«Арсенал» взял Кубок Англии и заскочил в ЛЕ. Артета – первый за 33 года тренер клуба с трофеем в первом же сезоне

Дубль от Обамеянга.

«Арсенал» выиграл Кубок Англии, обыграв в финале «Челси» 2:1.

Хотя команда Лэмпарда открыла счет: Жиру пихнул пяткой на свободного Пулишича, а американец расстрелял Мартинеса с линии вратарской. Классный гол, 1:0 в пользу «Челси»:

«Арсенал» отыгрался в середине тайма: Аспиликуэта руками завалил Обамеянга в штрафной, сам форвард и реализовал удар с точки. Для Аубы это вдвойне важно: он стал первым первым африканцем, который начал финальный матч Кубка Англии с капитанской повязкой.

Вскоре после гола Аспиликуэту пришлось заменить, а сразу после перерыва «Челси» потерял еще и Пулишича – самого опасного игрока в составе.

На 67-й Обамеянг показал, почему клуб так хочет продлить с ним контракт: легко раскачал Зума и левой ногой перебросил Кабальеро! Невероятная техника – и «Арсенал» уже впереди:

Это 70-й гол габонца за «Арсенал». С момента его дебюта (февраль 2018-го) никто из футболистов АПЛ не забивал больше во всех соревнованиях – у Салаха 68.

В середине второго тайма Ковачич получил вторую желтую за фол на Джаке. Правда, повтор показал, что предупреждение как минимум спорное (скорее, его и вовсе не было): хорват был первым на мяче, швейцарец наступил ему на ногу.

На финале работает ВАР, но он бессилен в таких эпизодах: по протоколу бригада не рассматривает эпизоды с желтой карточкой, даже если это вторая. Кстати, у «Челси» наверняка будут вопросы и к этому эпизоду: на 80-й минуте Мартинес вышел на мяч и забрал его за линией ворот. Иронично, но у ВАР нет полномочий и на такие моменты – игра руками вне штрафной площади не считается причиной для автоматического удаления.

«Арсенал» уверенно довел матч до победы, сбивая темп заменами. Под конец «Челси» потерял еще и Педро. Плюс три травмы за неделю до ответного матча с «Баварией» и поражение – «Челси» собрал максимально плохой набор.

•‎ Это 14-й Кубок Англии «Арсенала» – клуб отрывается от «Юнайтед», который выигрывал трофей 12 раз. Благодаря победе «Арсенал» сыграет в Лиге Европы. Хотя за такое обращение с Кубком надо минусовать победы – Обамеянг его уронил.

•‎ Для Микеля Артеты этот трофей стал первым в карьере главного тренера. Артета – первый тренер клуба за 33 года, взявший трофей в первом сезоне.

• Еще парочка рекордов от испанца: стал самым молодым тренером (38 лет), выигравшим Кубок Англии, со времен 35-летнего Джанлуки Виалли – итальянец побеждал с «Челси» в 2000-м. Ну и да, Микель выиграл Кубок в первом же сезоне. Последний раз такое удавалось Руду Гуллиту – в 1997 году с «Челси».

У Обамеянга остался год по контракту с «Арсеналом». Переговоры идут тяжело. А зимой о габонце мечтал Лэмпард

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill, Alex Livesey; REUTERS/Catherine Ivill

+116
Реклама 18+
Популярные комментарии
IntoTheRainBow
+180
кто посмотрел только финал - конечно, споют оды Обаме

кто смотрит Арс постоянно - видят, как меняется команда при Артете

и как защита при россыпи травм почти не косячит, и как Кийран потихоньку стал ключевым игроком, и как на том же фланге Эйнсли сперва появился (хотя никогда не играл там на высоком уровне) против МС, и как центр ожил (Гранит и Дани четко понимают что им делать на поле)

Обама только играет на рояле, а вот те, кто его для него таскает, стали это делать заметно лучше

#InArtetaWeTrust

*****

Синие, без обид, вторая желтая липовая, но ... вы не наиграли на Кубок, слабый матч от Лэмпса

ну и в защите у вас клоуны, сколько Вернеров и Зиешей не покупай - проходной двор никуда не денется
Betonomeshalka
+172
Второй раз ставят Тейлора на финал КА и второй раз судейский скандал.

Напомню, он первый в истории судья за 120 лет этого турнира, который судил финалы КА дважды.

И ВАР правила не дающие посмотреть справедливость второй желтой и выход вратаря - это галимый колхоз, это ведь нарушения, которые могут легко поменять течение игры.
flexpatsyk
+78
Арсенал с победой, но за Челси ужасно обидно, столько неудач в одном матче, включая явную судейскую клоунаду, давно не было.
Natan Pilkin
+43
скандал не скандал (по Ковачичу я не согласен), но Челси 1) потерял кучу игроков из-за мышечных травм и вообще бегали как бухие 2) Фрэнк ничего не придумал, чтобы переломить матч и 3) А Арсенал наоборот, каждый раз, когда было надо, наращивал давление и 4) у Арсенала нашёлся герой, а у Челси нет.
Футбольный матч не состоит только из голов или удалений, иначе зачем бы мы их смотрели по два часа. И вот как раз всю игру Челси провёл ужасно, заметно хуже Арсенала.
Ответ на комментарий Betonomeshalka
Второй раз ставят Тейлора на финал КА и второй раз судейский скандал.

Напомню, он первый в истории судья за 120 лет этого турнира, который судил финалы КА дважды.

И ВАР правила не дающие посмотреть справедливость второй желтой и выход вратаря - это галимый колхоз, это ведь нарушения, которые могут легко поменять течение игры.
Алекс Фер
+32
артета сыграл на сильных сторонах того, что у него есть и выиграл, это как минимум достойно, а вот во что сыграл лэмпард, одному ему известно, арсенал выиграл абсолютно по делу, челси не показал ничего.
Ответ на комментарий napoli_14
Маэстро? Это говно-игра в 11ом на своей половине поля, это беспросветный тухляк в атаке, это фарт в виде присутствия в донной команде Обамы, это помощь судьи и актерская игра Джеки и вратаря - разве это признаки маэстро? Ну, знаете... Совсем печально у вас с восприятием игры, если это для вас признаки маэстро.
Написать комментарий 83 комментария

Новости

Реклама 18+