Реклама 18+

Фанаты «МЮ» напали на дом Вудворда: закидали файерами и требуют отставки

Не надо так.

У болельщиков «Манчестер Юнайтед» давняя нелюбовь к вице-президенту Эду Вудворду, который отвечает в том числе за трансферы. Во время матча с «Транмером» фанаты скандировали: «Эд Вудворд умрет», они собираются уйти в знак протеста с ближайшего матча АПЛ.

Его критиковал даже Гари Невилл и фактически призывал к отставке: «Изо всех сил пытаюсь понять, почему владельцы упорно доверяют этой команде менеджеров. Если в такой ситуации ты не теряешь работу, что-то идет не так».

Конфронтация достигла пика: во вторник вечером около 20 фанатов с файерами напали на дом Вудворда в Чешире. А видео нападения появилось в соцсетях с подписью «Эд Вудворд умрет». Это представители группировки Men In Black (называется так, поскольку они предпочитают темную одежду).

Стоит отметить, что дома никого из семейства Вудвордов не было: ни Эда, ни его жены, ни двоих детей. Болельщики предварительно позвонили по интеркому, а начали кидаться файерами только после того, как убедились, что дома никого нет. А потом еще и оставили красной краской послание на воротах.

«МЮ» моментально отреагировал с заявлением, подтвердив факт нападения. «Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» сегодня вечером был поставлен в известность об инциденте возле дома одного из наших сотрудников.

Мы знаем, что футбольный мир объединится вокруг нас, мы работаем с полицией, чтобы выявить виновных в этом необоснованном нападении. Любой, кто будет признан виновным в уголовном преступлении или будет признан нарушителем границ собственности, будет пожизненно забанен клубом и может столкнуться с судебным преследованием.

Фанаты, выражающие свое мнение – это одно, а криминальный ущерб и намерение поставить под угрозу жизнь – совсем другое. Этому просто нет оправдания», – говорится в заявлении.

В разговоре с The Sun один из нападавших анонимно высказался: «Мы решили нанести ему визит, чтобы сказать все ему в лицо. Нам не удалось поговорить с ним, но мы надеемся, что он получит сообщение, потому что мы не уйдем и не будем стоять без дела, пока наш клуб разоряют».

фото

Бывший футболист сборной Англии Кевин Филлипс в эфире Sky Sports отметил, что это не дело. «В конце концов, футбол – это просто игра. Она никогда не должна перерастать в личную жизнь. Это игра, которую мы все любим, ее смотрят во всем мире, и становится некомфортно, когда слышишь, что произошло такое. Это шокирует, – отметил экс-игрок «Сандерленда». – Есть граница, и ты ее не пересекаешь.

Это спорт, и что бы ни происходило в «Юнайтед» или любом другом клубе, просто нельзя привлечь к ответственности одного человека – даже если этот человек владеет футбольным клубом – потому что есть совет директоров. Они принимают совместные решения по любому поводу, так что вы не можете обвинить одного человека и пойти и напасть на их дом. Это просто неэтично, это неправильно».

***

У тех, кто не любит Вудворда, действительно есть причины для критики. «МЮ» продолжает зарабатывать и оставаться прибыльным клубом, но у команды уже давно не было успехов: клуб за последние пять лет всего дважды вышел в Лигу чемпионов через чемпионат и сейчас идет на второе непопадание подряд. У команды одна из самых высоких зарплатных ведомостей в мире, но при этом перед матчами с топами, когда британские телеканалы собирают символические сборные двух команд, от «Юнайтед» там оказываются максимум два-три человека.

Но вчера явно был перебор.

🎥 Фанат «МЮ» обслюнявил палец и засунул его в ухо Вудворду. Это называется «мокрый Вилли»

«МЮ» могут купить саудиты. Зачем им это нужно?

Реформа скаутинга в «МЮ»: развивают технологии (результат – отказ от Боатенга) и больше не хотят звезд любой ценой

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger / Stringer

+121
Реклама 18+
Популярные комментарии
№7
+122
Если футбол это игра, то почему клуб превратили в дойную корову? Мю клуб с миллионой армией поклонников , неудивительно что среди них есть и отморозки, довели клуб до плачевного состояния теперь вот пожинают плоды.
morozilnik
+73
Тот кто снимает на видео и выкладывает в свою ленту в соц.сети, о чем он думает?
Страна силовиков, оков и кабаков
+65
Игореша, включи голову. Сульшер седьмой год покупает непонятно кого? Сульшер дает необоснованные зп? Сульшер без всякой стратегии бросается из крайности в крайность?
Сульшер здесь и сейчас - вполне нормальный тренер! Рядом с ним Феллан и Каррик, они способны вывести клуб хотя бы на ступеньку выше. От прошлого МЮ ничего не осталось, но эти ребята вполне могут заложить фундамент для новой команды
BladeRunner
+24
Не одобряю, но рано или поздно это было должно произойти. Во всём мраке последних лет вудворд - самый очевидный козёл отпущения, да и просто козёл. Надеюсь, что летом будет назначен компетентный спортивный директор.
Nuraly Amirov
+21
Можно ли так делать? нет, однозначно.
Накипело ли у болельщиков? Да, за столько лет сплошные футбольные провалы, успех в маркетинге за счет старых побед.
Заставит ли это Вуди задуматься? определенно, но скорее по улучшению мер безопасности, сам он не уйдет с насиженного места.
Написать комментарий 88 комментариев

Новости

Реклама 18+