Моуринью называл Рэшфорда наивным и считал, что ему не хватает характера. Маркус ответил дублем

Краткая история сложных отношений.

«Манчестер Юнайтед» Сульшера обыграл «Тоттенхэм» Моуринью – 2:1. Два гола Маркуса Рэшфорда обеспечили Жозе первое поражение на новой работе. Рэшфорд забил уже 9 голов в АПЛ и делит 4-е место в списке топ-бомбардиров.

Кажется, удивлены все критики Рэшфорда – среди них и португалец. В сентябре еще не главный тренер «Тоттенхэма» заявил, что от Маркуса не стоит ждать много голов.

«Против «Юнайтед» соперники обычно выставляют супероборонительный состав, взломать который не так просто. В подобных ситуациях Маркус часто теряется.

Он не забивает столько голов, сколько должен забивать центральный нападающий. Я думаю, что если отправить его играть слева или справа, а не в нападении, то можно надеяться на 12 голов за сезон», – говорил Моуринью.

Примерно то же самое португалец о говорил о Рэшфорде в «Юнайтед»: называл наивным мальчиком после удаления (против «Бернли» в сентября 2018-го), говорил, что Маркус растворяется на поле.

***

В ноябре 2018-го перед игрой с «Пэлас» Жозе прошелся по характеру молодых игроков «МЮ» – среди них опять Рэшфорд.

«Им не хватает зрелости. И дайте мне пояснить: я имею в виду личностную зрелость. Сейчас дети испорчены, у них другая жизнь. Близкие люди слишком часто их оправдывают. Люди теперь взрослеют гораздо медленнее.

Шоу, Марсьяль, Лингард, Рэшфорд — молодые парни с большим потенциалом, но им не хватает характера», — объяснял Моуринью.

***

Жозе похвалил Маркуса уже когда покинул «Юнайтед». Например, после камбэка с «ПСЖ» (3:1) – тогда Рэшфорд на последних минутах реализовал пенальти в ворота Буффона.

«Он молод, но обладает огромным опытом. Это был ключевой момент, важный пенальти. Рэшфорд играет в первой команде «МЮ» больше двух лет.

Думаю, что в Европе нет ни одного молодого игрока, кроме, возможно, Мбаппе, кто бы проводил так много минут, играя в топ-лиге и топ-соревнованиях, – намекнул Жозе на самого себя. – Он очень хороший пенальтист, как правило, он сохраняет хладнокровие».

Похвалить себя за игру Рэшфорда теперь может и Сульшер. В предыдущих сезонах Маркус ни разу не забивал больше 10. Общая статистика при норвежце еще солиднее: у него Рэшфорд забил 15 голов в 34 матчах АПЛ. С Моуринью было столько же за 81 игру.

***

Статистика Маркуса при Сульшера ответила на многие претензии португальца. Сегодняшний дубль – тем более.

Португалец после игры намекнул, что его игроки не выполнили указания. «Когда он играет слева, то очень опасен. Я это знал и дал игрокам максимум информации об этом. Его первый гол – типичный Рэшфорд, смещение с края в центр. Мои парни точно были в курсе».

Ну а Сульшер после игры осыпал форварда комплиментами: «Его лучший матч при мне. Он зрело и сильно отыграл против хороших футболистов уровня АПЛ. Его пенальти был спокойным и четким. Мы знаем, что он может забивать такие мячи [как в случае с первым голом], у него было три или четыре момента.

Он играл так, будто снова оказался на детской площадке или в саду у дома. Мы хотим, чтобы игроки получали удовольствие. [На поле] нет ничего страшного – только 75 тысяч человек, которые хотят видеть их лучший футбол».

Моуринью оказался в «Тоттенхэме» благодаря израильскому агенту Пини Захави. 15 лет назад он привел Жозе в «Челси»

Фото: REUTERS/Andrew Yates; globallookpress.com/Darren Staples via www.imago-ima/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Stu Forster

+76
Популярные комментарии
Иван Абрамов
+149
Как же журналисты любят всё переворачивать. Маур назвал Рэша наивным мальчиком только после глупого удаления в одном из матчей. Ничего более.
Alexander Norets
+94
Рэш был в огне! Брал на себя, прессинговал, носился как поезд! Были отрезки того самого МЮ, который мы все ждём. С победой, дьяволы!
Rad0
+80
А я вот не припомню, чтоб Маур говорил это. Лишь бы высосать драму из пальца
Jackal_v2
+33
Van Gaal.
Ответ на комментарий konrad
По-моему, именно Моур начал ставить Рэша в основной состав
Vladimir Filippov
+26
Если не ошибаюсь,то У Рэшфорда больше всех минут на поле при Жозе.И он ни разу не критиковал Маркуса за самоотдачу или самовольную игру.Не было ни одной новости об их конфликте за эти 2,5 сезона.Если бы сегодня играл Погба и отличился бы,то да можно было бы писать подобную статью,но тут просто притянули за уши
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+