Реклама 18+

«Брайтон» забил пока лучший гол 2020-го (через себя с отскоком). Реакция фанатов – почти картина «Крик» Эдварда Мунка

Восхитился даже Лэмпард, хотя потерял победу.

АПЛ не знает, что такое отдыхать в праздники. Этот тур открывал матч «Брайтон» – «Челси», команда Лэмпарда вела 1:0 до 84-й минуты. А потом иранский форвард хозяев Алиреза Джаханбахш сделал отличный новогодний подарок болельщикам: метров с 11 ударил через себя в левый угол с отскоком от земли – вратарь даже не понял, что происходит, и застыл на месте. 

Все, больше слова не нужны. Здесь только эмоции.  

Напоминает картину «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка. Только если она вызывает тревогу, то здесь сплошной восторг.

Драматичность голу придает важная деталь: Джаханбахшу понадобилось всего 14 минут – он вышел на замену на 70-й. «Это потрясающее ощущение, – сказал после матча 26-летний игрок. – Когда я вышел, появилось чувство, что смогу повлиять на игру. Увидел мяч, попытался пробить как можно сильнее, удар через себя был единственным вариантом. Собираюсь пересмотреть гол несколько раз». 

Понравилось даже Лэмпарду: «Мы забили, завладели мячом, но не убили интригу. Позволили «Брайтону» остаться в игре. В итоге случился чудо-гол, и нам еще повезло не проиграть этот матч».

Переход Джаханбахша из «АЗ» за 17 миллионов фунтов – рекордный  трансфер «Брайтона». Он клюнул на то, что игрок стал лучшим бомбардиром чемпионата Голландии с 21 мячом в 33 матчах и попадал в списки самых перспективных игроков мира (FourFourTwo, Le Monde). Но в Англии у иранца не идет: в этом сезоне он сыграл всего трижды (2 гола), а в прошлом за 19 матчей не забил ни разу.  

«Брайтон» хоть и спас ничью, но завис на 15 месте в пяти очках (24) от зоны вылета – и это при том, что у многих соперников есть матчи в запасе. 

Так что если Джаханбахш продолжит забивать (необязательно так шикарно), «Брайтону» это очень поможет.

Моуринью никогда не изменится: подглядел в блокнот тренера «Саутгемптона», после матча назвал его идиотом

В 2011-м был специалистом по ипотеке ➡ в 2019-м защитник сборной Англии. Игроки АПЛ подводят итоги десятилетия

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt; REUTERS/Matthew Childs; artchive.ru

+51
Популярные комментарии
Антон Якушко
+166
У правообладателя.
mike I.
0
Зачем нужны текстовые версии голов?
Где видео?
Paf
0
Спасибо, добрый человек!
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+