И это приводит к неоднозначным эпизодам, например, во время определения офсайда.

В туре на этих выходных от правила пострадал «Лидс». Команда Марсело Бьелсы проиграла «Кристал Пэлас» в гостях 1:4, но все могло пойти по-другому.

В начале матча Скотт Данн из «Пэлас» забил гол после подачи углового. «Лидс» ответил классной комбинацией, которую завершил Патрик Бэмфорд. Выглядело все очень круто, но забитый мяч отменили – по ходу атаки форвард указал рукой, куда ему дать пас. И вот рука попала в офсайд.

Вскоре после этого «Лидс» пропустил удар со штрафного от молодого и талантливого Эберечи Эзе – пришлось отыгрываться уже с 0:2. Только после этого Бэмфорд забил гол, который уже не отменили. Но потом «Пэлас» отличился еще дважды.

Марсело Бьелса назвал поражение заслуженным и отказался комментировать работу судей и ВАР. Зато высказался сам Патрик Бэмфорд:

«Кристал Пэлас» полностью заслужил победу, но если бы в первом тайме счет стал 1:1, все могло пойти по-другому. Думал, что проверка гола будет лишь формальностью. Я пересмотрел эпизод: в футбол я играю уже 7 лет, но теперь совсем не понимаю правило.

Ты же не можешь забить рукой, так почему она попадает в офсайд? Думаю, этот момент надо прояснить. Я говорю так не только из-за моего гола – уже видел похожие ситуации в этом сезоне».

***

Если не говорить про судейство, то у Бэмфорда уже 7 голов в 8 играх АПЛ (и еще 2 ассиста) – больше забили только Сон Хын-Мин и Доминик Калверт-Льюин. Английский форвард «Лидса» проводит потрясающий сезон.

Достижения 22-летнего Эберечи Эзе пока скромнее – его только летом купили купили из «КПР». Парень потихоньку осваивается в Премьер-лиге: в матче против «Лидса» он второй раз вышел в основе. И сделал голевой пас (на гол Данна) и идеально исполнил штрафной.

Для молодого футболиста это первые результативные действия в АПЛ. И, скорее всего, не последние. Возможно, именно Эберечи станет решением атакующих проблем «Пэлас».

УЕФА бесит, что каждая игра рукой – теперь пенальти Чеферин за откат к старым правилам

В матче «Ливерпуля» и «Эвертона» было сразу два спорных офсайда. Да-да, из-за новых правил

+65
Реклама 18+
Популярные комментарии
Красный чай
+45
Ну просто идиотизм. Для чего чертить по плечу? Какие у него преимущества, если его ноги сзади даже, голов с помощью плеча в футболе практически не бывает. На кой черт рисовать там, и еще более создавать споры
Olledzhi
+16
А если 11, то нельзя?
И чем тогда будет отличаться от нынешней ситуации, когда все решают сантиметры?
Ответ на комментарий CONST_VAN_G
Это цирк конечно, как измерения миллиметров. Дайте диапазон до 10 см можно и все наладится.
Gasius Gasius
+10
Еще большая тупость. Как ты определишь 9 там см или 11? А если 12. Это все чушь собачья, такое не работает. Все будут считать в нужную сторону.
Офсайд по ноге, которая стоит на земле и плевать на все проекции - вот как надо
Ответ на комментарий CONST_VAN_G
Это цирк конечно, как измерения миллиметров. Дайте диапазон до 10 см можно и все наладится.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+